Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Захват для резки жареного мяса

Захват для резки жареного мяса



Кусочки лета...
Кусочки лета...
Кусочки лета...
Кусочки лета...
Кусочки лета...
Кусочки лета...
Кусочки лета...




Домашняя горчица



Ингредиенты:

● горчичный порошок 50г.
● уксус 1ч.л.
● масло растительное 1ст. л.
● мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
● молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица ● убивает кисло-молочную микрофлору)
● щепотка соли

Приготовление:

1. Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
2. Потом храните горчицу в холодильнике.
3. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашняя горчица




Холдер для багета с щелями для точных и аккуратных разрезов.

Холдер для багета с щелями для точных и аккуратных разрезов.




Рогалики «Мечта»



Ингредиенты:

1 тесто:

• Сметана - 200 гр.;
• мука - 200 гр.;
• разрыхлитель - 0,5 ч. л.

2 тесто:

• Сливочное масло - 200 гр. (комнатной температуры);
• мука - 200 гр.;
• разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Приготовление:

Для теста 1 - в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 - в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см., сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см., разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200*С духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут).
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Автор: marisha-solo

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рогалики «Мечта»
Рогалики «Мечта»
Рогалики «Мечта»
Рогалики «Мечта»
Рогалики «Мечта»
Рогалики «Мечта»
Рогалики «Мечта»
Рогалики «Мечта»




Цыпленок табака (тапака)



Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 4 Калорийность: 682 кКал на порцию.

Ингредиенты:

• Цыплята (600 г.) 2 шт.;
• Вино красное сухое (столовое) 150 мл.;
• Оливковое масло 50 мл.;
• Базилик сушеный 1 ч. л.;
• Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.;
• Перец черный молотый ½ ч. л.;
• Соль морская ¾ ч. л.;
• Чеснок дольки 1 шт.;
• Сметана 100 г.

Приготовление:

Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я решила оставить в заголовке более привычный для большинства вариант. Все же, когда речь идет о слове иностранного происхождения, в переводном варианте возможны вариации.
Что касается самого блюда, тут важно выбрать хороших цыплят небольшого размера (около 700-800 грамм), которые намного нежнее обычных бройлеров, а также соблюдать все особенности жарки птицы. Если подавать цыпленка с гарниром, то двух цыплят хватит на четверых, а если без гарнира, то можно в одиночку осилить и целую птичку.

Возьмите небольших свежих цыплят.
Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.
Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.

Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)