Звезды из арбуза
Ингредиенты: Арбуз средних размеров Крупная черника – 14-18 шт Деревянные шпажки
Приготовление: 1. Нарежьте арбуз на круги. 2. Выложите круги стопкой и вырежьте острым тонким ножом звездочки. 3. Используя колпачок для зубной пасты или блеска для губ, сделайте отверстия в середине каждой звезды. 4. Поместите по 1 ягоде черники в отверстие. 5. Аккуратно проденьте шпажку через каждую звезду, насадив в середине чернику.
Сочники
Ингредиенты:
Для теста вам понадобится: Мука - 2 стакана Сахар - 0.5 стакана Маргарин или масло - 100 гр. Яйцо - 1 штука Сметана - 4 столовые ложки Сода - 1/4 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Для начинки вам понадобится: Творог - 300 гр. Сахар - 2 - 3 столовые ложки Мука - 1 столовая ложка Яичный белок - 1 штука Яичный желток для смазки - 1 штука
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым. Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут. Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком. Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
Творожные коржики
Ингредиенты: 250 гр творога 1 стакан сахара 2 яйца 100 гр масла слив. или маргарина 1 ч. ложка разрыхлителя муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога
Приготовление:
1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.
2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!
3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ С ЧИЛИ
80 мл оливкового масла 50 гр сливочного масла 6 зубчиков чеснока, раздавленных 1 красный перец чили, мелко порезанный 1 кг маленьких шампиньонов 1 ст л лимонного сока 1/2 ч л дробленых горошков черного перца 2 ст л мелко порезанной петрушки
Инструкции: 1. Нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде, обжарить чеснок, чили и грибы, помешивая, около 5 мин или до готовности грибов.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать. Подавать сразу же.
оригинальный рецепт РАДУЖНЫЙ ТОРТ Гости удивлены, дети в восторге! Безумно вкусно!!! Быстро, легко и оригинально! Рецепт совсем простой, Еще много интересных идей и советов вы найдете в группе "Полезные советы на все случаи жизни"
Интересное о еде
Хотите узнать всё самое интересное о еде? Тогда это небольшое путешествие именно для вас.
Самое большое блюдо в мире - жареный верблюд. Его фаршируют баранами, которых в свою очередь фаршируют курами, которых фаршируют рыбой, а её фаршируют яйцами. Такую «матрёшку» готовят на бедуинских свадьбах.
На Мадагаскаре популярное блюдо - тушенка из зебры с томатом. Рыбьи головы достаточно распространенное лакомство на Аляске. Готовят его, закапывая головы лосося в специальные ямки, которые выложены мхом. Там они пару недель… гниют, после чего их выкапывают, измельчают и в результате получается что-то вроде рыбного соуса. Кстати, такое же блюдо есть и Карелии.
В Японии изысканным лакомством являются медузы, и это при наличии опасного яда! Если блюдо из медузы приготовить неправильно, результатом трапезы будет летальный исход. Кое-что интересное о еде дошло к нам и из древних времен.
Кто из любителей шоколада мог бы подумать, что когда-то это лакомство и вкусным-то не считалось? Карл Клозий, фламандский натуралист XVI века отзывался о шоколаде, как о чем-то пригодном «скорее для кормления свиней, нежели в пищу человеку».
Во времена Ренессанса было гораздо безопаснее пить пиво, чем воду, поскольку благодаря ферментации уничтожались бактерии, вызывающие дизентерию и холеру. Как показали археологические исследования, самый древний суп был сварен из бегемота и было это около 6 тысяч лет до нашей эры. Статистика утверждает, что в среднем за свою жизнь человек съедает 20−25 тонн еды.
|