Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Забирай, пока не разобрали: теплый подарок + скидка!


“Groovy Watch” - модные часы и аксессуары не как у всех: только бренды, только оригиналы
Все подробности в группе, заходи: http://vk.com/groovy_watch_club
Забирай, пока не разобрали: теплый подарок + скидка!




Рыбные зразы с грибной начинкой



Ингредиенты:

Филе рыбное (без костей) — 800 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Хлеб (пшеничный) — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное (сырое - 1 шт., вареные - 2 шт. - для начинки) — 3 шт
Шампиньоны (для начинки) — 300 г
Масло растительное
Лук зеленый (для начинки) — 40 г
Укроп (для начинки) — 40 г
Сухари панировочные (или кукурузная мука)
Соль
Перец черный

Приготовление:

1. Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
2. Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
3. В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
4. Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности. ***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми. У меня получилось 14 шт. рыбных зраз.
5. Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.
Автор рецепта - Александра Дубова
Рыбные зразы с грибной начинкой




Настоящий джин-тоник



Ингредиенты:
•Джин - 1 часть.
•Тоник - 2 части.
•Лимон.
•Лёд.

Приготовление:
Заранее охладите стаканы. Следует использовать прямые высокие стаканы с очень толстым донышком и желательно толстыми стенками, чтобы напиток долго не нагревался.
Положите на дно стакана лёд, затем добавьте охлажденный джин и сверху тоник (шейкер использовать не рекомендуем, так как при смешивании будут выходить пузырьки). Добавьте немного сока свежего лимона. Вставьте трубочки и подавайте немедленно.

Приготовив этот коктейль из ингредиентов хорошего качества, вы наконец поймёте, почему "джин-тоник" приобрёл всемирную популярность. Ведь коктейли в железных (пластмассовых) банках не имеют практически ничего общего с легендарным "Джин-тоником", а тем более полны консервантов.
Настоящий джин-тоник




"Заварной крем"



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
"Заварной крем"




Вкусные куриные ножки в тесте



Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.

Ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней
- 3 зубчика чеснока
- 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 1 яйцо для смазывания

Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.

1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.

2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.

3. Переложите на тарелку, дайте остыть.

4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.

6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.
Вкусные куриные ножки в тесте
Вкусные куриные ножки в тесте
Вкусные куриные ножки в тесте
Вкусные куриные ножки в тесте




Лимонные оладушки. Очень нежные и вкусные!



Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
цедра 1 лимона
1,25 стакана пахты или кислого молока
50-60 г сливочного масла, растопить
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции

Приготовление:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру.
Отдельно взбейте кислое молоко, сливочное масло, яйца и ваниль. Постепенно всыпьте сухую смесь, перемешайте до однородности.

Обжарьте на масле с обеих сторон небольшие порции теста до золотисто-коричневого состояния. Оладьи готовы.

Приятного аппетита!
Лимонные оладушки. Очень нежные и вкусные!
Лимонные оладушки. Очень нежные и вкусные!