Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Заходи к нам на новогодний огонек. Узнаешь новые идеи для новогоднего стола!

Заходи к нам на новогодний огонек. Узнаешь новые идеи для новогоднего стола!




Состав:


4 огурца
400 гр. сметаны 20%
350 гр. филе сельди
0,5 пучка зеленого лука
0,5 пучка зелени укропа
10 гр. желатина
100 гр. воды
соль
черный свежемолотый перец

Приготовление:
Тарендис – это холодная закуска с освежающе-пряным вкусом.
Для приготовления закуски необходимо замочить желатин в 100 гр. холодной воды и дать ему набухнуть.
Этим временем почистить огурцы и порезать их небольшими кубиками. Порезанные огурцы посолить и оставить на 15 минут. Затем слить с огурцов выделившийся сок.
Филе сельди нужно также порезать небольшими кубиками.
Перья зеленого лука и зелень укропа мелко покрошить.
В миске смешать огурцы, сельдь, укроп, лук и сметану.
Набухший желатин поставить на огонь и нагревать до полного растворения, но не кипятить.
Желатин охладить и влить в миску с продуктами. Все перемешать и добавить свежемолотый черный перец.
Разлить тарендис по креманкам и поставить в холодильник на 12 часов.
Состав:




Состав:


Банан
Сыр Маскарпоне или творог со сливками
Разноцветные блинчики

Приготовление:
Если Вы захотели приготовить этот рецепт, но не нашли сыр Маскарпоне, можно заменить его творогом, смешанным со взбитыми сливками в равных количествах. Творог при этом не должен быть кислым.
Для приготовления ролла потребуются один белый и один шоколадный блинчики. Их нужно обрезать, придав им квадратную форму.

Банан максимально выпрямить и обернуть в шоколадный блинчик.

Разрезать полученный ролл вдоль на четыре части.

Укладывать полученные четвертинки на белый блинчик.

Промежутки заполнять сыром Маскарпоне.

Должен получиться квадратный ролл, в углах которого расположены четвертинки банана.

Отрезать неровные края ролла, оставшийся разрезать поперек на четыре равные части.
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:




Состав:


из расчета на 2 порции:
100 гр. брынзы
1 помидор
0,5 болгарского перца
2 яйца
растительное масло
зелень укропа

Приготовление:
Для приготовления закуски понадобятся керамические кокотницы.
150 гр. брынзы поделить пополам, оставшуюся брынзу пока отложить в сторону.
Помидор порезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и также порезать кубиками.
На дно кокотниц налить по 0,5 ч.л. растительного масла.
Положить в формочку по кусочку брынзы.

Сверху на брынзу положить кубики помидор и болгарского перца.

В каждую кокотницу добавить немного зелени укропа и вбить по одному яйцу. Сверху аккуратно покрошить оставшуюся брынзу.

Кокотницы поставить в разогретую до 200 градусов. Готовить до расплавления брынзы (примерно 20 минут).
Подавать закуску в горячем виде с хрустящим ломтиком свежего хлеба.
Состав:




Освежающее желе с пряным вкусом имбиря


Состав:
1 литр воды
40 гр. желатина
50 гр. сахара
1 лимон
2 ч.л. зеленого чая
50 гр. имбиря
Приготовление:
Данное количество имбиря самое удачное, его достаточно для того, чтобы вы почувствовали, как разливается тепло от только что съеденного кусочка желе, эта острая нотка еле уловимая.
Имбирь почистить и мелко порезать.
Лимон хорошо помыть, выдавить сок и крупно порезать оставшуюся цедру с мякотью.
В емкость переложить имбирь, лимон, сок лимона и зеленый чай.

Залить кипятком.

Дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Готовый пряный чай процедить.
Желатин залить 100 мл холодной воды и дать набухнуть.
Затем поставить чашку на водяную баню и растворить желатин до прозрачности.
Влить желатин в чай.
Полученную смесь перелить в прямоугольную или квадратную форму, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.
Для того, чтобы сделать кубики из желе и достать их из формы, нужно порезать ножом желе на небольшие кубики, отделяя желе и от краев формы, а затем опустить дно формы в горячую воду на 2 секунды.
Перевернуть форму и вытряхнуть желе.
Освежающее желе с пряным вкусом имбиря




Лавакейк



Ингредиенты:

120 г черного или молочного шоколада
1 / 2 стакана сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
2 яичных желтка
6 столовых ложек муки

Приготовление:

Очень простой, быстрый, но изумительно вкусный рецепт шоколадного кекса, такой кексик можно подавать горячим и холодным. Очень вкусный десерт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 С и подготовить формы для кексов смазанные маслом
Растопить масло с шоколадом на медленном огне или в микроволновой печи в течении 1 минуты, все хорошо перемешать до гладкой однородной массы.
Добавить сахар, затем яйца, яичные желтки и муку, хорошо перемешать
Выложить при помощи ложки в формы для кексов и выпекать 13-14 минут, кексы должны отлипать от стен.
После достать, дать постоять в течении минуты, затем по краям пройтись лопаткой, что бы убедиться что тесто отошло от краев, затем перевернуть форму, выложить на тарелки и подавать, можно с мороженым, можно со сливками или просто украсив мятой или ягодами.

Приятного аппетита!
Лавакейк




Запеченый чеснок



Ингредиенты:

250 г головок чеснока
1 ч.ложка свежих листиков тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сушеного)
3 ст.ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы зубчики были немного срезаны. Кладем в форму для запекания.

2. Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном. Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками.

3. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, до золотистого цвета.

4. Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынимаем запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.
Запеченый чеснок
Запеченый чеснок