Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченные шампиньоны с лимоном



Ингредиенты:
полкило шампиньонов
1 лимон
1-2 столовых ложки свежего тимьяна, нарубить
4-6 столовых ложек оливкового масла
50 г тертого пармезана
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200C.
Цедру лимона смешайте с тимьяном и маслом.
Вымойте грибы, выложите одним рядом на противень, присыпьте половиной приготовленной смеси, а также перцем и солью. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем достаньте противень и присыпьте тертым сыром. Выпекайте еще около 5 минут пока сыр не покоричневеет.
Достаньте грибы из духовки и сбрызните оставшейся смесью. Подавайте как гарнир либо на хрустящем горячем тосте.
Запеченные шампиньоны с лимоном
Запеченные шампиньоны с лимоном
Запеченные шампиньоны с лимоном
Запеченные шампиньоны с лимоном




Рецепт. Панграттата с грецкими орехами



Ингредиенты (на 3—4 порции):

2 кусочка черствого белого хлеба,
1 зубчик чеснока,
ядра 4 грецких орехов,
соль и перец,
4 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление

Черствый хлеб измельчить в блендере. Орехи ошпарить кипятком, отшелушить от ядер темную кожицу, мелко нарубить. На сковороду влить оливковое масло, бросить в него целый зубчик чеснока как есть (не чистить). Прогреть чеснок в масле на среднем огне в течение 2—3 минут, пока не появится характерный аромат. Затем всыпать крошки и орехи. Обжарить хлебно-ореховую смесь, помешивая, до хрустящего состояния. Посолить, поперчить. Выложить панграттату поверх каждого кусочка рыбы и немедленно подавать (важно, чтобы посыпка не успела впитать влагу и размякнуть).
Рецепт. Панграттата с грецкими орехами




Рецепт. Козинаки из грецких орехов



Ингредиенты:
1 кг очищенных грецких орехов,
500 г меда (лучше всего светлого цветочного),
2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Очищенные орехи обдать кипятком (чтобы они легче очистились и не крошились при резке), промыть в холодной воде и отшелушить ядра от коричневой кожицы. Обсушить их на бумажном полотенце и нарезать кусочками (мельчить не стоит). На сухой сковороде слегка подрумянить рубленные орехи. Как только они приобретут золотистый оттенок, переложить орехи в другую миску. Приготовить сироп: в сковороду влить мед, смешать его с сахаром и, постоянно помешивая, разогреть на среднем огне почти до кипения (снять с огня, как только мед начнет пузыриться). Остудить, не переставая помешивать. Повторить операцию еще раз — медовая заливка должна получиться достаточно густой. Разогреть сироп снова, всыпать в него рубленные орехи. Хорошо перемешать, не снимая с огня. Выложить смесь на смоченную водой гладкую рабочую поверхность. Подождать пару минут, чтобы масса немного остыла, и быстро раскатать ее влажной скалкой до толщины 1—1,5 см, в процессе разравнивая «тесто» мокрыми руками. Разрезать полотно на квадраты или ромбы. Как вариант — можно подать козинаки в тарталетках. Наполнять тарталетки удобнее всего с помощью мокрой ложки, пока ореховая масса еще не остыла.

Примечание: козинаки лучше всего хранить в герметично закрытой посуде, а каждый слой перекладывать пекарской бумагой.
Рецепт. Козинаки из грецких орехов




ОГУРЕЧНЫЕ ЛОДОЧКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ



Ингредиенты

огурец - 4 шт.
творог - 150 г
сметана (густая) - 3-4 ст.л.
зелень (измельченная) - 3 ст.л.

Процесс приготовления

Огурцы помыть, обсушить, разрезать вдоль на две половинки. Удалить из каждой семена. Творог растереть со сметаной, добавить зелень, по вкусу посолить, хорошо перемешать. Наполнить половинки огурцов творожной массой. Сверху украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Совет. В творожную массу для пикантного вкуса можно добавить измельченные маслины или пропущенный через давилку чеснок
ОГУРЕЧНЫЕ ЛОДОЧКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ




Морковно‑яблочные маффины



Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 10 г
Корица молотая 1 столовая ложка
Масло подсолнечное 80 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 140 г
Морковь 120 г
Яблоки 100 г
Пекан 50 г
Изюм 50 г
Кокосовая стружка 25 г
Миндаль измельченный 50 г
Масло сливочное 20 г

Инструкция

1. Смешать муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
2. В большой миске взбить яйца, добавить к ним сахар и продолжать взбивать. Постепенно добавить подсолнечное масло, тертую морковь и тертое яблоко, потом кокосовую стружку, нарубленные ножом орехи пекан, изюм.
3. Получившуюся кашу смешать с мукой, солью, разрыхлителем и корицей.
4. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и наполнить тестом. Посыпать сверху миндальной крошкой и отправить маффины в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять минут.
Морковно‑яблочные маффины




РЕЦЕПТ ОВОЩНОЙ ЗАПЕКАНКИ «ЮЖНАЯ»



Это блюдо – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Такую запеканку можно съесть на ужин, вреда от нее не будет, только польза!

НАДО:

2 баклажана
300 г цукини
3 помидора
2 сладких перца
200 г брокколи
3 зубчика чеснока
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
Базилик
Перец черный молотый
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Баклажаны и цукини нарезать кружочками.

2. Сладкий перец нарезать соломкой.

3. Соцветия брокколи разрезать на две части.

4. Форму смазать сливочным маслом, уложить слоями овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, добавить рубленый чеснок, мелко нарезанный базилик, лавровый лист.

5. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение часа.

В любом возрасте необходимо придерживаться правильного питания: есть не реже 4 раз в сутки и небольшими порциями. Важно минимизировать жирную, жаренную, копченую пищу. А еще стоит опасаться красителей, стабилизаторов, загустителей, разнообразных консервантов – эти «химические элементы» наносят непоправимый вред нашему организму. Пейте больше жидкости, предпочтения отдавайте простой минеральной воде, ведь наш организм на 60% состоит из воды.
РЕЦЕПТ ОВОЩНОЙ ЗАПЕКАНКИ «ЮЖНАЯ»