Калории 121
170г куриного филе грудки 50г брокколи 30г сыр Oltermani 17% приправа для курицы приправа универсальная(лук,морковь,чеснок,петрушка,укроп и.тд)
Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи,сыр, снова куриное филе, брокколи и сыр, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится посыпьте тертым сыром и через 5 минут наслаждайтесь трапезой)!
Cуп "Таратор" (холодный) с минимумом ккалорий 30 кал на 100 г
Ингредиенты: Кефир 0% Зелень: укроп,петрушка. Свежий огурец,,соль,чёрный молотый перец,чеснок . Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром (можно развести водой), приправить по вкусу.
"Рататуй" 38ккал на 100г
Кабачок (молодой) — 1 шт Баклажан — 2 шт Помидор — 3 шт томатный соус — 1 пач. Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 3 зуб. Специи Соль Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим. Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
Куриная грудка в кунжутной панировке на 100 гр 150,63 ккал
Куриная грудка 1 шт соль по вкусу перец молотый черный по вкусу кунжут 5-6 ст.л белок 1 шт Все просто, вкусно, полезно!!!! Грудку слегка отбить тупой стороной ножа через пищевую пленку. Посолить и поперчить. Обмакнуть в белок со всех сторон и запанировать в кунжуте. Жарим с двух сторон по 3 минуты под крышкой. Можно жарить на сковороде грилль без масла. Если жарить на масле, то достаточно 1 ст.л!
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Ингредиенты: - Сушеное орегано - 1 чайная ложка - Сушеный розмарин - 1 чайная ложка - Молотый тмин - 1/2 чайная ложка - Соль - 1 чайная ложка - Куриные ножки - 2 кг - Оливковое масло - 3 столовые ложки - Измельченный базилик - 2 столовые ложки - Чеснок - 2 зубчика - Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана - Соль - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй. Запекайте курицу до готовности.
Отмепьте масло. Добавьте в него рубленную петрушку. Мелко нарезанный чеснок. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом ножки. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы!
Уха в домашних условиях пр.50-55ккал. на 100гр.
Для приготовления ухи в домашних условиях нам понадобится: 500 г рыбы (лучше разных сортов); 3-4 картофелины; 1-2 моркови; 1 луковица; зелень, лавровый лист, специи.
Картофель режем кубиками, заливаем водой и варим до полуготовности.
Лук и морковку нарезаем крупными брусочками и отправляем в нашу кипящую воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Варим до полуготовности.
Добавляем очищенную рыбу и варим 15-20 минут до готовности.
За 5 минут до готовности добавляем петрушку.
Подаем уху, приготовленную в домашних условиях, порционно, добавив в каждую тарелку кусочек рыбы и свежей зелени.
|