Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченные яблочки с корицей


100гр - 100 ккал

Ингредиенты:

Яблоки 4 штуки
Корица по вкусу
мед 2-3 ст.л.
Изюм 8 штук
Орехи 3 штуки

Инструкция:

1. Помыть, высушить яблоки. Тонко нарезать.
2. Выложить на тарелку. Посыпать корицей.
3. Выложить в серединку орехи, изюм. Полить все медом.
4. Поставить в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.
Запеченные яблочки с корицей




Оригинальный способ приготовления лука.


Сам рецепт аналогичен приготовлению запанированных луковых колец, но интересна сама подача.
Оригинальный способ приготовления лука.




БАНОШ



Традиционное гуцульское блюдо, которое обычно подают со шкварками. Но существует и вегетарианский вариант - с брынзой и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:

• 1 ст. мелкой кукурузной крупы или муки
• 1,5 ст. домашней сметаны
• 0,5 ст. воды
• 150 г брынзы
• зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сметану положить в чугунок и развести водой. Немного посолить и довести до кипения.
Тонкой струйкой (мне нравится, как на украинском звучит - цівкою) всыпать кукурузную крупу и, постоянно помешивая деревянной ложкой (в одну сторону!), готовить до загустения. Готовый банош должен отставать от стенок чугунка, а на поверхности появятся капельки масла.
2. Разложить по глиняным горшочкам или пиалам, посыпать измельченной брынзой, посыпать зеленью и немедленно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
БАНОШ




Лимонные macarons



Ингредиенты:
Для печенья
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- розовый пищевой краситель
Для крема
- сок одного лимона
- 30 г сахара
- 100 г сливочного масла

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте желтый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
Лимонные macarons
Лимонные macarons
Лимонные macarons
Лимонные macarons
Лимонные macarons
Лимонные macarons
Лимонные macarons
Лимонные macarons




Все вредное выведет рис



Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
Все вредное выведет рис




Рецепт - морской окунь с креветками -


Ингредиенты для рецепта Морской окунь с креветками - рецепт

Ингредиенты для окуня с креветками две штуки филе морского окуня
креветки
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка томатного соуса или кетчупа
соль
перец
мука
растительное масло
Как приготовить рецепт Морской окунь с креветками - рецепт?

Приготовление морского окуня с креветками
Филе окуня посолим и поперчим. Майонез и томатный соус смешаем и смажем внутреннюю сторону филе рыбы. На одно филе уложим очищенные креветки, накроем другим филе, обвязать х/б ниткой.
Нафаршированную рыбку панировать в муке и обжарим на сковороде в растительном масле с двух сторон под крышкой. Или без муки запечем в духовке.
Готовую рыбку слегка остудим, снимем нитку и подаем с лимоном.
Приятного аппетита!
Рецепт - морской окунь с креветками -




Рецепт - кальмар алла пармиджана


Ингредиенты для рецепта Кальмар алла пармиджана

4 больших свежих кальмара со щупальцами
100 грамм тертого сыра пармиджано реджано
100 грамм протертой мякоти томатов
80 грамм мякиша белого хлеба
молоко
0,5 стакана белого сухого вина
50 грамм свежего шпината
25 грамм оливкового масла
2 анчоуса
чеснок
1 зубчик
Для гарнира:
1 большая головка цикорного салата
0,5 стакана белого вина
20 грамм сливочного масла
1 анчоус
Как приготовить рецепт Кальмар алла пармиджана?

Кальмара очистим, отрежем щупальца, мелко их нарежем и обжарим в оливковом масле с зубчиком чеснока и анчоусами. Чеснок удалим.
Добавить вино, готовим еще 10 мин., переложим на тарелку. Сохранять теплым.
Хлебный мякиш размочить в молоке. Шпинат нарежем, положим в блендер, добавим тертый сыр и отжатый мякиш. взобьем до однородности.
Тушки кальмаров наполним полученной смесью, заколоть шпажкой. В той же сковороде, где обжаривались щупальца, обжарим кальмаров до золотистой корочки. добавим мякоть томатов и тушим 10 мин. Кальмаров переложим на тарелку.
Оставшийся соус приправим по вкусу солью и перцем. Для гарнира на отдельной сковороде обжарим на сливочном масле цикорный салат с анчоусами, добавим вино и немного потушить.
На сервировочную тарелку выложимь цикорный салат, дальше кальмара. польем соусом.
Рецепт - кальмар алла пармиджана