Захват для резки жареного мяса
Домашняя горчица
Ингредиенты:
● горчичный порошок 50г. ● уксус 1ч.л. ● масло растительное 1ст. л. ● мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы) ● молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица ● убивает кисло-молочную микрофлору) ● щепотка соли
Приготовление:
1. Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь. 2. Потом храните горчицу в холодильнике. 3. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита! Funny Chef
Холдер для багета с щелями для точных и аккуратных разрезов.
Рогалики «Мечта»Ингредиенты: 1 тесто: • Сметана - 200 гр.; • мука - 200 гр.; • разрыхлитель - 0,5 ч. л. 2 тесто: • Сливочное масло - 200 гр. (комнатной температуры); • мука - 200 гр.; • разрыхлитель - 0,5 ч. л. Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п. Приготовление: Для теста 1 - в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. Для теста 2 - в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см., сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и сложить конвертом. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. На фото видно какой слоистой получается структура теста. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см., разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200*С духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут). Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. Автор: marisha-solo Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Цыпленок табака (тапака)Время приготовления: 2 часа 30 мин. Порций: 4 Калорийность: 682 кКал на порцию. Ингредиенты: • Цыплята (600 г.) 2 шт.; • Вино красное сухое (столовое) 150 мл.; • Оливковое масло 50 мл.; • Базилик сушеный 1 ч. л.; • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.; • Перец черный молотый ½ ч. л.; • Соль морская ¾ ч. л.; • Чеснок дольки 1 шт.; • Сметана 100 г. Приготовление: Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я решила оставить в заголовке более привычный для большинства вариант. Все же, когда речь идет о слове иностранного происхождения, в переводном варианте возможны вариации. Что касается самого блюда, тут важно выбрать хороших цыплят небольшого размера (около 700-800 грамм), которые намного нежнее обычных бройлеров, а также соблюдать все особенности жарки птицы. Если подавать цыпленка с гарниром, то двух цыплят хватит на четверых, а если без гарнира, то можно в одиночку осилить и целую птичку. Возьмите небольших свежих цыплят. Сделайте надрез вдоль по середине грудки. Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки. Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты. Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут. Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз. Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|