6 полезных добавок к чаю:
1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее.
2. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.
3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.
4. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.
5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством.
Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.
6. Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.
Приятного пития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняКисель из свежей вишни
Кисель я очень люблю! В детстве мне его постоянно варили. Попробовала и я своим детям сварить. Понравился!
Его можно варить из разных ягод, из ассорти вообще вкусный получается. Я решила сварить из вишни.
Ингредиенты:
• 1 ст. вишни;
• 0,5 л. воды;
• 1-2 ст. л. сахара (зависит от кислоты вишни);
• 1-1,5 ст. л. крахмала.
Приготовление:
Вишню помыть.
Очистить от веточек и косточек (я косточки не убирала).
Воду налить в ковшик или маленькую кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
Пока вода нагревается, разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды.
Размешаем хорошо, чтобы не остались комочки.
Как вода закипит высыпаем вишню ...и сахар. Перемешаем.
Как закипит, проварим минуты 3.
А затем выльем крахмал, сразу помешивая ложкой.
Будет густеть на глазах. Даем закипеть последний раз и выключаем. Если густота киселя вас не устраивает (слишком жидко), то можно еще добавить разведенный крахмал и дать еще раз закипеть. Если наоборот, получилось слишком густо, то добавьте воды.
Кисель можно пить и горячий, и теплый. и холодный...
Можно с печеньем или булочкой...
Приятного пития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня