Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченные помидоры



Ингредиенты:

● 5 средних твердых томатов,
● 2 небольшие луковицы,
● 2 зубчика чеснока,
● 2-3 веточки базилика,
● 50 гр. мелко натертого пармезана (или другого твердого сыра),
● 3 ст.л. панировочных сухарей,
● 5 ст.л. растительного масла,
● соль.

Приготовление:

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в форму для запекания.смазанную маслом

сверху выкладываем лук, нарезанный тонкими колечками и чеснок.
Солим помидоры.

Базилик мелко порубить, смешиваем с сухарями, маслом и тертым сыром

Выкладываем эту смесь на помидоры. Запекаем в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеченные помидоры




Яблочный квас



Ингредиенты:

● Яблочный сок - 1 литр.
● Сахар - 1 стакан.
● Дрожжи (сухие) - 1 чайная ложка.
● Кофе растворимый - 2 ч.л.
● Вода - 3 литра.

Приготовление:

Этап 1. Вскипятить и охладить 3 литра воды до тёплого состояния.
Этап 2. Засыпать сахар, кофе и дрожжи.
Этап 3. Влить яблочный сок.
Этап 4. Хорошенько перемешать до растворения всех ингредиентов.
Этап 5. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить отверстие и оставить квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
Этап 6. На следующий день процедить квас через плотную ткань и поставить в холодильник.

Через три дня вкус кофе пропадет.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Яблочный квас




Печёночка



Ингредиенты:

● Печень говяжья - 600 гр.
● Лук репчатый - 1 головка.
● Морковка - 1 шт.
● Сметана - 3 ст.ложки.
● Сливки 10% - 100 гр.
● Мука.
● Сушёный укроп.
● Соль.
● Приправы по вкусу.

Приготовление:

Печёнку моем и очищаем от плёнки и жилок. Нарезаем на порционные куски (но не мелко), обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на каждую. Выкладываем к печёнке зажарку из лука и моркови (предварительно приготовленную), добавляем приправы, укроп, сметану, сливки и грамм 70 воды. Тушим под закрытой крышкой минут 5-7.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Печёночка
Печёночка
Печёночка
Печёночка
Печёночка
Печёночка
Печёночка




Зразы «Особые»



Ингредиенты:

• 500 г. смешанного фарша;
• 2 кусочка белого хлеба;
• 1 зубок чеснока;
• соль, чёрный перец.

Для начинки:

• 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г.;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 2 столовые ложки винного уксуса;
• соль, перец.

Для кляра:

• 2 яйца;
• 3 столовые ложки сметаны;
• 2 столовые ложки с горкой муки;
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
• соль, перец;
• растительное масло для жарки.

Приготовление:

Из данных ингредиентов приготовить фарш.

Начинка:

Лук нарезать и замариновать в уксусе, посолить и поперчить, оставить на 1 час. Разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.

Кляр:

Слегка взбить яйца, добавив специи, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать 8 зраз, положив во внутрь начинку.
Обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Зразы «Особые»




Цыплята, жаренные в тесте



Ингредиенты:

• 5 цыплят;
• 1 луковица;
• 1 лимон;
• 1 чайная ложка зелени петрушки;
• 200 г. муки;
• 1 ст. ложка растительного масла;
• 1 стакан горячей воды;
• 1 ст. ложка сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 4 белка.

Приготовление:

Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч.

Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр, испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом.

Приготовление кляра:

Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре. Подавать с суфле из цветной капусты

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Цыплята, жаренные в тесте