Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Как солить сало с чесноком



Ингредиенты:

сало - кто какое любит
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец черный молотый и горошек
лавровый лист

Приготовление:

Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.

Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.

Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.

Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс

Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
Как солить сало с чесноком




Ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком



Итак, ингредиенты:
-сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)
-луковая шелуха – 2-3 хороших горсти
-1 целая неочищенная средняя луковица для варки
-молотый кардамон – 1 ст.л.
-черный перец горошек – штук 20
-красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу
-соль – наверное, ложек 8 столовых
-красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
-чеснок – по вкусу

Приготовление:
Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.
Пока сало вариться готовим обсыпку.
Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке,
А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.
Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.
После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком.
Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.
Я не смогла дождаться пока оно хорошо замерзнет и разрезала уже холодное.
Вкусно!
После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.
Ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком




Нам нужно:



Корейка из свинины-1.5 кг

Лук- 100 гр

Морковь-200 гр

Томат паста-1 ст.л

Соль,перец

Брынза

Майонез

Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания

Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить

Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на 25-30 минут

Свинина выходит очень сочная и вкусная
Нам нужно:




Горбуша, запеченная с овощами под майонезом.



Наташа Буланова.
мазать майонезом.
Разделить рыбу на два филе, освободив от костей, посолить, поперчить.Выдавить чеснок, смазать майонезом.
Положить слой моркови, натертой на крупной терке, затем слой лука, нарезанного полукольцами.
Сверху сделать сеточку из майонеза и запечь в духовке при температуре 175 градусов до готовности.
Горбуша, запеченная с овощами под майонезом.
70-180




Баранина по-буржуйски( в коньячном маринаде)



Ольга Мартиросян
Девочки в данном случае буржуйское в этом блюде это маринад, он изконьяка! Правда я купила самый дешевый, какой был в магазине, но вы же не пить его будете. Значится так, мясо режете на куски средней величины( кстати не обязательно баранину, говядина и свинина тоже подойдут) Солите, добавляете специй для мяса, одну большую красную луковицу, 5 долек чеснока, зелень, перемешиваете и вливаете коньяк, у меня ушло грамм 70, но это зависит от количества мяса, нужно чтобы оно не плавало, но пропиталось. Хорошо промариновать несколько часов, но если такой возможности нет,, хватит и часа...В разогретую духовку ставим мясо, уложенное на противень, смазанный маслом, можно добавить веточку розмарина, запекаем до готовности( около часа) При подаче выложите на блюдо, велейте сверху немного коньяка и подожгите( не забудьте выключить свет)
Баранина по-буржуйски( в коньячном маринаде)




Готовое слоенное тесто — 1 упаковка


Грибы — 100 г
Копченное филе курицы — 200 г
Помидоры — 2 шт
Сыр — 100 г
Кетчуп
Майонез

Приготовление:
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, смазать смесью майонеза и кетчупа.

Сверху, на смазанное тесто соусом, выложить не толстым слоем поджаренные грибы, филе курицы, помидоры и присыпать сыром.

Свернуть в рулет.

Порезать рулет на неширокие кусочки.

Выложить порезанные рулетики, на смазанный маслом, противень и слегка их поприжимать.

Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать до готовности.
Готовое слоенное тесто — 1 упаковка




Грудка индейки, шпигованная клюквой/



Natali Shadrina
1 грудка индейки
0,5 ст свежей клюквы
соль и молотая сладкая паприка по вкусу

В тушке птицы сделать при помощи ножа проколы. В каждую дырочку затолкать по одной ягодке клюквы. Если тушка большая, то клюкву, перед тем как запихивать в разрез, обмакнуть в соль. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Положить в нее нашу птичку. Тушку тоже можно смазать маслом, но я этого не делаю. Она все равно приобретает румяный вид. Запекать при t 180C. Через час посмотреть насколько она зарумянилась. Если уже достаточно, то накрыть фольгой и печь еще 30-40 минут (зависит от размера тушки).
Грудка индейки, шпигованная клюквой/