Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Звезды из арбуза



Ингредиенты:
Арбуз средних размеров
Крупная черника – 14-18 шт
Деревянные шпажки

Приготовление:
1. Нарежьте арбуз на круги.
2. Выложите круги стопкой и вырежьте острым тонким ножом звездочки.
3. Используя колпачок для зубной пасты или блеска для губ, сделайте отверстия в середине каждой звезды.
4. Поместите по 1 ягоде черники в отверстие.
5. Аккуратно проденьте шпажку через каждую звезду, насадив в середине чернику.
Звезды из арбуза
Звезды из арбуза
Звезды из арбуза
Звезды из арбуза
Звезды из арбуза
Звезды из арбуза
Звезды из арбуза




Сочники



Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
Сочники




Творожные коржики



Ингредиенты:
250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла слив. или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

Приготовление:

1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.

2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!

3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Творожные коржики




Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.

Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.
Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.
Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.
Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.
Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.
Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.
Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.
Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.




ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ С ЧИЛИ



80 мл оливкового масла
50 гр сливочного масла
6 зубчиков чеснока, раздавленных
1 красный перец чили, мелко порезанный
1 кг маленьких шампиньонов
1 ст л лимонного сока
1/2 ч л дробленых горошков черного перца
2 ст л мелко порезанной петрушки

Инструкции: 1. Нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде, обжарить чеснок, чили и грибы, помешивая, около 5 мин или до готовности грибов.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать. Подавать сразу же.
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ С ЧИЛИ




"Полезные советы на все случаи жизни"


оригинальный рецепт
РАДУЖНЫЙ ТОРТ
Гости удивлены, дети в восторге!
Безумно вкусно!!!
Быстро, легко и оригинально!
Рецепт совсем простой,
Еще много интересных идей и советов вы найдете в группе "Полезные советы на все случаи жизни"
"Полезные советы на все случаи жизни"




Интересное о еде



Хотите узнать всё самое интересное о еде? Тогда это небольшое путешествие именно для вас.

Самое большое блюдо в мире - жареный верблюд. Его фаршируют баранами, которых в свою очередь фаршируют курами, которых фаршируют рыбой, а её фаршируют яйцами. Такую «матрёшку» готовят на бедуинских свадьбах.

На Мадагаскаре популярное блюдо - тушенка из зебры с томатом.
Рыбьи головы достаточно распространенное лакомство на Аляске. Готовят его, закапывая головы лосося в специальные ямки, которые выложены мхом. Там они пару недель… гниют, после чего их выкапывают, измельчают и в результате получается что-то вроде рыбного соуса. Кстати, такое же блюдо есть и Карелии.

В Японии изысканным лакомством являются медузы, и это при наличии опасного яда! Если блюдо из медузы приготовить неправильно, результатом трапезы будет летальный исход.
Кое-что интересное о еде дошло к нам и из древних времен.

Кто из любителей шоколада мог бы подумать, что когда-то это лакомство и вкусным-то не считалось? Карл Клозий, фламандский натуралист XVI века отзывался о шоколаде, как о чем-то пригодном «скорее для кормления свиней, нежели в пищу человеку».

Во времена Ренессанса было гораздо безопаснее пить пиво, чем воду, поскольку благодаря ферментации уничтожались бактерии, вызывающие дизентерию и холеру.
Как показали археологические исследования, самый древний суп был сварен из бегемота и было это около 6 тысяч лет до нашей эры.
Статистика утверждает, что в среднем за свою жизнь человек съедает 20−25 тонн еды.
Интересное о еде