Запеченные помидоры
Ингредиенты:
● 5 средних твердых томатов, ● 2 небольшие луковицы, ● 2 зубчика чеснока, ● 2-3 веточки базилика, ● 50 гр. мелко натертого пармезана (или другого твердого сыра), ● 3 ст.л. панировочных сухарей, ● 5 ст.л. растительного масла, ● соль.
Приготовление:
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в форму для запекания.смазанную маслом
сверху выкладываем лук, нарезанный тонкими колечками и чеснок. Солим помидоры.
Базилик мелко порубить, смешиваем с сухарями, маслом и тертым сыром
Выкладываем эту смесь на помидоры. Запекаем в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита! Funny Chef
Яблочный квас
Ингредиенты:
● Яблочный сок - 1 литр. ● Сахар - 1 стакан. ● Дрожжи (сухие) - 1 чайная ложка. ● Кофе растворимый - 2 ч.л. ● Вода - 3 литра.
Приготовление:
Этап 1. Вскипятить и охладить 3 литра воды до тёплого состояния. Этап 2. Засыпать сахар, кофе и дрожжи. Этап 3. Влить яблочный сок. Этап 4. Хорошенько перемешать до растворения всех ингредиентов. Этап 5. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить отверстие и оставить квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов. Этап 6. На следующий день процедить квас через плотную ткань и поставить в холодильник.
Через три дня вкус кофе пропадет.
Приятного аппетита! Funny Chef
Печёночка
Ингредиенты:
● Печень говяжья - 600 гр. ● Лук репчатый - 1 головка. ● Морковка - 1 шт. ● Сметана - 3 ст.ложки. ● Сливки 10% - 100 гр. ● Мука. ● Сушёный укроп. ● Соль. ● Приправы по вкусу.
Приготовление:
Печёнку моем и очищаем от плёнки и жилок. Нарезаем на порционные куски (но не мелко), обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на каждую. Выкладываем к печёнке зажарку из лука и моркови (предварительно приготовленную), добавляем приправы, укроп, сметану, сливки и грамм 70 воды. Тушим под закрытой крышкой минут 5-7.
Приятного аппетита! Funny Chef
Зразы «Особые» Ингредиенты: • 500 г. смешанного фарша; • 2 кусочка белого хлеба; • 1 зубок чеснока; • соль, чёрный перец. Для начинки: • 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г.; • 2 столовые ложки растительного масла; • 2 столовые ложки винного уксуса; • соль, перец. Для кляра: • 2 яйца; • 3 столовые ложки сметаны; • 2 столовые ложки с горкой муки; • 1/2 чайной ложки разрыхлителя; • соль, перец; • растительное масло для жарки. Приготовление: Из данных ингредиентов приготовить фарш. Начинка: Лук нарезать и замариновать в уксусе, посолить и поперчить, оставить на 1 час. Разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета. Кляр: Слегка взбить яйца, добавив специи, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Из фарша сформировать 8 зраз, положив во внутрь начинку. Обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Цыплята, жаренные в тестеИнгредиенты: • 5 цыплят; • 1 луковица; • 1 лимон; • 1 чайная ложка зелени петрушки; • 200 г. муки; • 1 ст. ложка растительного масла; • 1 стакан горячей воды; • 1 ст. ложка сахара; • 1 чайная ложка соли; • 4 белка. Приготовление: Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр, испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре. Подавать с суфле из цветной капусты Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|