Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Зразы «Для любимого мужчины»



Сделайте эти зразы своему любимому и вы покорите его сердце. Отличие приготовления этих зраз от прочих в том, что в их составе нет хлеба, и готовятся они в духовке. Это мой личный эксперимент, моя фантазия. Результат - Все гости переписали рецепт. Делюсь им и с вами.

Ингредиенты:

• Говядина — 250 г.;
• Свинина — 250 г.;
• Лук репчатый — 2 шт.;
• Яйцо перепелиное — 15 шт.;
• Чеснок — 5 зуб.;
• Яйцо куриное — 1 шт.;
• Специи (зира, соль, перец) — 1 ч. л.;
• Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Мясо и лук пропускаем через мясорубку дважды, солим, перчим. Разбиваем куриное яйцо, перемешиваем. Оставляем фарш, пока варим перепелиные яйца.

Из фарша делаем лепёшку, укладываем внутрь очищенное перепелиное яйцо, обжариваем в растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки, вынимаем и укладываем зразы на смазанный растительным маслом противень. На дно противня выливаем 2 ст. л воды.

Готовим соус.

Чеснок трём на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем зиру и две стол. ложки майонеза. На каждую зразу выливаем соус. Накрываем всё фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

После вынимаем, снимаем фольгу и возвращаем в духовку на 10-15 минут.

Готовые зразы очень сочные, нежные. Мужчинам больше всего нравится, что в этих зразах нет хлеба, и можно вдоволь наесться мяса. Перепелиное яйцо по желанию можно заменить грибами, а в соус добавить тёртый сыр. Всё зависит от вкусов вашего любимого.

Ах да, перед тем, как ставить зразы в духовку, я обложила их овощами - порезанным палочками красным болгарским перцем и помидорами черри, и кинула туда же несколько зубчиков чеснока, сделала это, чтоб стоя под фольгой, зразы напитали в себя ароматы, чтоб блюдо больше напоминало блюдо, приготовленное на природе. Всё удалось, ароматы в квартире были потрясающие.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Зразы «Для любимого мужчины»



#Юмор@funny.chef




Венские порционные багеты



Ингредиенты:

● 250 г муки
● 6 г сухих растворимых дрожжей
● 4 г соли
● 30 г маргарина или сливочного масла
● 100 мл молока
● 50 мл воды

Смазка:

● 1 желток
● 5 мл молока

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавьте маргарин, молоко и воду (если тесто сухое). Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите.
Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Венские порционные багеты
Венские порционные багеты
Венские порционные багеты




Куриные ножки по-грузински



Ингредиенты:

● 1/4 стакана яблочного уксуса
● 2 столовых ложки оливкового масла
● 2 столовых ложки дижонской горчицы
● 1,5 столовых ложки пряности хмели-сунели
● 1 чайная ложка соли
● 8-12 куриных ножек

Приготовление:

Выложите ножки в закрывающийся пакет.
В миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Залейте ножки маринадом и оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите ножки в блюдо для запекания, оставляя между ними место. Выпекайте до золотистой корочки 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриные ножки по-грузински




Русская тюря



Ингредиенты:

● 1/2 буханки ржаного хлеба,
● 1,5 л воды, соль,
● 2 ст. ложки растительного масла,
● 2 ст. ложки рубленого зеленого лука,
● лимонная кислота, укроп (зелень).

Приготовление:

Черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и залить холодной кипяченой, слегка подсоленной водой. Заправить маслом, рубленым луком и лимонной кислотой.
Подать к столу в охлажденном виде, посыпав рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Русская тюря




Кофе "Шато"



Попробуйте этот необыкновенно изысканный французский рецепт кофе. Нежнейший крем и ароматный ликёр сделают кофе «Шато» вашим любимым напитком!

Ингредиенты (на 4 порции):

● 4 столовые ложки молотого кофе
● 4 рюмки вишневого ликёра
● 4 ложки крема Шантильи

Для крема:

● ½ литра жирных сливок
● 50 гр сахарной пудры
● ванильный сахар или ванильная эссенция

Приготовление:

Приготовить крем: очень сильно охлажденные сливки начать взбивать медленно, пока сливки не начнут загустевать и приобретать форму. После этого добавить сахарную пудру и ваниль. Продолжить взбивание на большой скорости до того момента, когда сливки не падают с вилки миксера, взбивать еще немного на небольшой скорости. Приготовить обычный крепкий кофе на 4 чашки.В подогретые чашки налить по рюмке ликёра и залить очень горячим кофе. Сверху выложить крем.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кофе "Шато"