ЗМЕЙКИ Тесто: 150 гр творога почти стакан муки( может получиться у кого-то больше у кого-то меньше) 1 яйцо 1 ст.лож.сахара щепотка соли чуть соды(на кончике ножа) Начинка-тонкие сосиски в натуральной оболочке. Сосиски помыть теплой водой и высушить бумажным полотенцем(не чистить) Замесить тесто из перечисленных ингридиентов.Дать отдохнуть тесту минут 10 Теперь разделить тесто на 8 частей и раскатать колбаску,длинной раза в 2 больше чем сосиска,
с одного конца сделать тоньше-это хвостовая часть,обмотать сосиску так,что бы «голова»змеи была сверху.Из двух черных перчинок сделать глазки,а кусочек помидорки или перчика-это язык.Выпекать при темп.180 минут 25. Ну вот и все!
Приятного аппетита!!!))
Тархун
Для приготовления тархуна нам понадобятся: - 2 щедрых пучка (2 упаковки) свежего эстрагона, - 1 лимон, - газированная вода (я люблю с Perrier), - лед, - веточки эстрагона для украшения.
Приготовление: 1. Из эстрагона и лимона выжимаем сок. 2. Выливаем в кувшин, доливаем водой. 3. Бокалы наполняем льдом, украшаем веточками эстрагона. 4. Наполняем тархуном.
"Медальон из говядины"
Ингредиенты: - 3 говяжих медальона - 3-4 полоски бекона - 1 луковица,1 зубчик чеснока - 20 гр сливочного несолёного масла - оливковое масло - соль - чёрный молотый перец - верёвка
Приготовление:
1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает волокна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта. 2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой. 3. Солим, перчим. 4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты. 4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка. 5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло. 6. Поливаем наши кусочки маслом. 7. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом. 8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком. 9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит. 10. Перекладываем мясо на решетку. 11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок. 13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет. 14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к медальонам.
Куриные отбивные
Ингредиенты:
2 шт куриной грудки 40 гр муки 2 шт яиц 50 гр панировочных сухарей 25 гр сыра пармезан 80 мл масла оливкового 180 гр томатной пасты или кетчупа Соль – по вкусу 1 щепотку мускатного ореха
Приготовление:
Филе порезать на крупные кусочки, отбить и посолить с двух сторон. Теперь разбиваем яйца и обваливаем вначале в муке, затем в яйце. Теперь нужно обвалять в панировочных сухарях. Натираем пармезан и наши кусочки обваливаем в сыре. Посыпаем щепоткой мускатного ореха. Можно обжаривать. Оливковое масло разогреваем на сковороде почти до кипения и выкладываем наше куриное филе. Обжариваем до готовности около 4 минут с каждой стороны. Готовим свой любимый гарнир и выкладываем его рядом с нашими куриными отбивными. Открываем томатную пасту или кетчуп и приятного аппетита Вам!
Клубничное парфе со сливками
Ингредиенты: Сухое желе – 85 г (любой фруктовый вкус) Свежие фрукты – 1 стакан Взбитые сливки
Приготовление: 1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси. 2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты: Говядина — 680 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Масло растительное — 1 столовая ложка Бульон говяжий — 1 стакан Лук репчатый — 1/4 стакана Картофель — 6 штук Морковь — 2 штуки Стебель сельдерея — 2 штуки Перец черный молотый — 2 щепотки
Рецепт приготовления:
Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
Абрикосовый компот со вкусом фанты
Трех литровую стеклянную банку наполнить на одну треть абрикосами без косточек. В банку добавить 1/3 часть апельсина разрезанную на дольки. Сюда же 200 гр сахара и чайную ложку лимонки. Банку залить кипятком и отправить на стерилизацию. Затем закатать. Вкус приготовленного таким образом компота будет напоминать фанту.
Можно делать так: полтора стакана сахара и не стерилизую-а просто заливая крутым кипятком, закатать и хорошо укутать.
Чикен нагетс
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничных хлопьев - 1 ч.л. паприки - 1 ч.л. красного перца - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. молотого черного перца - 8 куриных грудок
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. 2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку). 3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте. 4. Курицу обваляйте в сухой смеси. 5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.
|