Желе из красной смородиныЖеле из смородины варят различными способами: к примеру, в равных пропорциях с красной, белой и черной (такое своеобразное варенье «ассорти», проще говоря – ягодный микс). Я же предложу Вашему вниманию рецепт желе из одной только красной смородины, так значительно проще. Ведь не у каждой хозяйки имеется свой сад или дача, где растет сразу несколько сортов смородины, и не у всех есть возможность купить на рынке три различных вида одновременно. Смородина, в частности красная, редко съедается в свежем виде, зато она хорошо подходит для желе из ягод. Как варить такое желе я слышала, но сама никогда его не заготавливала на зиму, буквально до прошлого года. И вот, пока еще осталась последняя небольшая баночка ягодного желе, я и хочу продемонстрировать его рецепт. Рецепт совсем простой и не трудоемкий, как может показаться, все делается элементарно и быстро. Ингредиенты: • Сахар-песок – 1 кг; • свежая красная смородина – 1 кг; • вода – 500 мл. Приготовление: 1. Ягоду перебираем и, если позволяет время, отделяем от веточек. 2. Затем складываем их в большую миску и заливаем холодной водой. Пропорции рассчитываем так: на каждый килограмм смородины – полулитровая баночка воды. 3. Ставим на плиту и доводим ягоду до кипения, но так, чтобы она не успела закипеть. 4. Процеживаем полученный раствор, и смородину откидываем на сито. 5. Деревянной лопаточкой протираем ягоды над процеженным раствором, чтобы выделившийся сок стекал в него. 6. После этого оставшийся от смородины и стебельков жмых перекладываем в четыре слоя марли и тщательно отжимаем. 7. Когда смесь воды и сока немного охладится, фильтруем так же через 4 слоя марлечки. 8. Далее высыпаем в отфильтрованную жидкость сахарный песок и ставим на огонь. 9. Варим будущее желе около получаса. 10. Горячее желе разливаем по стерилизованным банкам, насыпаем сверху в каждую порцию по 1 ст.л. сахара и сразу закатываем. Без закатки желе из смородины также хранится, но только в прохладном месте и под капроновыми крышками. Сочетание желе и песочного теста отлично подходит для выпечки – зимой будет очень просто испечь такой пирог или печенье на скорую руку. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Десерты@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
⋙ ЛЕТНЕЕ МЕНЮ: Подборка лучших рецептов № 11. Хрустящая соломка из кабачков 2. Капустный тортик 3. Картофельные корзиночки 4. Овощной торт 5. Баклажаны и цуккини, фаршированные овощами 6. Перец фаршированный помидорами, оливками и зеленью 7. Картошечка под майонезом 8. Овощной кугель 9. Овощной «Эдем» 10. Запеченный картофель P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼ Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепт!
Изумительная скумбрия пряного посола! Ингредиенты на две скумбрии: • Вода 350-400 мл.; • соль 3 ч.л.; • сахар 2 ч.л.; • зерна кориандра 3-4 ч.л.; • перец 1-2 ч.л.; • лаврушка 3 шт. Приготовление: В кипящей воде растворить соль,сахар,положить пряности. Остудить. Рыбу почистить от внутренностей, порезать на кусочки, сложить в миску, залить остывшим маринадом. Оставить мариновать на сутки в холодильнике. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Песочные конвертики с орехамиЭто печенье называется "Любовные письма". Кому лень возиться с конвертиками, можно просто в трубочку их закрутить... Ингредиенты: Тесто: • 230 г муки; • 100 г сливочного масла; • 1 яйцо; • 70 г сахарной пудры; • ванильный сахар. Для начинки: • 1 яичный белок; • 50 г. сахара; • 50 г. молотого грецкого ореха. Приготовление: Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки или натереть на терке. Перетереть с мукой в крошку. Яйцо смешать с сахарной пудрой. Вылить в крошку, предварительно сделав в ней углубление. Замесить тесто (если тесто будет слишком мягкое и липкое, чуть-чуть подпудрите стол). Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и убрать в морозилку. А сами пока займемся начинкой: Белок взбить вилкой по пены и смешать с сахаром. Затем добавить измельченные грецкие орехи. Перемешать. Если получилось жидковато. добавьте еще орехов. Вот такая должна быть начинка по консистенции. Достаем тесто из морозилки, немного помнем его и раскатаем пласт на припудренном мукой столе, толщиной примерно 2,5 мм. Разрежем на квадраты со сторонами 6 см. В середину выложим начинку. Свернем тесто конвертиком, некоторые конвертики оставим открытыми. (если тесто слишком мягкое, подержите его еще в холодильнике, тогда с ним будет легче работать). Выложить готовые конвертики на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать полностью остыть и обвалять их в сахарной пудре. Вот такие конвертики у меня получились ... Я люблю такую сухую выпечку с холодным молоком. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|