Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Желе из красной смородины



Желе из смородины варят различными способами: к примеру, в равных пропорциях с красной, белой и черной (такое своеобразное варенье «ассорти», проще говоря – ягодный микс). Я же предложу Вашему вниманию рецепт желе из одной только красной смородины, так значительно проще. Ведь не у каждой хозяйки имеется свой сад или дача, где растет сразу несколько сортов смородины, и не у всех есть возможность купить на рынке три различных вида одновременно.

Смородина, в частности красная, редко съедается в свежем виде, зато она хорошо подходит для желе из ягод. Как варить такое желе я слышала, но сама никогда его не заготавливала на зиму, буквально до прошлого года. И вот, пока еще осталась последняя небольшая баночка ягодного желе, я и хочу продемонстрировать его рецепт. Рецепт совсем простой и не трудоемкий, как может показаться, все делается элементарно и быстро.

Ингредиенты:

• Сахар-песок – 1 кг;
• свежая красная смородина – 1 кг;
• вода – 500 мл.

Приготовление:

1. Ягоду перебираем и, если позволяет время, отделяем от веточек.
2. Затем складываем их в большую миску и заливаем холодной водой. Пропорции рассчитываем так: на каждый килограмм смородины – полулитровая баночка воды.
3. Ставим на плиту и доводим ягоду до кипения, но так, чтобы она не успела закипеть.
4. Процеживаем полученный раствор, и смородину откидываем на сито.
5. Деревянной лопаточкой протираем ягоды над процеженным раствором, чтобы выделившийся сок стекал в него.
6. После этого оставшийся от смородины и стебельков жмых перекладываем в четыре слоя марли и тщательно отжимаем.
7. Когда смесь воды и сока немного охладится, фильтруем так же через 4 слоя марлечки.
8. Далее высыпаем в отфильтрованную жидкость сахарный песок и ставим на огонь.
9. Варим будущее желе около получаса.
10. Горячее желе разливаем по стерилизованным банкам, насыпаем сверху в каждую порцию по 1 ст.л. сахара и сразу закатываем.

Без закатки желе из смородины также хранится, но только в прохладном месте и под капроновыми крышками. Сочетание желе и песочного теста отлично подходит для выпечки – зимой будет очень просто испечь такой пирог или печенье на скорую руку.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Желе из красной смородины



#Юмор@funny.chef




⋙ ЛЕТНЕЕ МЕНЮ: Подборка лучших рецептов № 1



1. Хрустящая соломка из кабачков
2. Капустный тортик
3. Картофельные корзиночки
4. Овощной торт
5. Баклажаны и цуккини, фаршированные овощами
6. Перец фаршированный помидорами, оливками и зеленью
7. Картошечка под майонезом
8. Овощной кугель
9. Овощной «Эдем»
10. Запеченный картофель

P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼

Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепт!
⋙ ЛЕТНЕЕ МЕНЮ: Подборка лучших рецептов № 1




Изумительная скумбрия пряного посола!



Ингредиенты на две скумбрии:

• Вода 350-400 мл.;
• соль 3 ч.л.;
• сахар 2 ч.л.;
• зерна кориандра 3-4 ч.л.;
• перец 1-2 ч.л.;
• лаврушка 3 шт.

Приготовление:

В кипящей воде растворить соль,сахар,положить пряности. Остудить. Рыбу почистить от внутренностей, порезать на кусочки, сложить в миску, залить остывшим маринадом. Оставить мариновать на сутки в холодильнике.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Изумительная скумбрия пряного посола!




Песочные конвертики с орехами



Это печенье называется "Любовные письма".
Кому лень возиться с конвертиками, можно просто в трубочку их закрутить...

Ингредиенты:

Тесто:

• 230 г муки;
• 100 г сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 70 г сахарной пудры;
• ванильный сахар.

Для начинки:

• 1 яичный белок;
• 50 г. сахара;
• 50 г. молотого грецкого ореха.

Приготовление:

Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки или натереть на терке.
Перетереть с мукой в крошку.
Яйцо смешать с сахарной пудрой.
Вылить в крошку, предварительно сделав в ней углубление.
Замесить тесто (если тесто будет слишком мягкое и липкое, чуть-чуть подпудрите стол).
Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и убрать в морозилку.

А сами пока займемся начинкой:

Белок взбить вилкой по пены и смешать с сахаром.
Затем добавить измельченные грецкие орехи.
Перемешать. Если получилось жидковато. добавьте еще орехов.
Вот такая должна быть начинка по консистенции.

Достаем тесто из морозилки, немного помнем его и раскатаем пласт на припудренном мукой столе, толщиной примерно 2,5 мм. Разрежем на квадраты со сторонами 6 см.
В середину выложим начинку.
Свернем тесто конвертиком, некоторые конвертики оставим открытыми. (если тесто слишком мягкое, подержите его еще в холодильнике, тогда с ним будет легче работать).
Выложить готовые конвертики на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Дать полностью остыть и обвалять их в сахарной пудре.
Вот такие конвертики у меня получились ...

Я люблю такую сухую выпечку с холодным молоком.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Песочные конвертики с орехами