Лодочки из баклажанИнгредиенты: • Баклажаны; • помидоры; • фарш; • лук; • сыр; • чеснок; • соль, перец. Приготовление: Из баклажана вынуть осторожно мякоть, порезать кубиком. Помидоры измельчить. Сначала обжарить кубики баклажана минут 5, добавить помидоры, тушить несколько минут. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Отдельно обжарить фарш с луком до готовности. Посолить, поперчить. Перемешать с баклажанами. Лодочки можно запечь 30 минут, затем начинить и снова в духовку на 10 минут. Посыпать сыром в конце. Автор: Светлана Голубева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мягкие и очень нежные отбивные из печениИнгредиенты: • Печень говяжья 0,5 кг.; • соль-перец; • молоко 100-150 мл.; • мука для панировки; • масло растительное для обжаривания; • лук половина средней головки. Приготовление: Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Полстакана молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло. На этом этапе можно контейнер поставить в холодильник, и пусть он там дожидается предобеденной готовки. Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа. Ставим на огонь другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица. Обжаренные кусочки печени переложить на сковородку с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-переложить всю печень. Сковороду с печенью поставить на огонь. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка. столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю.Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. Разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Горячее@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малосольные помидорыИнгредиенты: • помидоры черри; • зелень (на ваш вкус); • соевый соус; • чеснок, измельчённый; • специи (на ваш вкус); • оливковое масло (по желанию). Приготовление: Делаем на помидорках крестообразные надрезы, нарезаем зелень, добавляем к помидорам зелень, соевый соус (на 15 помидорок примерно столовую ложку, специи, перемешиваем. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару часов на кухне. На ночь прячем в холодильник. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны, маринованные с чеснокомИнгредиенты: • Баклажан длиной 5-6 см - один килограмм; • зелень сельдерея - 200 грамм; • зелень укропа и петрушки - по 50 грамм; • чеснок - 50 грамм; • уксус винный красный - 1 1/2 стакана; • соль - одна столовая ложка; • стебель сельдерея - по количеству баклажанов. Приготовление: 1. Баклажаны промоем, очистим от кожицы, удалим плодоножки. Баклажаны опустим в кипящую воду на 1–2 минуты, дальше откинем на дуршлаг и осторожно отожмем руками. 2. На каждом баклажане сделаем продольный надрез. 3. Длинные стебли сельдерея зальем 2 стаканами кипящей воды, варим 1–2 минуты, дальше вынем и охладим. В кипящую воду всыплем ½ столовой ложки соли, вновь доведем воду до кипения, вольем уксус. Маринад снимем с огня, охладим. 4. Зелень промоем, мелко порубим, посолим оставшейся солью. 5. Подготовленные баклажаны начинить приготовленной смесью, добавим в каждый по зубчику чеснока. 6. Перевяжем баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложим в заранее простерилизованные банки и зальем маринадом. Банки герметично закупорить. 7. Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef#Закуски@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|