Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы




#Юмор@funny.chef



Ароматных снов!




Лодочки из баклажан



Ингредиенты:

• Баклажаны;
• помидоры;
• фарш;
• лук;
• сыр;
• чеснок;
• соль, перец.

Приготовление:

Из баклажана вынуть осторожно мякоть, порезать кубиком. Помидоры измельчить. Сначала обжарить кубики баклажана минут 5, добавить помидоры, тушить несколько минут. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Отдельно обжарить фарш с луком до готовности. Посолить, поперчить. Перемешать с баклажанами. Лодочки можно запечь 30 минут, затем начинить и снова в духовку на 10 минут. Посыпать сыром в конце.

Автор: Светлана Голубева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лодочки из баклажан




Мягкие и очень нежные отбивные из печени



Ингредиенты:

• Печень говяжья 0,5 кг.;
• соль-перец;
• молоко 100-150 мл.;
• мука для панировки;
• масло растительное для обжаривания;
• лук половина средней головки.

Приготовление:

Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Полстакана молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе можно контейнер поставить в холодильник, и пусть он там дожидается предобеденной готовки.
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
Ставим на огонь другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон.
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
Обжаренные кусочки печени переложить на сковородку с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-переложить всю печень.
Сковороду с печенью поставить на огонь. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка.
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю.Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить.
Разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мягкие и очень нежные отбивные из печени



#Юмор@funny.chef




Малосольные помидоры



Ингредиенты:

• помидоры черри;
• зелень (на ваш вкус);
• соевый соус;
• чеснок, измельчённый;
• специи (на ваш вкус);
• оливковое масло (по желанию).

Приготовление:

Делаем на помидорках крестообразные надрезы, нарезаем зелень, добавляем к помидорам зелень, соевый соус (на 15 помидорок примерно столовую ложку, специи, перемешиваем. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару часов на кухне. На ночь прячем в холодильник.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малосольные помидоры



Вкус лета...




Баклажаны, маринованные с чесноком



Ингредиенты:

• Баклажан длиной 5-6 см - один килограмм;
• зелень сельдерея - 200 грамм;
• зелень укропа и петрушки - по 50 грамм;
• чеснок - 50 грамм;
• уксус винный красный - 1 1/2 стакана;
• соль - одна столовая ложка;
• стебель сельдерея - по количеству баклажанов.

Приготовление:

1. Баклажаны промоем, очистим от кожицы, удалим плодоножки. Баклажаны опустим в кипящую воду на 1–2 минуты, дальше откинем на дуршлаг и осторожно отожмем руками.
2. На каждом баклажане сделаем продольный надрез.
3. Длинные стебли сельдерея зальем 2 стаканами кипящей воды, варим 1–2 минуты, дальше вынем и охладим. В кипящую воду всыплем ½ столовой ложки соли, вновь доведем воду до кипения, вольем уксус. Маринад снимем с огня, охладим.
4. Зелень промоем, мелко порубим, посолим оставшейся солью.
5. Подготовленные баклажаны начинить приготовленной смесью, добавим в каждый по зубчику чеснока.
6. Перевяжем баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложим в заранее простерилизованные банки и зальем маринадом. Банки герметично закупорить.
7. Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны, маринованные с чесноком