Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жареное молоко



на 100г 169ккал

Ингредиенты:
молоко - 500 г
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 50 г
крахмал картофельный - 50 г
сахар - 100 г
цедра - 1/2 лимона
ванилин - на кончике ножа
корица молотая - 1 ч. ложка
масло сливочное - 50 г

Приготовление:
1. Часть молока нагрейте с цедрой лимона для ароматизации.
2. Три яйца разотрите с сахаром, картофельный крахмал и муку смешайте, разведите оставшимся холодным молоком, влейте, помешивая, в яичную смесь
3. Из горячего молока выньте цедру лимона, доведите молоко до кипения и тонкой струйкой вливайте, непрерывно помешивая, в картофельный крахмал смесь, пока масса не загустеет. Получается густая масса, похожая на заварное тесто.
4. Выложите приготовленную массу слоем 1–1,5 см в плоскую посуду, смазанную маслом, и оставьте в холодильнике на сутки.
5. Разрежьте массу на порции, обваляйте в муке, смочите в яйце.
6. Обжарьте остывшую массу на сливочном масле до образования золотистой корочки.
7. Подавайте десерт горячим, посыпав молотой корицей.
Жареное молоко




Запечённые овощи


На 100г. – около 40ккал.

молодой белый кабачок - 1шт.,
помидор - 2шт.,
сыр - 70гр,
соль, перец.

1. Помидоры с кабачками помоем, нарежем кружками толщиной по 7-8 мм. Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
2. Форму для выпечки застилаем бумагой. Выкладываете на неё овощи, чередуйте их. Начинаем и заканчиваем с кабачка, каждый слой по вкусу посолим и поперчим. Количество овощных слоев по вашему желанию.
3. Под конец к каждому овощному столбику положим кусочек сыра. Запекаем в духовке в течение пятнадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
Запечённые овощи




Меренги (Безе)



Состав:

- Яичные белки - 4 шт
- Сахар - 1 стакан (либо 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры)
- Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Приготовление:

✔ Очень важно, чтобы посуда, в которой взбиваются белки была сухая и чистая. Из-за малейшей капли жира или воды может ничего не получится.
Яичные белки должны быть очень аккуратно отделены от желтков.
1) Яичные белки взбить в крепкую пену.
2) Постепенно, по 1 столовой ложке вводим сахар, каждый раз взбивая до полного растворения сахара.
3) Масса становится густой и плотной. И увеличивается вдвое, а то и втрое.
4) Противень застелаем пергаментной бумагой.
5) Затем с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе, либо выкладываем его ложкой. Будущее безе не оседает, держит форму.
6) В предварительно разогретую духовку до 100-110С, ставим безе и сушим от 1-2,5 часов, до полного застывания.
7) Затем достаем из духовки и даем остыть.
Меренги (Безе)




Желе овощное



На 100гр 28 ккал

Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
огурцы - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. лож.
уксус 3% - 2 ст. лож.
отвар овощной - 2 стак. (можно заменить водой)
желатин - 20 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Помидоры и огурец нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с зеленью.
Отвар соедините с уксусом, введите желатин и доведите до кипения.
2. Треть отвара соедините с помидорами, а оставшийся — с огурцом.
3. В глубокие формочки налейте 1/2 желе с огурцом, охладите.
Затем влейте желе с помидорами, охладите. Залейте оставшимся желе с огурцом и охладите.
4. При подаче выложите желе на листья зеленого салата.
Желе овощное




Сладкий коктейль без сахара



Итак, вам понадобится:

• 1 нарезанный ломтиками банан
• 3 ст. л. ростков пшеницы
• 5 замороженных ягод клубники
• 1 стакан обычного йогурта
• ¼ стакана замороженной черники
• ½ ч. л. ванильного ликера
• 1 ст.л. обезжиренного молока

Все смешать в блендере и наслаждаться!
Сладкий коктейль без сахара




Ингредиенты на 1 порцию:


100 г творога
30г овсяных отрубей
стевия
горстка молотого миндаля
1 желток
половина банана

Творог смешать с желтком, В отдельной миске смешать отруби,молотый миндаль и стевию, Соединить мучную смесь с творожной, перемешать до состояния крошки
В форму выложить нарезанный банан, сверху выложить творожную смесь, и выпекать при 180 градусах 20 минут, при желании посыпать корицей
Ингредиенты на 1 порцию:




200 г творога пастообразного


2 ст.ложки манки
2-3 ст.ложки молока обезжиренного
мёд
яйцо
Манку залить молоком, поставить набухать на пару минут. Смешать все ингредиенты, поставить в силиконовые формы выпекать при т 170*С
200 г творога пастообразного




Творожно-медовый крем в яблоке



На 100 гр- 86.17 ккал.

творог 2% – 50 гр.
мед – 17 гр.
натуральный йогурт – 30 гр.
отруби – 15 гр.
1 большое зеленое яблоко – 250 гр.
корица – по вкусу
цедра и сок лимона – по вкусу

1. Сформировать из яблока чашечку, срезав верхушку и вырезав сердцевину. Поставить яблоко в огнеупорную форму, налить наполовину воды и запечь в духовке до готовности.
2. Тем временем смешать в блендере оставшееся яблоко, творог, йогурт, отруби, корицу, мед, цедру и сок лимона. Выложить массу в готовое печеное яблоко, посыпать корицей и украсить мятой. Все ингредиенты могут использоваться в разных пропорциях, по вкусу. Крем можно подавать и просто в креманках)
Творожно-медовый крем в яблоке




Сладких блинчиков из лаваша



примерно 85 ккал на 100 гр

на 8 шт.
Ингридиенты:
- лаваш
- яблоко
- банан
- сахар по вкусу
- растительное масло

Нарезаете на 8 частей лаваш, нарезаете дольками или ломтиками яблоко и банан, укладываете на лаваш, посыпаете сахаром и заворачиваете. На растительном масле обжариваете до золотистой корочки)
Подавать нужно горячим
Сладких блинчиков из лаваша