Камбала, запеченная с помидорами. Состав: 500 г камбалы 300 г помидоров сок половины лимона соль перец
Приготовление:
Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Помидоры нарезать кубиками. Рыбу выложить в форму для запекания. На рыбу выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. При подаче посыпать рыбку зеленью.
Яблочный крем
- Яблоки — 10 Штук - Лимон — 1 Штук - Стевиозид(по желанию) - 1-2 щепотки - Яичный белок — 3 Штук - Соль — - По вкусу
Приготовление:
Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах. Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито. Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем стевию и перемешиваем. Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены. Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово.
Грибной паштет с тофу Ингредиенты
300 г свежих шампиньонов 300 г сыра тофу 1 пучок зеленого лука соль молотый черный перец
Тофу измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) до однородной массы. Грибы вымыть, нарезать и тушить в сковороде, пока не испарится лишняя жидкость, но немного оставить. Положить в грибы нарезанный лук, посолить и приправить черным перцем. Добавить тофу и тушить 2 мин. Остудить грибной паштет и довести в блендере до пастообразного состояния. Поставить в холодильник на 6—7 ч.
Творожные оладушки 110 ккал\100 гр
Состав: творог - 1 пачка (200-250 гр), банан - 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Диетическое мороженное (в 100 гр всего 75 ккал)
Ингредиенты: – 150 гр нежирного творога – 150 гр кефира (1% жирности) – 130 гр бананов – 15 гр изюма – 50 мл минеральной воды – 9 гр какао-порошка (без сахара) – курага, орешки или ананасы (по вкусу)
Приготовление: 1. Взбить все ингредиенты в блендере, 2. Залить в формочки 3. Поставить в морозилку
Диетические куриные нагетсы 139 ккал/100 гр
Ингредиенты на 4 порции: 2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные одинаковыми кусочками 2 ч.л. оливкового масла 6 ст.л. крошек из цельнозернового хлеба с сушеной зеленью 2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра, соль, перец
Курицу посолите и поперчите. Масло вылейте в мисочку и смешайте с кусочками филе. Обваляйте наггетсы в панировке из сыра и крошек. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе на противень с антипригарным покрытием. Готовьте в духовке 8 - 10 минут, затем переверните наггетсы и пеките еще около 4-5 минут. Подавайте с натуральным острым томатным соусом.
Куриные грудки с травами.
156 ккал на 100 гр
Ингредиенты: 4 куриных филе (2 грудки) 60 г сливочного масла 2 ст.л. нарубленной зелени (у меня петрушка базилик, можно использовать мяту) 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока соль и перец по вкусу 1 ст.л. муки (цельнозерновой)
Каждое филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.
Жарим на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на блюда и сохраняем теплыми.
Масло растапливаем, смешиваем с лимонным соком и нарубленной зеленью. Полученной смесью поливаем грудки и подаем.
Хрустящие овсяные коржики с изюмом
Необходимо:
Мука ржаная-50г Хлопья овсяные-100г Сахар-3ч.л (или 6-10 табл. сахарозаменителя) Разрыхлитель-1ч.л Масло растительное – 1-2ст.л Чай «Ройбуш»- 100 мл Изюм -50г
Приготовление:
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить в мучную смесь. Также сюда добавить сахар/сахарозаменитель, масло растительное, влить холодный чай и изюм.
Все перемешать и замесить однородное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной -1 см и формочкой вырезать коржики.
Выпекать при 180 град 15 мин до зарумянивания.
Ягоды в желе из розового вина
50 ккал на 100 г.
Что нужно:
сахар/сахарозаменитель – 2 ст. л./2-4 табл. желатин – 20 г клубника (размороженная) – 250 г голубика/черника (размороженная)– 125 г сухое розовое вино – 350 мл малина (размороженная) – 250 г
Ягоды можно использовать любые, какие любите и какие есть в магазине или у вас в холодильнике.
Приготовление:
1. Вскипятить половину вина, снять с огня, добавить сахар/сахарозаменитель и желатин. Перемешать.
2. Ягоды разморозить, слить лишнюю жидкость и разложить по 6 высоким стаканам. Смешать оставшееся вино с желатиновой смесью.
3. Разлить по стаканам и поставить в холодильник до полного застывания (пару часов).
|