Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Камбала, запеченная с помидорами.


Состав:
500 г камбалы
300 г помидоров
сок половины лимона
соль
перец

Приготовление:

Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить сок лимона.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Помидоры нарезать кубиками.
Рыбу выложить в форму для запекания.
На рыбу выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать рыбку зеленью.
Камбала, запеченная с помидорами.




Яблочный крем



- Яблоки — 10 Штук
- Лимон — 1 Штук
- Стевиозид(по желанию) - 1-2 щепотки
- Яичный белок — 3 Штук
- Соль — - По вкусу

Приготовление:

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем стевию и перемешиваем.
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово.
Яблочный крем




Грибной паштет с тофу


Ингредиенты

300 г свежих шампиньонов
300 г сыра тофу
1 пучок зеленого лука
соль
молотый черный перец

Тофу измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) до однородной массы. Грибы вымыть, нарезать и тушить в сковороде, пока не испарится лишняя жидкость, но немного оставить. Положить в грибы нарезанный лук, посолить и приправить черным перцем. Добавить тофу и тушить 2 мин. Остудить грибной паштет и довести в блендере до пастообразного состояния. Поставить в холодильник на 6—7 ч.
Грибной паштет с тофу




Творожные оладушки


110 ккал\100 гр

Состав:
творог - 1 пачка (200-250 гр),
банан - 1 шт.

Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Творожные оладушки




Диетическое мороженное (в 100 гр всего 75 ккал)



Ингредиенты:
– 150 гр нежирного творога
– 150 гр кефира (1% жирности)
– 130 гр бананов
– 15 гр изюма
– 50 мл минеральной воды
– 9 гр какао-порошка (без сахара)
– курага, орешки или ананасы (по вкусу)

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты в блендере,
2. Залить в формочки
3. Поставить в морозилку
Диетическое мороженное (в 100 гр всего 75 ккал)




Диетические куриные нагетсы


139 ккал/100 гр

Ингредиенты на 4 порции:
2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные одинаковыми кусочками
2 ч.л. оливкового масла
6 ст.л. крошек из цельнозернового хлеба с сушеной зеленью
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра,
соль,
перец

Курицу посолите и поперчите. Масло вылейте в мисочку и смешайте с кусочками филе. Обваляйте наггетсы в панировке из сыра и крошек. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе на противень с антипригарным покрытием. Готовьте в духовке 8 - 10 минут, затем переверните наггетсы и пеките еще около 4-5 минут. Подавайте с натуральным острым томатным соусом.
Диетические куриные нагетсы




Куриные грудки с травами.



156 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
4 куриных филе (2 грудки)
60 г сливочного масла
2 ст.л. нарубленной зелени (у меня петрушка базилик, можно использовать мяту)
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
соль и перец по вкусу
1 ст.л. муки (цельнозерновой)

Каждое филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.

Жарим на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на блюда и сохраняем теплыми.

Масло растапливаем, смешиваем с лимонным соком и нарубленной зеленью. Полученной смесью поливаем грудки и подаем.
Куриные грудки с травами.




Хрустящие овсяные коржики с изюмом



Необходимо:

Мука ржаная-50г
Хлопья овсяные-100г
Сахар-3ч.л (или 6-10 табл. сахарозаменителя)
Разрыхлитель-1ч.л
Масло растительное – 1-2ст.л
Чай «Ройбуш»- 100 мл
Изюм -50г

Приготовление:

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить в мучную смесь. Также сюда добавить сахар/сахарозаменитель, масло растительное, влить холодный чай и изюм.

Все перемешать и замесить однородное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной -1 см и формочкой вырезать коржики.

Выпекать при 180 град 15 мин до зарумянивания.
Хрустящие овсяные коржики с изюмом




Ягоды в желе из розового вина



50 ккал на 100 г.

Что нужно:

сахар/сахарозаменитель – 2 ст. л./2-4 табл.
желатин – 20 г
клубника (размороженная) – 250 г
голубика/черника (размороженная)– 125 г
сухое розовое вино – 350 мл
малина (размороженная) – 250 г

Ягоды можно использовать любые, какие любите и какие есть в магазине или у вас в холодильнике.

Приготовление:

1. Вскипятить половину вина, снять с огня, добавить сахар/сахарозаменитель и желатин. Перемешать.

2. Ягоды разморозить, слить лишнюю жидкость и разложить по 6 высоким стаканам. Смешать оставшееся вино с желатиновой смесью.

3. Разлить по стаканам и поставить в холодильник до полного застывания (пару часов).
Ягоды в желе из розового вина