Заготавливаем помидоры на зиму
Ингредиенты:
• Помидоры - 2 кг. (и более).
Приготовление:
Этап 1. С помидор снять шкурку (обдав их кипятком), перекрутить в блендере и переложить в формочки. Поставить на 2 часа в морозилку.
Этап 2. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Заготовки@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #КухняЯзык, отваренный в вине
Говорят, европейские повара отваривают язык только так. Если вы не пожалеете вина, то получите совершенно новый, ароматный и пряный вкус привычного блюда.
Ингредиенты:
• Язык говяжий, телячий или свиной;
• 200 мл. белого сухого вина на каждые 400 г. языка;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• Соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист.
Приготовление:
Язык зачистить, сложить в кастрюлю. Положить морковь, луковицу, специи. Влить вино и еще немного воды, чтобы язык был хорошо покрыт жидкостью.
Варить около 3-х часов при небольшом кипении. За 30 минут до окончания варки посолить.
Горячий язык вынуть из бульона и поместить под струю холодной воды. Сразу снять кожицу. Язык вернуть в бульон и прогреть.
Полностью остудить в бульоне и нарезать поперек ломтиками.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняПомидоры маринованные за сутки
Ингредиенты:
• 2 кг помидор;
• укроп;
• 1 головка чеснока.
Рассол:
• 5 ч.л. соли;
• 15 ч.л. сахара;
• лавровый лист;
• 0,5 стакана уксуса;
• перец горошком;
• перец острый.
Приготовление:
2 кг помидор залить кипятком на 10-15 минут. Очистить от шкурки, сложить в посуду. Положить укроп зонтики, 1 головку чеснока натереть на терке.
Рассол закипятить 1 литр воды, добавить 5 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара, лавровый лист, 0,5 стакана уксуса, перец горошком, перец острый.
Охладить рассол до комнатной температуры и залить помидоры. Поставить в холодильник на ночь. Готово.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняТающие треугольнички
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
Ингредиенты:
• Мука — 100 г.;
• Сливочное масло — 100 г.;
• Сыр (пармезана,голландский) — 100 г.;
• Соль — 1/4 ч.л.;
• Яйцо — 1 шт.;
• Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея).
Приготовление:
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок.
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170*С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Выпечка@funny.chef #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня