Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченные овощи



Ингредиенты:

• Помидоры красные 200 г;
• Баклажаны 200 г;
• Перец сладкий зеленый 1 шт.;
• Болгарский перец (грунтовой) 1 шт;
• Цуккини 200 г;
• Морковь 200 г;
• Чеснок дольки 3 шт.;
• Кабачки 200 г;
• Картофель 200 г;
• Фасоль зеленая стручковая 200 г;
• Розмарин веточки 2 шт.

Приготовление:

1. Моем овощи. Режем соломкой. Складываем в чашу.
2. Овощи посолить, поперчить. Добавить сушеный базилик.
3. Приготовить соус. Смешать соевый соус с половиной чайной ложки лимонного соуса и растительным маслом . Добавить немного сушеного базилика.
4. Выложить овощи на противень, Полить соусом. И отправить в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа.
5. Через пол часа вынуть, и аккуратно перевернуть овощи. Опять на пол часа. За 10 мин до готовности кладем нарезанные помидоры и посыпаем тертым пармезаном

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
Запеченные овощи




Макароны по - флотски



Ингредиенты:

• Макароны — 400 гр.;
• Фарш — 400 г.;
• Лук репчатый — 1-2 шт.;
• Томатн.сок — 350 гр.

Приготовление:

Готовим обычные макароны по-флотски: макароны отварить, желательно, чтобы они чуточку не доваривались. Поджарить нарезанную луковицу или две, положить фарш, чуть-чуть кипяточка, потушить, добавить томатный сок или пасту(лично я пастой никогда не пользуюсь, сама закрываю на зиму томатный сок и везде его же и добавляю), жарить, пока не выкипит жидкость, затем посолить и поперчить по вкусу .Все наш соус готов, если он суховат- долейте водички, но немного. Макароны я добавляю минут за 20 до еды, чтобы они не стали мягкими (не разлезлись) и столько, чтобы съели все это дело за один раз (поэтому если подливы многовато, можно отложить ее в отдельную посуду, а потом еще приготовить, но это будет уже свежее блюдо).
Положить в тарелки и посыпать зеленью, если есть немного свежей кинзы — просто здорово! Необыкновенный запах томата и кинзы (или укропа), остренький вкус — красота!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
Макароны по - флотски




Кофейное тирамису



Ингредиенты:

• Кофе молотый 50 г;
• Яичный желток 3 шт.;
• Сахар-песок 60 г;
• Ром светлый 40 мл;
• Маскарпоне 350 г;
• Сливки 30-33% 250 мл;
• Сахарная пудра 30 г;
• Бисквитное печенье 200 г;
• Какао-порошок 30 г.

Приготовление:

1. Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.
2. В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
3. Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки - перемешать до однородности
4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх- аккуратно перемешать до однородной консистенции
6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
10. Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
Кофейное тирамису
Кофейное тирамису
Кофейное тирамису
Кофейное тирамису
Кофейное тирамису
Кофейное тирамису
Кофейное тирамису
Кофейное тирамису



#Юмор@funny.chef




Чистим микроволновку



Микроволновая печь быстро загрязняется от частого использования. Удалить капли и налеты от жира можно несложным способом.

В блюдце с водой положить несколько долек лимона и поставить его в печь, включить на полную мощность на 3 минуты. Затем блюдце убрать, и все пространство микроволновки протереть влажной тряпочкой. Жир и грязь легко удаляются, и никакого неприятного запаха!

Не применяйте порошки, моющие средства, грубую ветошь, щетки для чистки микроволновой плиты. Это может испортить внутреннюю поверхность плиты, после чего она быстро придет в негодность.

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чистим микроволновку