Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Желе из белого вина с бананами



Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.

Ингредиенты:

● 2 стакана белого вина
● 2 столовые ложки желатина
● 1/3 - 1/2 стакана сахара
● 2 банана
● 1-2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.
2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.
3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.
5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Желе из белого вина с бананами




⋙ 9 РЕЦЕПТОВ НАИВКУСНЕЙШЕГО ШАШЛЫКА!



1. Шашлык в соевом соусе
2. Шашлык, картофель, салат
3. Шашлыки с пельменями
4. Абрикосово-розмариновый куриный шашлык
5. Вкуснейший шашлык в духовке
6. Шашлыки из рыбы с креветками
7. Шашлык из осетрины в сметане
8. Куриные шашлыки
9. Фантастическое мягкое мясо на шашлык всего за полчаса!

Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
⋙ 9 РЕЦЕПТОВ НАИВКУСНЕЙШЕГО ШАШЛЫКА!
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ 9 РЕЦЕПТОВ НАИВКУСНЕЙШЕГО ШАШЛЫКА ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!




Окраска пасхальных яиц и символы росписи



● 1. Охра красит так:
4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

● 2. Позолота
Добавить в горячую воду 2-3 столовые ложки куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

● 3. Розовый можно получить так
Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

● 4. Фиолетовый цвет
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

● 5. Синий цвет
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 столовых ложек белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

● 6. Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 чайную ложку соды или отварить яйца со шпинатом.

● 7. Лавандовый цвет
Замочить яйца в виноградном соке.

● 8. Пастельные тона для окраски
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

● 9. Бежевый цвет
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 минут - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

● 10. Темно-коричневый
Отварить яйца в 250 мл кофе.

А если Вы собрались как то разрисовать яйца, то можно воспользоваться списком значений символов, которые используются при росписи пасхальных яиц.

● Сосна — означает символ здоровья.
● Черный цвет — означает цвет скорби. На черную основу обязательно наносили яркий рисунок. ● Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном.
● Голубь — это символ души.
● Сеточка — это символ судьбы.
● Белый цвет — это начало всех начал: судьба, которая строится на небе.
● Желтая сеточка — это символ солнца и судьбы, которая строится здесь.
● Дубок — это символ силы.
● Точечки — это символ плодородия.
● Сливы — это символ любви.
● Хмель — это символ плодородия.
● Любая ягодка — это символ плодородия; матери.
● Цветочки — это символ девичества.

Светлой Пасхи!
Funny Chef
Окраска пасхальных яиц и символы росписи




Кулич



(для одного большого кулича или двух средних, высота которых 10-11см, диаметр - 12 см):

● 300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки)
● 125 мл теплого молока
● 5 гр дрожжей (смотрите дозировку на упаковке, какие у вас - на 500 гр муки или на 1 кг)
● 1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь)
● 50 гр слив. масла
● 70 гр сахара
● 110 гр изюма (можно взять любимые цукаты)
● щепотка соли
● ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция)

для глазури:

● оставшийся белок
● 1-2 ст.л. сахара

Приготовление:

Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать.
100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи в молоке. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут.

Целое яйцо и желток разотрите с сахаром и ванилью (у меня ванильная эссенция).

К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.

Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм, слегка подмесите и дайте подняться еще раз (40-60 минут).

Подготовьте форму. Я беру глубокий ковш, выстилаю его бумагой для выпечки и смазываю бумагу сливочным маслом.
Заполните форму тестом (от трети-до половины; не больше! тесто очень сильно поднимется).
Оставьте тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40).

Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой.
Дайте куличу остыть и покройте глазурью.
(для глазури взбейте до плотности и блеска белок с сахаром).
Альтернатива сырому белку: сахарная пудра+вода, сахарная пудра+лимонный сок.

Как я уже сказала, из указанного количества продуктов получается 2 кулича. Я испекла один, а из второй половины теста сделала мини-версии (больше с тем, что бы посмотреть, как ведет себя тесто).

На разрезе покажу их и добавлю, что в большом куличе тесто еще более пористое.

Светлой Пасхи!
Funny Chef
Кулич