Заколка с цветами из кристаллов
2 Июня
Сегодня день инициатив. Вы будете полны идей и планов. Именно сегодня вы склонны начать новый проект.
Грейпфрутовая гранита
Ингредиенты: Вода 100 мл Сахар-песок 100 г Мёд 50 г Грейпфруктовый сок 200 мл Лимон 1 шт. Грейпфрут по вкусу Мята свежая по вкусу
В небольшой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения, чтобы получился обычный сироп. Как только сахар раствориться, снимите кастрюлю с огня и охладите сироп. Отмерьте 2/3 стакана от приготовленного сиропа. Оставшийся сироп вы можете поставить в холодильник и использовать для приготовления других напитков. В среднюю миску вылейте 2/3 стакана сиропа, добавьте мед, грейпфрутовый сок и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Переложите полученную массу в форму для запекания, накройте пластиковой крышкой и отправьте в морозильную камеру на 1 час. Выньте граниту из холодильника и разомните с помощью вилки, снова накройте крышкой и отправьте в морозилку. Перемешивайте замороженную массу каждые полчаса, пока она окончательно не заморозится и не приобретет однородную форму. С помощью ложки переложите граниту в стаканы, украсьте дольками грейпфрута и листиками мяты.
Парфе с вишней на завтрак
Ингредиенты: 1 столовая ложка сахара 2 столовых ложки воды 150 г замороженной видни 150 мл обычного йогурта 1/2 чайной ложки корицы 2 овсяных печенья или батончик мюсли
Приготовление: Воду с вишнями и сахаром доведите до кипения на маленьком огне. Еще немного уменьшите огонь и оставьте тушиться без крышки в течение 2-3 минут до загустения сиропа. Корицу смешайте с йогуртом. Разлейте слоями вишню и йогурт. Сверху присыпьте крошкой от печенья.
Плетём браслет
Сливки для кофе
Ингредиенты: Смесь молока и сливок 50/50 1,5 ст. Молоко 1,5 ст. Мёд 2 ст. л. Ванильный экстракт 2 ч. л. Корица 1 ч. л.
Смешать сливки с молоком, молоко с низким содержанием жира, мед, ванилин и корицу. Часто помешивая, довести до кипения. Снять с огня и охладить. Если на поверхности образовалась пленка, снять ее. Налить в стеклянную банку с крышкой или другую тару для хранения в холодильнике. Налить немного в чашку с кофе.
31 мая
Овны редко влюбляются, но долго любят... Правда...
Яблочный пирожок (как из McDonald's)
Ингредиенты: Тесто: 240 г муки 50 г сахара 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки соли 170 г творога низкой жирности 55-60 г охлажденного сливочного масла Начинка: 450 г зеленых яблок 1/4 стакана сахара 2 столовых ложки несоленого сливочного масла 1/4 чайной ложки молотой корицы 4 столовых ложки воды 1 столовая ложка крахмала растительное масло для жарки (опционально)
Приготовление: Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку.
Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовых ложки воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягкими). Смешайте крахмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам. Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустения (слегка желеподобная масса должна получиться). Снимите с огня. Дайте начинке остыть минут 15. Если вы собираетесь выпекать пирожки, то нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко охлажденное тесто. Ножом вырежьте 9 квадратов (15 на 15 см) из теста. На одну половину каждого квадрата выложите по ложке с горкой яблочной начинки (или 1 столовая + 1 чайная ложка). Закройте второй половиной начинку и плотно закрепите. Выложите пирожки на противень. Если собираетесь выпекать, сделайте на каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите 5-10 минут.
Если собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите их в холодильник на час (или заморозьте (может храниться до 3 месяцев в закрытом контейнере)). Нагрейте масло (примерно 5 см в высоту). Прямо из холодильника забросьте пирожки порционно в кипящее масло, держите пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Время обжарки варьируется от 2 до 3 минут. Достаньте пирожки их масла и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Дайте остыть в течение 5-10 минут.
|