Желе из белого вина с бананами
Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.
Ингредиенты:
● 2 стакана белого вина ● 2 столовые ложки желатина ● 1/3 - 1/2 стакана сахара ● 2 банана ● 1-2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут. 2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите. 3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов. 4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы. 5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания. 6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.
Приятного чаепития! Funny Chef
⋙ 9 РЕЦЕПТОВ НАИВКУСНЕЙШЕГО ШАШЛЫКА!1. Шашлык в соевом соусе 2. Шашлык, картофель, салат 3. Шашлыки с пельменями 4. Абрикосово-розмариновый куриный шашлык 5. Вкуснейший шашлык в духовке 6. Шашлыки из рыбы с креветками 7. Шашлык из осетрины в сметане 8. Куриные шашлыки 9. Фантастическое мягкое мясо на шашлык всего за полчаса! Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
Окраска пасхальных яиц и символы росписи
● 1. Охра красит так: 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.
● 2. Позолота Добавить в горячую воду 2-3 столовые ложки куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.
● 3. Розовый можно получить так Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
● 4. Фиолетовый цвет Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
● 5. Синий цвет Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 столовых ложек белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
● 6. Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 чайную ложку соды или отварить яйца со шпинатом.
● 7. Лавандовый цвет Замочить яйца в виноградном соке.
● 8. Пастельные тона для окраски Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.
● 9. Бежевый цвет 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 минут - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.
● 10. Темно-коричневый Отварить яйца в 250 мл кофе.
А если Вы собрались как то разрисовать яйца, то можно воспользоваться списком значений символов, которые используются при росписи пасхальных яиц.
● Сосна — означает символ здоровья. ● Черный цвет — означает цвет скорби. На черную основу обязательно наносили яркий рисунок. ● Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном. ● Голубь — это символ души. ● Сеточка — это символ судьбы. ● Белый цвет — это начало всех начал: судьба, которая строится на небе. ● Желтая сеточка — это символ солнца и судьбы, которая строится здесь. ● Дубок — это символ силы. ● Точечки — это символ плодородия. ● Сливы — это символ любви. ● Хмель — это символ плодородия. ● Любая ягодка — это символ плодородия; матери. ● Цветочки — это символ девичества.
Светлой Пасхи! Funny Chef
Кулич
(для одного большого кулича или двух средних, высота которых 10-11см, диаметр - 12 см):
● 300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки) ● 125 мл теплого молока ● 5 гр дрожжей (смотрите дозировку на упаковке, какие у вас - на 500 гр муки или на 1 кг) ● 1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь) ● 50 гр слив. масла ● 70 гр сахара ● 110 гр изюма (можно взять любимые цукаты) ● щепотка соли ● ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция)
для глазури:
● оставшийся белок ● 1-2 ст.л. сахара
Приготовление:
Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать. 100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи в молоке. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут.
Целое яйцо и желток разотрите с сахаром и ванилью (у меня ванильная эссенция).
К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.
Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм, слегка подмесите и дайте подняться еще раз (40-60 минут).
Подготовьте форму. Я беру глубокий ковш, выстилаю его бумагой для выпечки и смазываю бумагу сливочным маслом. Заполните форму тестом (от трети-до половины; не больше! тесто очень сильно поднимется). Оставьте тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40).
Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой. Дайте куличу остыть и покройте глазурью. (для глазури взбейте до плотности и блеска белок с сахаром). Альтернатива сырому белку: сахарная пудра+вода, сахарная пудра+лимонный сок.
Как я уже сказала, из указанного количества продуктов получается 2 кулича. Я испекла один, а из второй половины теста сделала мини-версии (больше с тем, что бы посмотреть, как ведет себя тесто).
На разрезе покажу их и добавлю, что в большом куличе тесто еще более пористое.
Светлой Пасхи! Funny Chef
|