Как привести сковороду в первоначальный вид подручными средствами?
Домохозяйкам известно, что избежать нагара на внешних краях сковороды практически невозможно. Поэтому периодически возникает необходимость в очистке этого атрибута кухонной утвари.
Способов чистки есть несколько. Первым может стать механическая обработка загрязнённых участков сковороды, то есть Вы соскабливаете нагар каким – либо инструментом. Такой способ довольно трудоёмкий, и требует большого физического напряжения.
Поэтому способ номер два призван облегчить труд домохозяйки при чистке сковороды. Многие знают такое средство, как белизна. Вот ею и воспользуемся. Разбавляем в эмалированной посуде 200 мл белизны обычной водой и ставим на печку греться. Когда раствор закипит, погружаем в него сковороду и держим там час. Большая часть нагара в результате сама отстанет, а более загрязнённые участки достаточно легко можно очистить кухонной щёткой.
Третьим способом является использование, при кипячении, раствора, который состоит из натёртого на тёрке хозяйственного мыла (небольшой кусочек), канцелярского клея (50 грамм) и кальцинированной соды (100 грамм).
Приятной Вам и лёгкой очистки любимой сковороды!
London
РИГА!!!
Необычный бокал как вам?
Идея полезных и вкусных завтраков...
1. Цельнозерновая каша с ягодами. Это самый полезный завтрак, который можно есть каждый день и который подходит всем без исключения. Это может быть гречневая каша, каша из овсяных зерен (не овсяных хлопьев), неочищенный рис, а также перловая, пшенная или пшеничная каша. Разнообразить кашу можно ягодами (свежими или замороженными), сухофруктами или медом. Каша из цельного зерна содержит сложные углеводы, которые усваиваются медленно, и поэтому дает ощущение сытости надолго. Она насыщает организм витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение, выводит токсины.
2. Нежирный творог с зеленью (может быть на тосте). Можно взять творог с жирностью от 0% до 5%. Белок творога очень хорошо усваивается организмом и содержит все незаменимые аминокислоты. А зелень является источником витаминов и микроэлементов. Можно разнообразить свой завтрак и вместо зелени добавлять в творог ягоды, мед или ложечку сметаны.
3. Белковый омлет с зеленью и овощами. Готовится из трех белков, овощи добавляются по вкусу. Такой омлет является отличным диетическим блюдом и подходит абсолютно всем. Его можно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при похудении или при повышенном уровне холестерина (так как холестерин содержится в желтках яиц). Омлет – очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко.
Простой коктейль на завтрак
70 ккал на 100 г
1 банан 20-300 мл кефира корица по вкусу
Смешать это все в блендере и пить. Отлично насыщает и притупляет чувство голода.
Как готовить овсянку?
Не готовьте ее на молоке! Молоко – продукт не для взрослых!
Она подходит и тем, кто хочет похудеть и тем, кто желает подкрепиться. Причина этому – низкий гликемический индекс продукта. Он означает, что данный злак усваивается организмом медленно, а значит человек насыщается надолго.
Разгрузочный день на овсянке
Овсянка довольно калорийна – содержит 350 калорий в 100 граммах, но несмотря на это диетологи советуют всем, кто хочет похудеть, устраивать разгрузочные дни на овсяной каше 1-2 раза в неделю. В эти дни следует потребить около 200 г овсянки, приготовленной на воде. Можно также пить зеленый чай или отвар шиповника.
Выращивание риса в японии. Рисовое поле как искуство!
Доброе утро, Испания!
Вместе по всему миру!
|