Лечо «Объедение»Ингредиенты: • 2 кг. помидор; • 3 кг. болгарского перца; • 1,5 кг. репчатого лука; • 200 мл. подсолнечного масла; • 2 ст. л. соли; • 1 стакан сахара; • 175 мл. уксуса 9%. Приготовление: 2 кг. сочных помидоров нарезать и варить на медленном огне,а затем протереть через дуршлаг,чтобы получилось 1,5 л. сока. 3 кг. болгарского перца очистить от семян и нарезать соломкой (0,5 - 1 см.). 1,5 кг репчатого лука нарезать полукольцами. Если готовить сок с помощью соковыжималки,то кипятить помидоры необходимо 15 мин. с момента закипания. В горячий сок добавить 200 мл. хорошего подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара 175 мл. 9%-го уксуса. В закипевшую смесь добавить лук и перец.После закипания варить всё 15 мин.,перемешав.Разложить по стерилизованным банкам.Закатать. Выход — 6 л. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сало с чеснокомИнгредиенты: • Сало; • чеснок; • перец и соль. Приготовление: Сало порезать на кусочки, чтоб в банку влезли, на шпиговать чесночком, натереть перчиком чуть-чуть, обвалять в соли и в банку! Автор рецепта: Светлана Деменок Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны «По-португальски»Ингредиенты: • Баклажаны - 200 гр.; • Репчатый лук - 20 гр.; • Масло сливочное - 6 гр.; • Помидоры - 100 гр.; • Чеснок зеленый - 3 гр.; • Сахар - 2 гр.; • Мука - 8 гр.; • Сало топленое - 8 гр.; • Сухари - 2 гр.; • Брынза - 30 гр.; • Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу. Приготовление: Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см., обдать кипятком, откинуть на сито, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса). Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Птичье молоко» на сгущенке Невысокий торт в форме 25 см. в диаметре, или высокий, но в форме 18 см. Бисквит: • 4 желтка; • 50-60 г муки; • 1 ст. ложка сахара; • 50 г. сливочного масла; • 0.5 ч ложки соды (погасить). Суфле: • 20 г. желатина (5 пластин или 1 упаковка гранулированного); • 4 белка; • 190 г. сгущенки (половина банки); • 75 г. сливочного масла; • 125 г. сахара (5 ст ложек). Глазурь: • 150 г. шоколада; • 75 мл. сливок (10%). Время приготовления: 1 час + 2 часа, чтобы суфле застыло. Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180*С. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а потом добавьте к нему желтки. 2. Вымешайте и всыпьте муку и соду, которую предварительно нужно погасить (вот тут подробно, что и зачем с содой делать). Замесите негустое тесто. 3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Готовый корж остудите и разрежьте поперек на 2 части. 4. Готовим суфле. Желатин замочите в 100 мл. теплой воды. Масло взбейте со сгущенкой. Это технология приготовления масляного крема. Постепенно, масса будет становится более пышной. Взбивайте до состояния густого крема. 5. Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в к ним весь сахар. Теперь в крем из сгущенки и масла влейте желатин, и добавьте белковую пену. Аккуратно перемешайте. Если масса начнет сбиваться в комочки, то добавьте немного горячей воды и перемешайте. 6. Форму, в которой будете собирать торт застелите бумагой. Если бумага не захочет ровно ложиться, смажьте сперва форму маслом,а потом на него «наклейте» бумагу. На дно кладите один корж. На него выливайте крем, а сверху накройте вторым коржом. 7. Глазурь. Шоколад наломайте на кусочки, добавьте к нему сливки и, помешивая, растопите на медленном огне. 8. Через пару часов торт можно покрыть глазурью. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|