Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы




#Юмор@funny.chef




Лечо «Объедение»



Ингредиенты:

• 2 кг. помидор;
• 3 кг. болгарского перца;
• 1,5 кг. репчатого лука;
• 200 мл. подсолнечного масла;
• 2 ст. л. соли;
• 1 стакан сахара;
• 175 мл. уксуса 9%.

Приготовление:

2 кг. сочных помидоров нарезать и варить на медленном огне,а затем протереть через дуршлаг,чтобы получилось 1,5 л. сока.
3 кг. болгарского перца очистить от семян и нарезать соломкой (0,5 - 1 см.).
1,5 кг репчатого лука нарезать полукольцами.

Если готовить сок с помощью соковыжималки,то кипятить помидоры необходимо 15 мин. с момента закипания. В горячий сок добавить
200 мл. хорошего подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара
175 мл. 9%-го уксуса.
В закипевшую смесь добавить лук и перец.После закипания варить всё 15 мин.,перемешав.Разложить по стерилизованным банкам.Закатать.
Выход — 6 л.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лечо «Объедение»




Сало с чесноком



Ингредиенты:

• Сало;
• чеснок;
• перец и соль.

Приготовление:

Сало порезать на кусочки, чтоб в банку влезли, на шпиговать чесночком, натереть перчиком чуть-чуть, обвалять в соли и в банку!

Автор рецепта: Светлана Деменок

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сало с чесноком




Баклажаны «По-португальски»



Ингредиенты:

• Баклажаны - 200 гр.;
• Репчатый лук - 20 гр.;
• Масло сливочное - 6 гр.;
• Помидоры - 100 гр.;
• Чеснок зеленый - 3 гр.;
• Сахар - 2 гр.;
• Мука - 8 гр.;
• Сало топленое - 8 гр.;
• Сухари - 2 гр.;
• Брынза - 30 гр.;
• Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.

Приготовление:

Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см., обдать кипятком, откинуть на сито, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).
Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны «По-португальски»




«Птичье молоко» на сгущенке



Невысокий торт в форме 25 см. в диаметре, или высокий, но в форме 18 см.

Бисквит:

• 4 желтка;
• 50-60 г муки;
• 1 ст. ложка сахара;
• 50 г. сливочного масла;
• 0.5 ч ложки соды (погасить).

Суфле:

• 20 г. желатина (5 пластин или 1 упаковка гранулированного);
• 4 белка;
• 190 г. сгущенки (половина банки);
• 75 г. сливочного масла;
• 125 г. сахара (5 ст ложек).

Глазурь:

• 150 г. шоколада;
• 75 мл. сливок (10%).

Время приготовления: 1 час + 2 часа, чтобы суфле застыло.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180*С. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а потом добавьте к нему желтки.
2. Вымешайте и всыпьте муку и соду, которую предварительно нужно погасить (вот тут подробно, что и зачем с содой делать). Замесите негустое тесто.
3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Готовый корж остудите и разрежьте поперек на 2 части.
4. Готовим суфле. Желатин замочите в 100 мл. теплой воды. Масло взбейте со сгущенкой. Это технология приготовления масляного крема. Постепенно, масса будет становится более пышной. Взбивайте до состояния густого крема.
5. Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в к ним весь сахар. Теперь в крем из сгущенки и масла влейте желатин, и добавьте белковую пену. Аккуратно перемешайте. Если масса начнет сбиваться в комочки, то добавьте немного горячей воды и перемешайте.
6. Форму, в которой будете собирать торт застелите бумагой. Если бумага не захочет ровно ложиться, смажьте сперва форму маслом,а потом на него «наклейте» бумагу. На дно кладите один корж. На него выливайте крем, а сверху накройте вторым коржом.
7. Глазурь. Шоколад наломайте на кусочки, добавьте к нему сливки и, помешивая, растопите на медленном огне.
8. Через пару часов торт можно покрыть глазурью.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Птичье молоко» на сгущенке