Зубатка,запеченая с картофелем.
Необходимо: картофель чистим,режем дольками присаливаем,выкладываем слоем на смазанный растительным маслом противень.Лук и морковь измельчаем и обжариваем несколько минут ,выкладываем на картофель.Филе зубатки режем порционно и замачиваем на 30мин.в маринаде из:соуса терияке,натертого корня имбиря(1см),2зубчиков натертого чеснока.Выкладываем рыбу на картофель.Сверху противень накрываем пергаментом для выпечки и в духовку минут на 30-40 при 200градусов.
ХРУСТИКИ ОСТРЕНЬКИЕ. Рецепт Татьяны Бабенко.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
• 1 тонкий лаваш • 200грамм твердого сыра • 2 зубчика чеснока • 100 грамм бекона или ветчины • 150 грамм майонеза
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Натереть сыр на терке, чеснок через пресс измельчить, нарезать маленькими кубиками бекон или ветчину.
2. Смазать лаваш ранее подготовленной начинкой, свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
3. Обжарить в сковородке и подавать, очень вкусно к холодному пиву, а также взять с собой на природу.
Екатерина Галашева 125 мл теплого молока 250 г муки (м.б. чуть больше) 50 г сахара 20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов) 2 желтка, 1 яйцо щепотка соли немножко лимонной цедры 1 ч.л. рома 1 пакетик ванильного сахара 50 г масла 125 мл сливок для взбивания
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 22*26). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
Свиная рулька в пиве
Ингредиенты: 2 свиных рульки (ок. 1.2 кг)
Для маринада: 2 л светлого пива, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки майорана, щепотка розмарина, перец чили по вкусу, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3-4 лавровых листа, 2 чайных ложки крепкой горчицы для смазывания отварной рульки, соль, черный перец горошком по вкусу, чеснок для шпиговки по вкусу
Приготовление: Рульку промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду, добавить все специи, кроме розмарина и лаврового листа, нарезанный полукольцами лук, нарезанный крупно чеснок, соль, залить пивом и поставить в холодном месте настаиваться в течение суток.
Потом поставить рульку на 3 часа вариться в маринаде на очень малом огне под крышкой. В начале последнего часа добавить лавровый лист и розмарин.
В конце варки рулька должна размягчиться. Нашпиговать ее чесноком, смазать горчицей, полить свежим пивом и поставить запекаться в духовку на 1.5 часа, периодически поливая пивом.
Ребрышки запеченные.
Ребра подобрать не особо жирные, с минимальными прослойками сала. Посолить, посыпать перцем и пусть они маринуются ночку в холодильнике.
Далее ребра надо проварить в подсоленной воде 20 мин. под крышкой. Воды дать столько, чтобы она покрыла не более половины ребер.
Приготовить смесь для намазывания ребер. Смеси приготовить из расчета 100г на 1 кг мяса
1 ст. л. меда 1 ст. л. горчица готовая крепкая 0,5 ч. л. паприка 1 ст. л. смеси трав для свинины 3 ст.л. растительного масла
Ребра вынуть и охладить слегка. Обмазать их со всех сторон смесью. 1/3 смеси отложить на после.
Поместить ребра в нагретую до 160 оС духовку на 20 мин.
Достать, обмазать ребра еще раз и перевернуть. Дать зарумянится со всех сторон, переворачивая их с боку на бок.
Следить за ребрышками и если они у вас приобрели румянец со всех сторон подавать на стол!
КАРАСИ В СМЕТАНЕ. Валерий Виноградов Карасей подготовил так, как обычно готовлю речную рыбы к жарке: почистил и надрезал поперёк до позвоночника. Затем посолил и замариновал в порезаном полукольцами луке. Тем временем отварил мелкую картоху в мундирах. В муку добавил свежемолотый перец и кориандр, запанировал карасей и жарил в большом количестве масла до сухой, тёмно-золотистой корочки. Лук, в котором мариновал, выбрасывать не стал, слегка промыл, обсушил и тоже пожарил. Пожарил и картошечку. В глубокую сковороду уложил слоями: картоху, лук, сметану (20%), карасей и густо намазал сметаной сверху. Запекал в духовке минут 30 при Т=200 градусов. Съел (не в одно лицо, конечно). Было вкусно.
Лечо с жареным луком. Евгения Кирильченко Приготовим перец салатный 5 кг и 2 кг. лука измельчить, перец почистить от ножек и серединки и перерезать на 2-4-6 частей. В зависимости какой величины перец. Желательно брать большой и мясистый.
Готовим 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара и 2,5 столовые ложки соли.
Приготовим 2 литра томатного сока. Поставим на огонь и бросим в него все специи
В подсолнечном масле пережарить весь порезанный лук до золотистого цвета.
Как закипит сок бросить в него пережаренный лук и как закипит бросить половину перерезанного перца и варить 20-25 минут. Затем ложкой набираете в банки и чтоб лук попадал и перец и сок. Когда сварится первая половина перца бросьте вторую.
Получается 6 литровых банок и еще 0,5 литровая баночка остается сока с луком. Но не всегда. Закрываю в литровые банки , т.к едят мои очень быстро.
Подведу итог: 2 литра сока томатного, 5 кг перца (желательно и красный и зеленый и желтый) ,но у меня какой есть . 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара, 2,5 столовые ложки соли и 2 кг лука, подсолнечное масло для жарки лука. Затем закатать, укутать и потом наслаждаться зимой вкусным лечо.
|