Как сделать украшение из редискиНож должен быть небольшим и острым. Срезаем кожицу тонким слоем в виде лепестка. Сделать 5 таких срезов. Надрезаем 5 лепестков. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски. 2 ряд лепестков: между лепестками срезаем кожицу, затем надрезаем 5 лепестков. Так мы выполняем каждый ряд, сколько их может получиться. Когда цветок готов, его надо положить в холодную воду со льдом. Через 20—30 минут цветок раскроется, можно вынуть его из воды и украсить блюдо. В качестве стебельков для розы можно использовать деревянные шпажки, обёрнутые зелёной бумагой. Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Оформление@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Селедочка Ингредиенты: • Сельдь; • лук; • соль; • лавровый лист; • специи; • растительное масло. Приготовление: Селедку очистить от внутренностей, отрезать голову и снять шкурку. Порезать и круто посолить крупной солью. Оставить под гнетом на 3 часа, затем промыть и уложить в стеклянную посуду, прослаивая кольцами лука, лавровым листом и др.специями-по вкусу. Сверху залить растительным маслом и поставить на сутки в холодильник. Автор рецепта: Оксана Перкова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мяско ароматноеИнгредиенты: • Свиное филе (спиной карбонад) 1,5 кг.; • Горчица готовая - 1 ст. л.; • Мука пшеничная - 1 ст. л.; • Перец черный (молотый) - 0,25 ч. л.; • Соль - 1,5 ч. л.; • Чабер (сушеный; пара щепоток); • Чеснок (сушеный) - 0,25 ч. л.; • Кориандр (молотый; щепотка); • Паприка сладкая (молотая) - 3 ч. л.; • Розмарин (щепотка); • Мускатный орех - щепотка; • Масло растительное - 1 ст. л.; Приготовление: Кусок свинины помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и надсечь по всей поверхности острым ножом. Смешать перец, паприку, соль, чабер, кориандр, чеснок, муку, растертый розмарин. Добавить масло и горчицу, перемешать, если смесь густовата, то добавить немного воды. Должна быть пастообразная масса. Смазать со всех сторон пастой из специй пряностей мясо, можно добавить в прорези маленькие кусочки чесночка. Тут повторюсь кто что любит, и убрать все это добро в пакете для запекания (можно в фольге, НО плотно герметично закрытой, что бы сок не вытекал) на сутки в холод. Потом все достать, проверить герметичность и в разогретую до 190 гр духовку на 15 минут. Затем я достала пакет герметичный и сделала маленькую дырочку (5 мм.) для румяности мяса. Обратно в духовку на 1 час. Мясо получилось сочным и нежным. Как я всегда говорила- игра специй и ни чего более. Автор рецепта: Ольга Жебровская Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
ФуршетИнгредиенты и приготовление: Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром с приправами. Напечь блинов потолще. Приготовить начинку, состоящую из 300 г. листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г. тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Экзотическая смесь вкуса черного чеснока и грибовИнгредиенты: • 6 больших грибов шапочки; • 1 большой сладкий красный перец - мелко нарезанный; • 1 луковица - мелко нарезанный; • 6 зубчиков очищенного черного чеснока - мелко нарезанный (по одному на каждый гриб); • 75 г. сливочного масла; • 75 г. панировочных сухарей; • 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки; • 2 столовые ложки лимонного сока; • 1 яйцо, взбить; • 45 г. сыр чеддер - тертый; • 15 г. тертого сыра Пармезан; • 6 столовых ложек куриного бульона или растительного; • Соль и свежемолотый черный перец; • Оливковое масло. Приготовление: Нагрейте духовку до 180*C/ Помыть грибы. Осторожно вынуть стебли, но сохранить чашки грибов целыми. Положите грибы в большую форму для выпечки. Нарезать стебли, сладкий красный перец и лук. Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук, перец. Снять с огня. Положить в панировочные сухари, петрушку и лимонный сок. Приправить по вкусу. Добавьте взбитые яйца. Ложка смеси на чашку грибов. Добавить по одному тонко нарезанному очищенному зубчику черного чеснока в каждую чашку грибов. Посыпьте тертым сыром чеддер и пармезан. Налейте бульон вокруг них. Полить грибы оливковым маслом. Выпекайте в духовке в течение 20 до 25 минут, пока грибы не станут мягкими, а вершины золотисто-коричневого цвета. Подавать с салатом из рукколы. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|