Забирай, пока не разобрали: теплый подарок + скидка! “Groovy Watch” - модные часы и аксессуары не как у всех: только бренды, только оригиналы Все подробности в группе, заходи: http://vk.com/groovy_watch_club
Рыбные зразы с грибной начинкой
Ингредиенты:
Филе рыбное (без костей) — 800 г Морковь — 1 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Хлеб (пшеничный) — 100 г Молоко — 100 мл Яйцо куриное (сырое - 1 шт., вареные - 2 шт. - для начинки) — 3 шт Шампиньоны (для начинки) — 300 г Масло растительное Лук зеленый (для начинки) — 40 г Укроп (для начинки) — 40 г Сухари панировочные (или кукурузная мука) Соль Перец черный
Приготовление:
1. Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать. 2. Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Для начинки шампиньоны нарезать кубиками. 3. В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить. 4. Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности. ***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми. У меня получилось 14 шт. рыбных зраз. 5. Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом. Автор рецепта - Александра Дубова
Настоящий джин-тоник
Ингредиенты: •Джин - 1 часть. •Тоник - 2 части. •Лимон. •Лёд.
Приготовление: Заранее охладите стаканы. Следует использовать прямые высокие стаканы с очень толстым донышком и желательно толстыми стенками, чтобы напиток долго не нагревался. Положите на дно стакана лёд, затем добавьте охлажденный джин и сверху тоник (шейкер использовать не рекомендуем, так как при смешивании будут выходить пузырьки). Добавьте немного сока свежего лимона. Вставьте трубочки и подавайте немедленно.
Приготовив этот коктейль из ингредиентов хорошего качества, вы наконец поймёте, почему "джин-тоник" приобрёл всемирную популярность. Ведь коктейли в железных (пластмассовых) банках не имеют практически ничего общего с легендарным "Джин-тоником", а тем более полны консервантов.
"Заварной крем"
Ингредиенты:
- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 ч.л. ванили - 1,5 стакана молока - 2 ч.л. растопленного сливочного масла - 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
Вкусные куриные ножки в тесте
Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.
Ингредиенты: - 6-8 куриных голеней - 3 зубчика чеснока - 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста - соль и перец по вкусу - растительное масло - 1 яйцо для смазывания
Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.
1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.
3. Переложите на тарелку, дайте остыть.
4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.
6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.
Лимонные оладушки. Очень нежные и вкусные!
Ингредиенты: 1,5 стакана муки 3 столовых ложки сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли цедра 1 лимона 1,25 стакана пахты или кислого молока 50-60 г сливочного масла, растопить 2 яйца 1 чайная ложка ванильной эссенции
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру. Отдельно взбейте кислое молоко, сливочное масло, яйца и ваниль. Постепенно всыпьте сухую смесь, перемешайте до однородности.
Обжарьте на масле с обеих сторон небольшие порции теста до золотисто-коричневого состояния. Оладьи готовы.
Приятного аппетита!
|