Запеченные хлопья с яблоком и корицей Ингредиенты: Яблоко 1 шт. Овсяные хлопья тонкие 1 ст. Сахар коричневый 2 ст. л. Соль 0,2 ч. л. Мускатный орех тертый 0,2 ч. л. Корица 0,2 ч. л. Изюм 0,2 ст. Сливочное топленое масло 1 ст. л. Молоко 2 ст.
Разрежьте яблоко напополам и на четверь и вырежьте сердцевину. Затем все мелко нарежьте кубиками.
Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу. Вылейте топленое масло. Хорошенько перемешайте.
Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно распределите. Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большинство молока не впитается. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
Карамельные леденцы с солью
Вам понадобится:
Сахар-песок 140 г, Соль 1 ч.л.
В этих леденцах — минимум ингредиентов — сахар и соль. Соль потрясающе ведет себя по соседству со сладким — усиливая, подчеркивая и добавляя неожиданную нотку в основной насыщенный вкус карамели. А заодно можно отточить мастерство приготовления карамели.
Кастрюлю с толстым дном (лучше не использовать с черным покрытием внутри — в такой посуде нелегко правильно оценить цвет карамели) поставить на самый небольшой огонь (идеально — с рассекателем). Всыпать сахар. Я не раз слышала о приготовлении карамельных кремов из коричневого сахара, но для этих леденцов нужен мелкий белый сахар. Нужно немного терпения и сахар начнет превращаться в сироп. Если это происходит неравномерно и карамель начинает заметно темнеть в некоторых участках, можно приподнять кастрюлю и наклонить ее в разные стороны. Карамель ни в коем случае не надо перемешивать. Нужно убедиться, что весь сахар растворился перед тем, как она начнет темнеть.
Готовность карамели определяют с помощью кондитерского термометра (140 — 150 градусов по шкале Цельсия) или если капнуть карамель в холодную воду, образуется твердый не липкий шарик, или по цвету — он должен быть коричневым, но не слишком насыщенным. И лучше не доводить карамель до кипения. Когда карамель готова , посыпать ее солью и наклонять кастрюлю в разные стороны. Вылить карамель на пекарскую бумагу кружочками, в центр поместить палочку. Дать застыть (около часа). «Отклеить» от бумаги, для хранения обернуть целлофаном.
Морские раковины
Ингредиенты: Тесто слоеное — в зависимости от количества раковин. Крабовые палочки или креветки — 5 шт( на 4 раковины) Сыр — 50 г Майонез — 3 ст. л.
Берем лист слоеного теста ( не раскатывать) и вырезаем кружки с волнистыми краями. У кого есть формочки для выпечки кексов, можно сделать ими
Смазываем желтком и отправляем в духовку .на 180 гр. минут на 25. В это время делаем салат из крабовых палочек, сыра и майонеза.
Начинка по-вашему усмотрению. Это может быть мясо, рыба, любой салат, в т.ч. Оливье. Или сладкий творог, джем и заварной крем. Разрезаем не до конца, начиняем и наши раковины готовы.
Грушевые маффины
Ингредиенты: 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы+немного ванили 3 яйца 100гр. сахара 100 гр. масла 100 гр. сметаны мукиии (по обстановке...200-250гр.) 3 груши..
Способ приготовления: Смешиваем сахар с маслом, далее идут яйца, к ним присоединяется сметана, плюсуем корицу с ванилью, засыпаем нарезанные на небольшие кусочки груши и миксуем, далее по_чуть-чуть добавляем муку+разрыхлитель...чтобы консистенция напоминала только что сваренную овсяную кашу Разогреваем духовку до 180 и ставим туда формочки с тестом на 25-30 минут
Цитрусовый смузи
Ингредиенты: Апельсин – 2 шт Мандарин – 2 шт Банан – 4 шт Лимон – 1 шт Лайм – 1 шт Молоко – ¼ стакан Лед
Приготовление: Вымойте и очистите фрукты. Выложите их в блендер, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам.
Баклажанные "лапки"
Ингредиенты: Баклажаны крупные 4-5 штук Чеснок 2 зубчика Сметана 100 гр. (как вариант майонез, а можно 5050 и то и другое) Соль Зелень (укроп, кинза, петрушка) Растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления: Баклажаны помыть (плодоножки не отрезать!) Разрезать вдоль крест накрест до основания (до плодоножки. Получаются этакие "лапки" Опустить лапки в кипящую хорошо подсоленную воду и бланшировать 3-5 минут. Затем слегка смазать форму любым растительным маслом и уложить туда бланшированные баклажаны. Запекать в духовке минут 20-30 (в зависимости от величины баклажан) Добавить выжатый через чесночницу чеснок в сметану. Выложить готовые баклажаны на тарелки, промазать аккуратно внутри смесью сметаны и чеснока, посыпать зеленью. Их можно подавать горячими со свежими помидорами,как гарнир, а можно холодными, как самостоятельное блюдо.
Конфеты "Грильяж"
Ингредиенты: Яичные белки 2 штуки Сахар 3 столовые ложки Какао темное 3 столовые ложки Арахис 40 грамм
Приготовление: Белки взбить в пену, аккуратно добавить сахар и какао, все взбить в крепкую пену.
Форму смазать растительным маслом, разложить смесь, сверху посыпать обжаренными орешками и выпекать, пока верх немного не схватится.
Горячим разрезать на кусочки и скатывать шарики, которые тут же будут застывать.
|