Жареное молоко
на 100г 169ккал
Ингредиенты: молоко - 500 г яйца - 4 шт. мука пшеничная - 50 г крахмал картофельный - 50 г сахар - 100 г цедра - 1/2 лимона ванилин - на кончике ножа корица молотая - 1 ч. ложка масло сливочное - 50 г
Приготовление: 1. Часть молока нагрейте с цедрой лимона для ароматизации. 2. Три яйца разотрите с сахаром, картофельный крахмал и муку смешайте, разведите оставшимся холодным молоком, влейте, помешивая, в яичную смесь 3. Из горячего молока выньте цедру лимона, доведите молоко до кипения и тонкой струйкой вливайте, непрерывно помешивая, в картофельный крахмал смесь, пока масса не загустеет. Получается густая масса, похожая на заварное тесто. 4. Выложите приготовленную массу слоем 1–1,5 см в плоскую посуду, смазанную маслом, и оставьте в холодильнике на сутки. 5. Разрежьте массу на порции, обваляйте в муке, смочите в яйце. 6. Обжарьте остывшую массу на сливочном масле до образования золотистой корочки. 7. Подавайте десерт горячим, посыпав молотой корицей.
Запечённые овощи На 100г. – около 40ккал.
молодой белый кабачок - 1шт., помидор - 2шт., сыр - 70гр, соль, перец.
1. Помидоры с кабачками помоем, нарежем кружками толщиной по 7-8 мм. Сыр нарезаем небольшими ломтиками. 2. Форму для выпечки застилаем бумагой. Выкладываете на неё овощи, чередуйте их. Начинаем и заканчиваем с кабачка, каждый слой по вкусу посолим и поперчим. Количество овощных слоев по вашему желанию. 3. Под конец к каждому овощному столбику положим кусочек сыра. Запекаем в духовке в течение пятнадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
Меренги (Безе)
Состав:
- Яичные белки - 4 шт - Сахар - 1 стакан (либо 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) - Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление:
✔ Очень важно, чтобы посуда, в которой взбиваются белки была сухая и чистая. Из-за малейшей капли жира или воды может ничего не получится. Яичные белки должны быть очень аккуратно отделены от желтков. 1) Яичные белки взбить в крепкую пену. 2) Постепенно, по 1 столовой ложке вводим сахар, каждый раз взбивая до полного растворения сахара. 3) Масса становится густой и плотной. И увеличивается вдвое, а то и втрое. 4) Противень застелаем пергаментной бумагой. 5) Затем с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе, либо выкладываем его ложкой. Будущее безе не оседает, держит форму. 6) В предварительно разогретую духовку до 100-110С, ставим безе и сушим от 1-2,5 часов, до полного застывания. 7) Затем достаем из духовки и даем остыть.
Желе овощное
На 100гр 28 ккал
Ингредиенты: помидоры - 4 шт. огурцы - 1 шт. зелень укропа рубленая - 1 ст. лож. уксус 3% - 2 ст. лож. отвар овощной - 2 стак. (можно заменить водой) желатин - 20 г перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Помидоры и огурец нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с зеленью. Отвар соедините с уксусом, введите желатин и доведите до кипения. 2. Треть отвара соедините с помидорами, а оставшийся — с огурцом. 3. В глубокие формочки налейте 1/2 желе с огурцом, охладите. Затем влейте желе с помидорами, охладите. Залейте оставшимся желе с огурцом и охладите. 4. При подаче выложите желе на листья зеленого салата.
Сладкий коктейль без сахара
Итак, вам понадобится:
• 1 нарезанный ломтиками банан • 3 ст. л. ростков пшеницы • 5 замороженных ягод клубники • 1 стакан обычного йогурта • ¼ стакана замороженной черники • ½ ч. л. ванильного ликера • 1 ст.л. обезжиренного молока
Все смешать в блендере и наслаждаться!
Ингредиенты на 1 порцию: 100 г творога 30г овсяных отрубей стевия горстка молотого миндаля 1 желток половина банана
Творог смешать с желтком, В отдельной миске смешать отруби,молотый миндаль и стевию, Соединить мучную смесь с творожной, перемешать до состояния крошки В форму выложить нарезанный банан, сверху выложить творожную смесь, и выпекать при 180 градусах 20 минут, при желании посыпать корицей
200 г творога пастообразного 2 ст.ложки манки 2-3 ст.ложки молока обезжиренного мёд яйцо Манку залить молоком, поставить набухать на пару минут. Смешать все ингредиенты, поставить в силиконовые формы выпекать при т 170*С
Творожно-медовый крем в яблоке
На 100 гр- 86.17 ккал.
творог 2% – 50 гр. мед – 17 гр. натуральный йогурт – 30 гр. отруби – 15 гр. 1 большое зеленое яблоко – 250 гр. корица – по вкусу цедра и сок лимона – по вкусу
1. Сформировать из яблока чашечку, срезав верхушку и вырезав сердцевину. Поставить яблоко в огнеупорную форму, налить наполовину воды и запечь в духовке до готовности. 2. Тем временем смешать в блендере оставшееся яблоко, творог, йогурт, отруби, корицу, мед, цедру и сок лимона. Выложить массу в готовое печеное яблоко, посыпать корицей и украсить мятой. Все ингредиенты могут использоваться в разных пропорциях, по вкусу. Крем можно подавать и просто в креманках)
Сладких блинчиков из лаваша
примерно 85 ккал на 100 гр
на 8 шт. Ингридиенты: - лаваш - яблоко - банан - сахар по вкусу - растительное масло
Нарезаете на 8 частей лаваш, нарезаете дольками или ломтиками яблоко и банан, укладываете на лаваш, посыпаете сахаром и заворачиваете. На растительном масле обжариваете до золотистой корочки) Подавать нужно горячим
|