Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Калории 121



170г куриного филе грудки
50г брокколи
30г сыр Oltermani 17%
приправа для курицы
приправа универсальная(лук,морковь,чеснок,петрушка,укроп и.тд)

Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи,сыр, снова куриное филе, брокколи и сыр, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится посыпьте тертым сыром и через 5 минут наслаждайтесь трапезой)!
Калории 121




Cуп "Таратор" (холодный) с минимумом ккалорий


30 кал на 100 г

Ингредиенты:
Кефир 0%
Зелень: укроп,петрушка.
Свежий огурец,,соль,чёрный молотый перец,чеснок .
Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром (можно развести водой), приправить по вкусу.
Cуп "Таратор" (холодный) с минимумом ккалорий




"Рататуй"


38ккал на 100г

Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
"Рататуй"




Куриная грудка в кунжутной панировке


на 100 гр 150,63 ккал

Куриная грудка 1 шт
соль по вкусу
перец молотый черный по вкусу
кунжут 5-6 ст.л
белок 1 шт
Все просто, вкусно, полезно!!!! Грудку слегка отбить тупой стороной ножа через пищевую пленку. Посолить и поперчить. Обмакнуть в белок со всех сторон и запанировать в кунжуте. Жарим с двух сторон по 3 минуты под крышкой. Можно жарить на сковороде грилль без масла. Если жарить на масле, то достаточно 1 ст.л!
Куриная грудка в кунжутной панировке




Куриные ножки с пармезаном и чесноком



Ингредиенты:
- Сушеное орегано - 1 чайная ложка
- Сушеный розмарин - 1 чайная ложка
- Молотый тмин - 1/2 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Куриные ножки - 2 кг
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Измельченный базилик - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй. Запекайте курицу до готовности.

Отмепьте масло. Добавьте в него рубленную петрушку. Мелко нарезанный чеснок. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом ножки. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы!




Уха в домашних условиях


пр.50-55ккал. на 100гр.

Для приготовления ухи в домашних условиях нам понадобится:
500 г рыбы (лучше разных сортов);
3-4 картофелины;
1-2 моркови;
1 луковица;
зелень, лавровый лист, специи.

Картофель режем кубиками, заливаем водой и варим до полуготовности.

Лук и морковку нарезаем крупными брусочками и отправляем в нашу кипящую воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Варим до полуготовности.

Добавляем очищенную рыбу и варим 15-20 минут до готовности.

За 5 минут до готовности добавляем петрушку.

Подаем уху, приготовленную в домашних условиях, порционно, добавив в каждую тарелку кусочек рыбы и свежей зелени.
Уха в домашних условиях