Запеченные овощиИнгредиенты: • Помидоры красные 200 г; • Баклажаны 200 г; • Перец сладкий зеленый 1 шт.; • Болгарский перец (грунтовой) 1 шт; • Цуккини 200 г; • Морковь 200 г; • Чеснок дольки 3 шт.; • Кабачки 200 г; • Картофель 200 г; • Фасоль зеленая стручковая 200 г; • Розмарин веточки 2 шт. Приготовление: 1. Моем овощи. Режем соломкой. Складываем в чашу. 2. Овощи посолить, поперчить. Добавить сушеный базилик. 3. Приготовить соус. Смешать соевый соус с половиной чайной ложки лимонного соуса и растительным маслом . Добавить немного сушеного базилика. 4. Выложить овощи на противень, Полить соусом. И отправить в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. 5. Через пол часа вынуть, и аккуратно перевернуть овощи. Опять на пол часа. За 10 мин до готовности кладем нарезанные помидоры и посыпаем тертым пармезаном Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Гарниры@funny.chef
Макароны по - флотскиИнгредиенты: • Макароны — 400 гр.; • Фарш — 400 г.; • Лук репчатый — 1-2 шт.; • Томатн.сок — 350 гр. Приготовление: Готовим обычные макароны по-флотски: макароны отварить, желательно, чтобы они чуточку не доваривались. Поджарить нарезанную луковицу или две, положить фарш, чуть-чуть кипяточка, потушить, добавить томатный сок или пасту(лично я пастой никогда не пользуюсь, сама закрываю на зиму томатный сок и везде его же и добавляю), жарить, пока не выкипит жидкость, затем посолить и поперчить по вкусу .Все наш соус готов, если он суховат- долейте водички, но немного. Макароны я добавляю минут за 20 до еды, чтобы они не стали мягкими (не разлезлись) и столько, чтобы съели все это дело за один раз (поэтому если подливы многовато, можно отложить ее в отдельную посуду, а потом еще приготовить, но это будет уже свежее блюдо). Положить в тарелки и посыпать зеленью, если есть немного свежей кинзы — просто здорово! Необыкновенный запах томата и кинзы (или укропа), остренький вкус — красота! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Горячее@funny.chef
Кофейное тирамисуИнгредиенты: • Кофе молотый 50 г; • Яичный желток 3 шт.; • Сахар-песок 60 г; • Ром светлый 40 мл; • Маскарпоне 350 г; • Сливки 30-33% 250 мл; • Сахарная пудра 30 г; • Бисквитное печенье 200 г; • Какао-порошок 30 г. Приготовление: 1. Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер. 2. В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут. 3. Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки - перемешать до однородности 4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. 5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх- аккуратно перемешать до однородной консистенции 6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной. 7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. 8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком. 9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. 10. Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты#Десерты@funny.chef
Чистим микроволновкуМикроволновая печь быстро загрязняется от частого использования. Удалить капли и налеты от жира можно несложным способом. В блюдце с водой положить несколько долек лимона и поставить его в печь, включить на полную мощность на 3 минуты. Затем блюдце убрать, и все пространство микроволновки протереть влажной тряпочкой. Жир и грязь легко удаляются, и никакого неприятного запаха! Не применяйте порошки, моющие средства, грубую ветошь, щетки для чистки микроволновой плиты. Это может испортить внутреннюю поверхность плиты, после чего она быстро придет в негодность. Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|