Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Как сделать украшение из редиски



Нож должен быть небольшим и острым.

Срезаем кожицу тонким слоем в виде лепестка.
Сделать 5 таких срезов.
Надрезаем 5 лепестков.
Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.
2 ряд лепестков: между лепестками срезаем кожицу, затем надрезаем 5 лепестков.
Так мы выполняем каждый ряд, сколько их может получиться.
Когда цветок готов, его надо положить в холодную воду со льдом.
Через 20—30 минут цветок раскроется, можно вынуть его из воды и украсить блюдо.
В качестве стебельков для розы можно использовать деревянные шпажки, обёрнутые зелёной бумагой.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Оформление@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как сделать украшение из редиски




Селедочка



Ингредиенты:

• Сельдь;
• лук;
• соль;
• лавровый лист;
• специи;
• растительное масло.

Приготовление:

Селедку очистить от внутренностей, отрезать голову и снять шкурку. Порезать и круто посолить крупной солью. Оставить под гнетом на 3 часа, затем промыть и уложить в стеклянную посуду, прослаивая кольцами лука, лавровым листом и др.специями-по вкусу. Сверху залить растительным маслом и поставить на сутки в холодильник.

Автор рецепта: Оксана Перкова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Селедочка




Мяско ароматное



Ингредиенты:

• Свиное филе (спиной карбонад) 1,5 кг.;
• Горчица готовая - 1 ст. л.;
• Мука пшеничная - 1 ст. л.;
• Перец черный (молотый) - 0,25 ч. л.;
• Соль - 1,5 ч. л.;
• Чабер (сушеный; пара щепоток);
• Чеснок (сушеный) - 0,25 ч. л.;
• Кориандр (молотый; щепотка);
• Паприка сладкая (молотая) - 3 ч. л.;
• Розмарин (щепотка);
• Мускатный орех - щепотка;
• Масло растительное - 1 ст. л.;

Приготовление:

Кусок свинины помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и надсечь по всей поверхности острым ножом. Смешать перец, паприку, соль, чабер, кориандр, чеснок, муку, растертый розмарин. Добавить масло и горчицу, перемешать, если смесь густовата, то добавить немного воды. Должна быть пастообразная масса. Смазать со всех сторон пастой из специй пряностей мясо, можно добавить в прорези маленькие кусочки чесночка. Тут повторюсь кто что любит, и убрать все это добро в пакете для запекания (можно в фольге, НО плотно герметично закрытой, что бы сок не вытекал) на сутки в холод. Потом все достать, проверить герметичность и в разогретую до 190 гр духовку на 15 минут. Затем я достала пакет герметичный и сделала маленькую дырочку (5 мм.) для румяности мяса. Обратно в духовку на 1 час.
Мясо получилось сочным и нежным. Как я всегда говорила- игра специй и ни чего более.

Автор рецепта: Ольга Жебровская

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мяско ароматное



#Юмор@funny.chef




Фуршет



Ингредиенты и приготовление:

Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром с приправами.
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г. листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г. тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фуршет



#Юмор@funny.chef




Экзотическая смесь вкуса черного чеснока и грибов



Ингредиенты:

• 6 больших грибов шапочки;
• 1 большой сладкий красный перец - мелко нарезанный;
• 1 луковица - мелко нарезанный;
• 6 зубчиков очищенного черного чеснока - мелко нарезанный (по одному на каждый гриб);
• 75 г. сливочного масла;
• 75 г. панировочных сухарей;
• 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки;
• 2 столовые ложки лимонного сока;
• 1 яйцо, взбить;
• 45 г. сыр чеддер - тертый;
• 15 г. тертого сыра Пармезан;
• 6 столовых ложек куриного бульона или растительного;
• Соль и свежемолотый черный перец;
• Оливковое масло.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180*C/
Помыть грибы. Осторожно вынуть стебли, но сохранить чашки грибов целыми. Положите грибы в большую форму для выпечки.
Нарезать стебли, сладкий красный перец и лук.
Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук, перец.
Снять с огня.
Положить в панировочные сухари, петрушку и лимонный сок. Приправить по вкусу.
Добавьте взбитые яйца.
Ложка смеси на чашку грибов. Добавить по одному тонко нарезанному очищенному зубчику черного чеснока в каждую чашку грибов.
Посыпьте тертым сыром чеддер и пармезан.
Налейте бульон вокруг них.
Полить грибы оливковым маслом.
Выпекайте в духовке в течение 20 до 25 минут, пока грибы не станут мягкими, а вершины золотисто-коричневого цвета.
Подавать с салатом из рукколы.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Экзотическая смесь вкуса черного чеснока и грибов