Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Каннеллони с мангольдом



Ингредиенты:
- каннеллони - 20 трубочек, отваренные до полуготовности
- помидоры - 500 г
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок измельченный - 1 ч. ложка
- сливки - 100 г
- сухари панировочные - 1 ст. ложка
- сыр твердый - 50 г и творожный - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- перец черный молотый, соль по вкусу
- мангольд - 500 г

Способ приготовления:
Стебли мангольда измельчите и бланшируйте в соленой воде 5 минут, листья — 2 минуты. Дайте воде стечь. Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте с мелко рублеными луком и чесноком, влейте сливки и варите 5 минут. Взбейте миксером до однородной консистенции, посолите и поперчите. Для начинки листья мангольда мелко нарежьте и смешайте их с сухарями, творожным сыром и яйцом. Добавьте стебли. Заправьте солью и перцем. Наполните трубочки начинкой, выложите слоями в глубокую форму и полейте сверху томатным соусом. Запекайте в духовке при 220 С 15 минут. Сыр нарежьте кубиками и посыпьте им блюдо за 5 минут до готовности. При подаче оформите базиликом.
Каннеллони с мангольдом




Осенняя галетта



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 180 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 6,5 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Вода 100 мл
Яблоки 7 штук
Миндаль 2 столовые ложки
Масло сливочное топленое 50 г
Ежевика 10 штук

Инструкция
1 час

1. Просеять муку (285 г), вместе с чайной ложкой сахара и солью, выложить на большую доску для резки. Холодное масло нарезать кубиками примерно в один сантиметр. Две трети масла убрать в холодильник, а треть вмешивать в муку, пока не получится однородная масса, похожая на песок. Оставшиеся кубики масла нарезать вместе с мукой так мелко, чтобы самые большие кусочки масла были размером с горошину. Переложить мучную массу в миску.
2. Расплескать по муке две-три столовые ложки ледяной воды. Запустить руку в миску, захватить пригоршню муки, приподнять ее, а затем отпустить. Проделать это несколько раз — должны получаться большие хлопья. Добавить еще несколько ложек воды и повторить.
3. Разделить тесто на две части, каждую смять в плоскую лепешку, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на один час.
4. Яблоки гренни-смит нарезать тонкими дольками — в два миллиметра толщиной. Смешать три столовые ложки сахара с одной столовой ложкой муки и миндальной крошкой.
5. Достать одну из лепешек теста из холодильника и раскатать его в большой тонких блин — не толще 2 мм. Перенести тесто на толстый железный противень, покрытый бумагой для выпечки. Распределить смесь из сахара, муки и миндаля по раскатанному тесту.
6. Разложить дольки яблок по кругу, начиная от края и двигаясь к центру. Дольки накладывать одну на другую внахлест.
7. Посыпать яблоки одной-полутора ложки сахара, завернуть края теста. Смазать завернутые края топленным маслом и посыпать края теста сахаром.
8. Поместить галетту в холодильник на 10 минут.
9. Выпекать в разогретой духовке десять-двенадцать минут при температуре 210 градусов, а затем тридцать — сорок пять минут при температуре 190 градусов. За пять минут до готовности вынуть галетту из духовки и разложить несколько ягод ежевики. Допекать пять минут с ежевикой.
Осенняя галетта




Фокачча с маслинами



Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 2 чайных ложки
Теплая вода – 1 стакан + 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Мука – 4 стакана
Соль крупного помола – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 60 мл
Кукурузная мука – присыпка
Большая банка маслин
Тертый сыр – 4 стакана

Приготовление:
В чаше для миксера смешайте воду (1 стакан), дрожжи и сахар. Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты не прекращая смешивать.
Постепенно всыпьте муку.
В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом.
Увеличьте скорость и взбейте около 10 минут.
Выключите миксер, снимите тесто со стенок чаши, закройте ее полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Затем выложите его на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20-23 см.
2 чугунные сковороды смажьте оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра.
Выпекайте 15-20 минут.
Фокачча с маслинами
Фокачча с маслинами
Фокачча с маслинами
Фокачча с маслинами
Фокачча с маслинами
Фокачча с маслинами
Фокачча с маслинами




Тыквенный латте со специями



Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Тыквенное пюре – 2 столовых ложки (http://vk.com/wall-32194285_28583)
Сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Корица – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – 1/8 чайной ложки
Гвоздика – 1/8 чайной ложки
Щепотка молотой корицы
Сваренный эспрессо – ½ стакана

Приготовление:
В небольшую кастрюльку добавьте все ингредиенты кроме специй. Доведите почти до кипения, помешивая, чтобы пюре растворилось. Всыпьте специи. Когда смесь начинает закипать, разлейте ее по чашкам. Сверху выложите взбитые сливки, украсьте жидкой карамелью и щепоткой корицы.
Тыквенный латте со специями
Тыквенный латте со специями




Пот-о-фе



Ингредиенты
1,2 кг говяжьей грудинки
соль
2 средних луковицы
2 средних моркови
100 г корня сельдерея
1 небольшая репа
1 небольшой кочан капусты (около 600 г)
15 см белого стебля лука-порея
молотый черный перец
450 г вермишели
Приготовление:
1)Грудинку вымыть, нарезать кусками средней величины, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.
2)Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Если морковь мелкая, можно оставить ее целой или разрезать пополам. Нарезать капусту квадратиками, лук-порей колечками.
3)Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно отварить вермишель, выложить на дно глубоких тарелок.
4)Когда мясо будет готово, залить вермишель горячим бульоном из кастрюли. Выложить в тарелки овощи поверх вермишели, а мясо разложить сверху.
Пот-о-фе