Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жареные рыбные шарики



Ингредиенты:

● рыба (фарш) - 500г
● лук репчатый - 2 шт.
● соль - 1 ч.л.
● растительное масло - для фритюра
● яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

Мелко нарубить рыбу и луковицы, посолить и перемешать. Вбить туда яйцо, снова перемешать, сделать шарики и обжарить их во фритюре.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Жареные рыбные шарики




Специи - что к чему подходит.



Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

● Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

● Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

● Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

● Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

● Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

● Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

● Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

● Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

● Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

● Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

● Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

● Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

● Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Специи - что к чему подходит.




Кесадилья со свининой



Ингредиенты:

• Свинина 250 г.;
• Лук репчатый (100 г.) 1 шт.;
• Растительное масло 15 мл.;
• Томатное пюре 60 г.;
• Перец чили молотый ½ ч. л.;
• Соль ¼ ч. л.;
• Чеддер 180 г.;
• Тортилья 4 шт.

Приготовление:

Со свежего мяса срежьте видимый жир и нарежьте его тонкими брусочками (не более 1 см. толщиной).
Очистите и нарубите репчатый лук, обжарьте его до легкого золотистого оттенке в небольшом количестве масла. Переложите в миску.
Мясо обжарьте на сильном огне в течение 2 минут, помешивая.
Добавьте томатное пюре, перец чили и соль, перемешайте, подержите на огне еще полминуты и переложите мясо к луку. Перемешайте. Этой начинки хватит на 2 кесадильи.
Сыр натрите на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр. Одну тортилью положите на горячую сухую сковороду, посыпьте ее слоем сыра.
На сыр выложите слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накройте второй тортильей.
Готовьте в 1-2 минуты, затем аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны. Также поджарьте оставшиеся тортильи.
Нарежьте кесадилью на сектора и подавайте горячей.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кесадилья со свининой




Свиные отбивные в кляре с луком



Ингредиенты:

• 0,5 кг. нежирной свинины;
• 5 яиц;
• 1 крупная луковица;
• приправа для мяса;
• соль и перец по вкусу;
• мука;
• растительное масло.

Приготовление:

Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 0,5-1 см. Отбейте кусочки мяса молотком, поперчите, посыпьте приправой и оставьте мариноваться 30 минут.
Кляр: мелко нарежьте лук, отдельно взбейте яйца с солью и перцем. Просейте муку и добавьте лук. Добавляйте муки столько, чтобы кляр приобрел консистенцию густой сметаны.
На сковороду налейте масло и обжаривайте на нем отбивные, предварительно обмакнув их в кляр. Обжаривайте мясо под крышкой до образования золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свиные отбивные в кляре с луком




Рыбное заливное



Ингредиенты:

• Несколько сортов рыбы;
• зелень;
• зелёный горошек;
• морковь;
• болг. перец;
• яйцо.

Приготовление:

Сварить рыбу, измельчить, добавить в бульон желатин или пакетик "Заливного для рыбы".
Взять формочки и разложить все ингредиенты, залить бульоном, остудить.

Автор рецепта: Наталия Белякова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбное заливное




Лимонный крем



Ароматный и вкусный десерт!

Ингредиенты:

• Лимон — 4 штуки;
• Яйцо (желток) — 6 штук;
• Сахар — 1 стакан;
• Масло сливочное — 0,5 стакана;
• Крахмал кукурузный — 4 чайных ложки;
• Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лимонный крем