Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жареная зелень с помидорами



Ингредиенты на 4 порции

Шпинат 150 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука
Кумин (зира) тертый 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
15 минут

1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Кинуть в него раздавленный чеснок и тертый кумин — и жарить, помешивая, минуту.
2. Добавить небольшими порциями зелень — шпинат, салатную смесь — очень хорошо подходит для жарки смесь «Афиша–Еда» — руккола, мангольд и корн, но можно придумывать и свои собственные сочетания — ромейн, латук и все такое прочее. Новую порцию можно кидать на сковородку, когда предыдущая пропиталась маслом.
3. Нарезать полумесяцами помидоры, бросить на сковородку и продержать на ней, пока помидоры не начнут пускать сок. Посолить и поперчить по вкусу.
Жареная зелень с помидорами
Жареная зелень с помидорами




Дыня с лаймом, мятой и имбирем



Ингредиенты на 4 порции

Дыня 1 кг
Лайм 1 штука
Мята свежая 3 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка

Инструкция
10 минут

1. Из дыни удалить все косточки и прочее несъедобное. Лучше использовать твердую несладкую дыню — типа канталупы. Если такой под рукой нет, берите сладкие узбекские сорта, но тогда не добавляйте сахар.
2. Мякоть дыни извлечь из кожуры при помощи чайной ложки. Есть специальные ложки для этого дела. Они зачерпывают дынное мясо в виде геометрически правильных шариков. Но геометрия в этом салате — не главное.
3. Дынную мякоть поместить в глубокую плошку, туда же настрогать цедры лайма, а потом выжать из лайма сок (помните, цедра предшествует соку, тереть на реке выжатый лайм — то еще удовольствие). Добавить нарубленной мяты, тертого имбиря, сахара и меда. Перемешать. Дать настояться в холодильнике, в идеале — полчаса (если дыня из холодильника, то этот пункт можно опустить, хотя, конечно, за полчаса ингредиенты лучше впитаются друг в друга). И подавать.
Дыня с лаймом, мятой и имбирем




Бульон с макаронными изделиями



Ингредиенты на 2 порции

Вермишель 115 г
Бульон мясной 2 л

Инструкция
15 минут

1. Вермишель (лапшу, ушки или звездочки) опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего переложить в кипящий прозрачный мясной или куриный бульон и доваривать до готовности в течение 12-15 минут. Мучные изделия отваривают в воде для сохранения прозрачности бульона.
Бульон с макаронными изделиями




Банановый коктейль с мороженым



Ингредиенты

Мороженое - 2 шарика, бананы - 2 шт., мед - 1 столовая ложка, йогурт - 2 столовые ложки, молоко - 300 мл.

Приготовление

1. В блендер выкладываем мороженое, бананы, мед и йогурт.
2. Добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния.
3. Переливаем в бокалы и добавляем лед.
Банановый коктейль с мороженым




Банановое эскимо



Ингредиенты:
зрелые, но твердые бананы - 4 шт
палочки для мороженого - 8 шт
шоколад темный - 200 г
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
очищенный фундук - 1 стакан

Приготовление:
шаг 1
Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.

шаг 2
Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.

шаг 3
Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную
камеру на 30 мин.

Приятного аппетита!
Банановое эскимо




Карамельно - яблочное мороженное



2 яблока
1/4 стакана сахара
1/2 стакана жирных сливок
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Ванильное мороженое

Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Сахар растопить в сковороде. Снять с огня и постепенно добавить сливки. Убавить огонь и помешивать до получения однородной массы.
Тем временем растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить яблоки и варить, пока яблоки не станут коричневыми. Добавить карамельный соусом и все тщательно перемешать.
В небольшие чаши слоями выложить мороженое и яблоки.

Приятного аппетита!
Карамельно - яблочное мороженное
Карамельно - яблочное мороженное
Карамельно - яблочное мороженное
Карамельно - яблочное мороженное




Сладкая баница



Ингредиенты на 8 порций

Тесто фило 10 штук
Творог мягкий 300 г
Сливки 15%-ные 200 мл
Яблоки зеленые 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Курага 10 штук
Корица щепотка
Масло сливочное топленое 100 г

Инструкция
1 час

1. Для начинки хорошо смешиваем погружным блендером творог, сливки, яйца и сахар.
2. Затем 2 больших зеленых яблока нарезаем кубиками.
3. Добавляем мелко нарезанную курагу и корицу.
4. Все перемешиваем. Получается не очень густая масса.
5. Подготовим 10 листов вытяжного теста.
6. Растапливаем 100 грамм сливочного масла.
7. На дно формы застилаем 2 листа, но оставляем края за бортиками формы. 1-й лист — складки и заломы приветствуются, смазываем маслом. 2-й лист так же смазываем маслом.
8. Дальше комкаем отдельно 5 листов, образуя как бы мешочек.
9. В мешочки выкладываем большой ложкой начинку.
10. Распределяем мешочки по кругу в формы, а потом и сверху, выливая до конца начинку, равномерно.
11. Закрываем сверху листом, образуя волны, смазываем маслом, сверху неровно выкладываем еще один лист, смазывая маслом.
12. Украшаем — у меня были кристаллики карамели и курага.
13. Выпекаем минут 30 при 180 градусах. Подаем теплым.
Сладкая баница