Заходи к нам на новогодний огонек. Узнаешь новые идеи для новогоднего стола!
Состав: 4 огурца 400 гр. сметаны 20% 350 гр. филе сельди 0,5 пучка зеленого лука 0,5 пучка зелени укропа 10 гр. желатина 100 гр. воды соль черный свежемолотый перец
Приготовление: Тарендис – это холодная закуска с освежающе-пряным вкусом. Для приготовления закуски необходимо замочить желатин в 100 гр. холодной воды и дать ему набухнуть. Этим временем почистить огурцы и порезать их небольшими кубиками. Порезанные огурцы посолить и оставить на 15 минут. Затем слить с огурцов выделившийся сок. Филе сельди нужно также порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука и зелень укропа мелко покрошить. В миске смешать огурцы, сельдь, укроп, лук и сметану. Набухший желатин поставить на огонь и нагревать до полного растворения, но не кипятить. Желатин охладить и влить в миску с продуктами. Все перемешать и добавить свежемолотый черный перец. Разлить тарендис по креманкам и поставить в холодильник на 12 часов.
Состав: Банан Сыр Маскарпоне или творог со сливками Разноцветные блинчики
Приготовление: Если Вы захотели приготовить этот рецепт, но не нашли сыр Маскарпоне, можно заменить его творогом, смешанным со взбитыми сливками в равных количествах. Творог при этом не должен быть кислым. Для приготовления ролла потребуются один белый и один шоколадный блинчики. Их нужно обрезать, придав им квадратную форму.
Банан максимально выпрямить и обернуть в шоколадный блинчик.
Разрезать полученный ролл вдоль на четыре части.
Укладывать полученные четвертинки на белый блинчик.
Промежутки заполнять сыром Маскарпоне.
Должен получиться квадратный ролл, в углах которого расположены четвертинки банана.
Отрезать неровные края ролла, оставшийся разрезать поперек на четыре равные части.
Состав: из расчета на 2 порции: 100 гр. брынзы 1 помидор 0,5 болгарского перца 2 яйца растительное масло зелень укропа
Приготовление: Для приготовления закуски понадобятся керамические кокотницы. 150 гр. брынзы поделить пополам, оставшуюся брынзу пока отложить в сторону. Помидор порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также порезать кубиками. На дно кокотниц налить по 0,5 ч.л. растительного масла. Положить в формочку по кусочку брынзы.
Сверху на брынзу положить кубики помидор и болгарского перца.
В каждую кокотницу добавить немного зелени укропа и вбить по одному яйцу. Сверху аккуратно покрошить оставшуюся брынзу.
Кокотницы поставить в разогретую до 200 градусов. Готовить до расплавления брынзы (примерно 20 минут). Подавать закуску в горячем виде с хрустящим ломтиком свежего хлеба.
Освежающее желе с пряным вкусом имбиря Состав: 1 литр воды 40 гр. желатина 50 гр. сахара 1 лимон 2 ч.л. зеленого чая 50 гр. имбиря Приготовление: Данное количество имбиря самое удачное, его достаточно для того, чтобы вы почувствовали, как разливается тепло от только что съеденного кусочка желе, эта острая нотка еле уловимая. Имбирь почистить и мелко порезать. Лимон хорошо помыть, выдавить сок и крупно порезать оставшуюся цедру с мякотью. В емкость переложить имбирь, лимон, сок лимона и зеленый чай.
Залить кипятком.
Дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Готовый пряный чай процедить. Желатин залить 100 мл холодной воды и дать набухнуть. Затем поставить чашку на водяную баню и растворить желатин до прозрачности. Влить желатин в чай. Полученную смесь перелить в прямоугольную или квадратную форму, остудить и поставить в холодильник на 12 часов. Для того, чтобы сделать кубики из желе и достать их из формы, нужно порезать ножом желе на небольшие кубики, отделяя желе и от краев формы, а затем опустить дно формы в горячую воду на 2 секунды. Перевернуть форму и вытряхнуть желе.
Лавакейк
Ингредиенты:
120 г черного или молочного шоколада 1 / 2 стакана сливочного масла 1 стакан сахарной пудры 2 яйца 2 яичных желтка 6 столовых ложек муки
Приготовление:
Очень простой, быстрый, но изумительно вкусный рецепт шоколадного кекса, такой кексик можно подавать горячим и холодным. Очень вкусный десерт. Приготовление: Разогрейте духовку до 220 С и подготовить формы для кексов смазанные маслом Растопить масло с шоколадом на медленном огне или в микроволновой печи в течении 1 минуты, все хорошо перемешать до гладкой однородной массы. Добавить сахар, затем яйца, яичные желтки и муку, хорошо перемешать Выложить при помощи ложки в формы для кексов и выпекать 13-14 минут, кексы должны отлипать от стен. После достать, дать постоять в течении минуты, затем по краям пройтись лопаткой, что бы убедиться что тесто отошло от краев, затем перевернуть форму, выложить на тарелки и подавать, можно с мороженым, можно со сливками или просто украсив мятой или ягодами.
Приятного аппетита!
Запеченый чеснок
Ингредиенты:
250 г головок чеснока 1 ч.ложка свежих листиков тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сушеного) 3 ст.ложки оливкового масла соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы зубчики были немного срезаны. Кладем в форму для запекания.
2. Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном. Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками.
3. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, до золотистого цвета.
4. Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынимаем запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.
|