Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченные хлопья с яблоком и корицей


Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Овсяные хлопья тонкие 1 ст.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Изюм 0,2 ст.
Сливочное топленое масло 1 ст. л.
Молоко 2 ст.

Разрежьте яблоко напополам и на четверь и вырежьте сердцевину. Затем все мелко нарежьте кубиками.

Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.
Вылейте топленое масло. Хорошенько перемешайте.

Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно распределите. Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большинство молока не впитается.
Достаньте из духовки и оставьте остывать.
Запеченные хлопья с яблоком и корицей




Карамельные леденцы с солью



Вам понадобится:

Сахар-песок 140 г,
Соль 1 ч.л.

В этих леденцах — минимум ингредиентов — сахар и соль. Соль потрясающе ведет себя по соседству со сладким — усиливая, подчеркивая и добавляя неожиданную нотку в основной насыщенный вкус карамели. А заодно можно отточить мастерство приготовления карамели.

Кастрюлю с толстым дном (лучше не использовать с черным покрытием внутри — в такой посуде нелегко правильно оценить цвет карамели) поставить на самый небольшой огонь (идеально — с рассекателем). Всыпать сахар. Я не раз слышала о приготовлении карамельных кремов из коричневого сахара, но для этих леденцов нужен мелкий белый сахар. Нужно немного терпения и сахар начнет превращаться в сироп. Если это происходит неравномерно и карамель начинает заметно темнеть в некоторых участках, можно приподнять кастрюлю и наклонить ее в разные стороны. Карамель ни в коем случае не надо перемешивать. Нужно убедиться, что весь сахар растворился перед тем, как она начнет темнеть.

Готовность карамели определяют с помощью кондитерского термометра (140 — 150 градусов по шкале Цельсия) или если капнуть карамель в холодную воду, образуется твердый не липкий шарик, или по цвету — он должен быть коричневым, но не слишком насыщенным. И лучше не доводить карамель до кипения. Когда карамель готова , посыпать ее солью и наклонять кастрюлю в разные стороны.
Вылить карамель на пекарскую бумагу кружочками, в центр поместить палочку. Дать застыть (около часа). «Отклеить» от бумаги, для хранения обернуть целлофаном.
Карамельные леденцы с солью




Морские раковины



Ингредиенты:
Тесто слоеное — в зависимости от количества раковин.
Крабовые палочки или креветки — 5 шт( на 4 раковины)
Сыр — 50 г
Майонез — 3 ст. л.

Берем лист слоеного теста ( не раскатывать) и вырезаем кружки с волнистыми краями. У кого есть формочки для выпечки кексов, можно сделать ими

Смазываем желтком и отправляем в духовку .на 180 гр. минут на 25. В это время делаем салат из крабовых палочек, сыра и майонеза.

Начинка по-вашему усмотрению. Это может быть мясо, рыба, любой салат, в т.ч. Оливье. Или сладкий творог, джем и заварной крем. Разрезаем не до конца, начиняем и наши раковины готовы.
Морские раковины
Морские раковины
Морские раковины




Грушевые маффины



Ингредиенты:
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы+немного ванили
3 яйца
100гр. сахара
100 гр. масла
100 гр. сметаны
мукиии (по обстановке...200-250гр.)
3 груши..

Способ приготовления:
Смешиваем сахар с маслом, далее идут яйца,
к ним присоединяется сметана, плюсуем корицу с ванилью,
засыпаем нарезанные на небольшие кусочки груши и миксуем,
далее по_чуть-чуть добавляем муку+разрыхлитель...чтобы консистенция напоминала только что сваренную овсяную кашу
Разогреваем духовку до 180 и ставим туда формочки с тестом на 25-30 минут
Грушевые маффины




Цитрусовый смузи



Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт
Мандарин – 2 шт
Банан – 4 шт
Лимон – 1 шт
Лайм – 1 шт
Молоко – ¼ стакан
Лед

Приготовление:
Вымойте и очистите фрукты. Выложите их в блендер, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам.
Цитрусовый смузи




Баклажанные "лапки"



Ингредиенты:
Баклажаны крупные 4-5 штук
Чеснок 2 зубчика
Сметана 100 гр.
(как вариант майонез, а можно 5050 и то и другое)
Соль
Зелень (укроп, кинза, петрушка)
Растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:
Баклажаны помыть (плодоножки не отрезать!)
Разрезать вдоль крест накрест до основания (до плодоножки. Получаются этакие "лапки"
Опустить лапки в кипящую хорошо подсоленную воду и бланшировать 3-5 минут.
Затем слегка смазать форму любым растительным маслом и уложить туда бланшированные баклажаны.
Запекать в духовке минут 20-30 (в зависимости от величины баклажан)
Добавить выжатый через чесночницу чеснок в сметану.
Выложить готовые баклажаны на тарелки, промазать аккуратно внутри смесью сметаны и чеснока, посыпать зеленью.
Их можно подавать горячими со свежими помидорами,как гарнир, а можно холодными, как самостоятельное блюдо.
Баклажанные "лапки"
Баклажанные "лапки"




Конфеты "Грильяж"



Ингредиенты:
Яичные белки 2 штуки
Сахар 3 столовые ложки
Какао темное 3 столовые ложки
Арахис 40 грамм

Приготовление:
Белки взбить в пену, аккуратно добавить сахар и какао, все взбить в крепкую пену.

Форму смазать растительным маслом, разложить смесь, сверху посыпать обжаренными орешками и выпекать, пока верх немного не схватится.

Горячим разрезать на кусочки и скатывать шарики, которые тут же будут застывать.
Конфеты "Грильяж"