Как приготовить сорбет: 3 идеи
Шоколадный сорбет
1. Смешайте в кастрюле 4 ст. воды, 1 ст. сахарной пудры и ½ ст. просеянного какао "Золотой ярлык". Кипятите в течение 3 минут.
2. 200 г нарезанного темного шоколада поместите в миску. Залейте готовым сиропом и размешивайте до получения однородной массы.
3. Вылейте смесь в литровый пластиковый контейнер. Заморозьте до затвердения. Несколько раз во время заморозки перемешайте.
4. Нарежьте кусочками. Взбейте до получения однородной массы. Залейте смесь обратно в контейнер. Сгладьте поверхность и накройте пищевой пленкой. Снова заморозьте до затвердения.
Персиково-мятный сорбет
1. В кастрюле смешайте 1 ст. сахарной пудры и ½ ст. воды. Помешивая, доведите до кипения.
2. Добавьте отобранные листья 1 пучка мяты и кипятите 3 минуты на медленном огне. Процедите, удалив мяту.
3. Взбейте в блендере 750 г нарезанных персиков с сиропом. Процедите в литровый пластиковый контейнер. Заморозьте до затвердения. Несколько раз во время заморозки перемешивайте.
4. Нарежьте кусочками. Взбейте до получения однородной массы. Залейте смесь обратно в контейнер. Сгладьте поверхность и накройте пищевой пленкой. Снова заморозьте до затвердения.
Мятное мороженое с кусочками шоколада
1. Взбейте миксером 600 мл жирных сливок (35%) и сгущенку (1 банку) до мягких пиков. Добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и экстракт мяты.
2. В смесь добавьте 4 нарезанных 35-граммовых батончика из мюсли и 50 г нарезанного молочного шоколада.
3. Выложите ложкой в 2-литровый пластиковый контейнер. Накройте пищевой пленкой и заморозьте до затвердения. Несколько раз во время заморозки перемешивайте. При желании подавайте с вафлями.
Сэндвич с хамоном
Ингредиенты 1 небольшой хлеб монж 1 столовая ложка томатный сальсы 1 столовая ложка базиликового соуса 45 г хамона Серрано 1 небольшой пучок рукколы
Способ приготовления
1. Подготовьте соусы. Базиликовый – это просто базилик, перетертый блендером или в ступке с оливковым маслом. Томатная сальса – очищенный от шкурок и семян помидор, мелконарезанный, политый оливковым маслом, с солью и перцем по вкусу. (Можно использовать просто кружки помидоров, как на фото, с оливковым маслом, солью, перцем).
2. Хлеб разрезать пополам. Каждую половинку смазать внутри обоими соусами.
3. Выложить рукколу, сверху – тонко нарезанный хамон. Накрыть второй половинкой хлеба. Готово.
Том ям кун Знаменитый тайский суп
Ингредиенты 5 см корня имбиря, очищенного и тонко порезанного 3 корня кориандра, промытых 1 стебель лемонграсса (только белая часть) 2 красных перчика чили + еще один, тонко порезанный, для подачи 1 красная луковица, мелко нарезанная 4 листка каффирового лайма 3 стакана рыбного бульона 450 г широкой рисовой лапши 150 г вешенок, порезанных 12 сырых креветок, очищенных, но с хвостиками сок ½ лайма 1 чайная ложка рыбного соуса 1 чайная ложка коричневого сахара листья кинзы и проростки сои для подачи
Способ приготовления
1. Поместить имбирь, корни кориандра, лемонграсс, лук, 2 чили и листья лайма в большую ступку. Слегка растереть пестиком.
2. Смешать ароматный микс с бульоном и 3 стаканами воды в большой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и варить 20 минут. Процедить бульон в большую жаропрочную миску. Все, что варилось в бульоне, выбросить.
3. Вернуть бульон в большую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Добавить лапшу, грибы и креветки. Варить 2 минуты, до готовности креветок.
4. Влить в суп сок лайма, рыбный соус и добавить сахар. Подавать, разлив по порционным тарелкам, посыпав сверху листьями кинзы, нарезанным чили и соевыми проростками.
Примечание
Такой суп тайцы готовят и на курином бульоне. Если вы не едите морепродукты, то можете использовать вместо креветок тонко нарезанное куриное филе. В рецепте расписано приготовление супа без готовых смесей пряностей, но если вы найдете смесь для том яма, вы можете не искать кафировый лайм, имбирь, галангал и не использовать чили, так как она уже острая. Такие смеси продаются в супермаркетах и в китайских лавках на рынке.
Баранина по-монгольски
Ингредиенты 2 столовые ложки растительного масла 500 г филе баранины, нарезанного ломтиками 3 луковицы, нарезанных полукольцами 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный полосками 1 морковь, порезанная тонкими кружочками 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс 2 чайные ложки порубленного чили 1 чайная ложка тертого имбиря ¼ стакана куриного бульона ¼ стакана соевого соуса 2 столовые ложки устричного соуса 2 чайные ложки кукурузного крахмала тонко нарезанный зеленый лук для подачи
Способ приготовления
1. Разогреть масло в воке или большой сковороде на большом огне. Обжарить мясо в два захода, по 3-4 минуты каждую порцию. Отложить в сторону.
2. Высыпать в сковороду лук, сельдерей, перец, морковь, чеснок, чили и имбирь. Жарить на большом огне 2-3 минуты.
3. Смешать в миске бульон, соусы и крахмал. Вернуть баранину в сковороду и влить туда же смесь. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет.
4. Подавать с отварным или приготовленным на пару рисом, посыпав зеленым луком.
Фаршированная индейка (мастер-класс)
Ингредиенты 50 г масла 1 луковица, измельченная 1 ломтик бекона, измельченный 1 зубчик чеснока, измельченный 2 стакана панировочных сухарей 2 яйца, взбитых ½ стакана изюма ¼ стакана петрушки, измельченной ¼ стакана орешков макадамия, обжаренных 3 кг индейки на кости 1 столовая ложка масла
Способ приготовления
1 Разогрейте духовку до 180°С. Накройте форму для запекания пекарской бумагой. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, бекон и чеснок 2-3 минуты, пока бекон не покроется золотистой корочкой. Уберите с огня и остудите. 2 Переложите смесь с луком в большую миску с сухарями, яйцами, петрушкой и орешками. Смешайте. Приправьте по вкусу. 3 Положите индейку на бумагу для выпечки, шкурой вниз. С помощью ножа сделайте небольшие надрезы на поверхности индейки. Также сделайте глубокие разрезы в грудинке и аккуратно наполните "кармашки" фаршем. 4 Остаток начинки выложите сверху распластанной индейки, оставив 1/3 с краю непокрытой. Замотайте в виде рулета, используя пекарскую бумагу. Закрепите шпажками. 5 Обмотайте рулет пекарской нитью и аккуратно извлеките шпажки. 6 Поставьте индейку в духовку. Смажьте ее маслом и приправьте по вкусу. Выпекайте, не накрывая, 2¼ часа, пока птица не пустит сок. Дайте ей остыть 15 минут, прежде чем начнете нарезать. Подавайте с клюквенным соусом.
|