Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Как приготовить сорбет: 3 идеи



Шоколадный сорбет

1. Смешайте в кастрюле 4 ст. воды, 1 ст. сахарной пудры и ½ ст. просеянного какао "Золотой ярлык". Кипятите в течение 3 минут.

2. 200 г нарезанного темного шоколада поместите в миску. Залейте готовым сиропом и размешивайте до получения однородной массы.

3. Вылейте смесь в литровый пластиковый контейнер. Заморозьте до затвердения. Несколько раз во время заморозки перемешайте.

4. Нарежьте кусочками. Взбейте до получения однородной массы. Залейте смесь обратно в контейнер. Сгладьте поверхность и накройте пищевой пленкой. Снова заморозьте до затвердения.


Персиково-мятный сорбет

1. В кастрюле смешайте 1 ст. сахарной пудры и ½ ст. воды. Помешивая, доведите до кипения.

2. Добавьте отобранные листья 1 пучка мяты и кипятите 3 минуты на медленном огне. Процедите, удалив мяту.

3. Взбейте в блендере 750 г нарезанных персиков с сиропом. Процедите в литровый пластиковый контейнер. Заморозьте до затвердения. Несколько раз во время заморозки перемешивайте.

4. Нарежьте кусочками. Взбейте до получения однородной массы. Залейте смесь обратно в контейнер. Сгладьте поверхность и накройте пищевой пленкой. Снова заморозьте до затвердения.

Мятное мороженое с кусочками шоколада

1. Взбейте миксером 600 мл жирных сливок (35%) и сгущенку (1 банку) до мягких пиков. Добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и экстракт мяты.

2. В смесь добавьте 4 нарезанных 35-граммовых батончика из мюсли и 50 г нарезанного молочного шоколада.

3. Выложите ложкой в 2-литровый пластиковый контейнер. Накройте пищевой пленкой и заморозьте до затвердения. Несколько раз во время заморозки перемешивайте. При желании подавайте с вафлями.
Как приготовить сорбет: 3 идеи




Сэндвич с хамоном



Ингредиенты
1
небольшой хлеб монж
1
столовая ложка томатный сальсы
1
столовая ложка базиликового соуса
45
г хамона Серрано
1
небольшой пучок рукколы

Способ приготовления

1. Подготовьте соусы. Базиликовый – это просто базилик, перетертый блендером или в ступке с оливковым маслом. Томатная сальса – очищенный от шкурок и семян помидор, мелконарезанный, политый оливковым маслом, с солью и перцем по вкусу. (Можно использовать просто кружки помидоров, как на фото, с оливковым маслом, солью, перцем).

2. Хлеб разрезать пополам. Каждую половинку смазать внутри обоими соусами.

3. Выложить рукколу, сверху – тонко нарезанный хамон. Накрыть второй половинкой хлеба. Готово.
Сэндвич с хамоном




Том ям кун


Знаменитый тайский суп

Ингредиенты
5
см корня имбиря, очищенного и тонко порезанного
3
корня кориандра, промытых
1
стебель лемонграсса (только белая часть)
2
красных перчика чили + еще один, тонко порезанный, для подачи
1
красная луковица, мелко нарезанная
4
листка каффирового лайма
3
стакана рыбного бульона
450
г широкой рисовой лапши
150
г вешенок, порезанных
12
сырых креветок, очищенных, но с хвостиками
сок ½ лайма
1
чайная ложка рыбного соуса
1
чайная ложка коричневого сахара
листья кинзы и проростки сои для подачи

Способ приготовления

1. Поместить имбирь, корни кориандра, лемонграсс, лук, 2 чили и листья лайма в большую ступку. Слегка растереть пестиком.

2. Смешать ароматный микс с бульоном и 3 стаканами воды в большой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и варить 20 минут. Процедить бульон в большую жаропрочную миску. Все, что варилось в бульоне, выбросить.

3. Вернуть бульон в большую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Добавить лапшу, грибы и креветки. Варить 2 минуты, до готовности креветок.

4. Влить в суп сок лайма, рыбный соус и добавить сахар. Подавать, разлив по порционным тарелкам, посыпав сверху листьями кинзы, нарезанным чили и соевыми проростками.

Примечание

Такой суп тайцы готовят и на курином бульоне. Если вы не едите морепродукты, то можете использовать вместо креветок тонко нарезанное куриное филе. В рецепте расписано приготовление супа без готовых смесей пряностей, но если вы найдете смесь для том яма, вы можете не искать кафировый лайм, имбирь, галангал и не использовать чили, так как она уже острая. Такие смеси продаются в супермаркетах и в китайских лавках на рынке.
Том ям кун




Баранина по-монгольски



Ингредиенты
2
столовые ложки растительного масла
500
г филе баранины, нарезанного ломтиками
3
луковицы, нарезанных полукольцами
3
стебля сельдерея, тонко нарезанных
1
зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
1
морковь, порезанная тонкими кружочками
2
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
2
чайные ложки порубленного чили
1
чайная ложка тертого имбиря
¼
стакана куриного бульона
¼
стакана соевого соуса
2
столовые ложки устричного соуса
2
чайные ложки кукурузного крахмала
тонко нарезанный зеленый лук для подачи

Способ приготовления

1. Разогреть масло в воке или большой сковороде на большом огне. Обжарить мясо в два захода, по 3-4 минуты каждую порцию. Отложить в сторону.

2. Высыпать в сковороду лук, сельдерей, перец, морковь, чеснок, чили и имбирь. Жарить на большом огне 2-3 минуты.

3. Смешать в миске бульон, соусы и крахмал. Вернуть баранину в сковороду и влить туда же смесь. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет.

4. Подавать с отварным или приготовленным на пару рисом, посыпав зеленым луком.
Баранина по-монгольски




Фаршированная индейка (мастер-класс)



Ингредиенты
50
г масла
1
луковица, измельченная
1
ломтик бекона, измельченный
1
зубчик чеснока, измельченный
2
стакана панировочных сухарей
2
яйца, взбитых
½
стакана изюма
¼
стакана петрушки, измельченной
¼
стакана орешков макадамия, обжаренных
3
кг индейки на кости
1
столовая ложка масла

Способ приготовления

1
Разогрейте духовку до 180°С. Накройте форму для запекания пекарской бумагой. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, бекон и чеснок 2-3 минуты, пока бекон не покроется золотистой корочкой. Уберите с огня и остудите.
2
Переложите смесь с луком в большую миску с сухарями, яйцами, петрушкой и орешками. Смешайте. Приправьте по вкусу.
3
Положите индейку на бумагу для выпечки, шкурой вниз. С помощью ножа сделайте небольшие надрезы на поверхности индейки. Также сделайте глубокие разрезы в грудинке и аккуратно наполните "кармашки" фаршем.
4
Остаток начинки выложите сверху распластанной индейки, оставив 1/3 с краю непокрытой. Замотайте в виде рулета, используя пекарскую бумагу. Закрепите шпажками.
5
Обмотайте рулет пекарской нитью и аккуратно извлеките шпажки.
6
Поставьте индейку в духовку. Смажьте ее маслом и приправьте по вкусу. Выпекайте, не накрывая, 2¼ часа, пока птица не пустит сок. Дайте ей остыть 15 минут, прежде чем начнете нарезать. Подавайте с клюквенным соусом.
Фаршированная индейка (мастер-класс)
Фаршированная индейка (мастер-класс)
Фаршированная индейка (мастер-класс)
Фаршированная индейка (мастер-класс)
Фаршированная индейка (мастер-класс)
Фаршированная индейка (мастер-класс)