Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Каннеллони со шпинатом и яйцом



Ингредиенты

Молоко 500 мл
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сыр грюйер 50 г
Масло сливочное 105 г
Яйцо куриное 3 штуки
Шпинат 1 кг
Паста каннеллони 12 штук

Способ приготовления


1. Приготовьте начинку: сварите яйца вкрутую и мелко покрошите их. Сварите шпинат — 10 минут в подсоленной кипящей воде — и отожмите лишнюю влагу в дуршлаге, после чего покрошите листья.

2. Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковороде и добавьте шпинат. Уберите сковороду с огня, вмешайте яйца и половину тертого сыра.

3. Если вы используете готовые каннеллони, то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их). Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки с собственного мизинца. Уложите получившиеся фаршированные трубочки в огнеупорную посуду.

4. Сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.

5. Вылейте соус на каннеллони. Посыпьте оставшимся тертым сыром и уложите кусочки масла. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 15-30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.
Каннеллони со шпинатом и яйцом




Коктейль из манго и кокоса



Ингредиенты

Манго 2 штуки
Кокос 1 штука
Бананы 1 штука

Способ приготовления

1. В блендере смешайте манго, молоко и мякоть кокоса и банан.

2. Перелейте в высокие стаканы и украсьте кусочками банана.
Коктейль из манго и кокоса




Черри‑томато киш



Ингредиенты

Помидоры черри 600 г
Сыр эмменталь 100 г
Сыр горгонзола 50 г
Сметана 35%-ная 100 г
Лук зеленый 1 пучок
Форель копченая 100 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 125 г
Желток яичный 1 штука
Соль щепотка
Вода 2 столовые ложки

Способ приготовления


1. Помидоры уложить на противень и запекать в духовке десять минут при 180 градусах, остудить, очистить от кожицы, полить маслом, уксусом, посолить и поперчить.

2. В крошку перетереть руками муку со сливочным маслом, добавить желток, соль, воду и замесить эластичное тесто. В форму диаметром 18–20 см уложить тесто по дну, формируя бортики высотой 3 см.

3. Лук мелко нарезать. Сыр натереть. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Для начинки смешать сыр, два яйца, сметану, лук, рыбу и перелить в форму. Запекать при температуре 180 градусов тридцать пять минут. Сверху выложить подмаринованные черри.
Черри‑томато киш




Шпинат с помидорами и чесноком



Ингредиенты

Помидоры 4 штуки
Шпинат 800 г
Чеснок 6 зубчиков
Масло оливковое 50 г
Кунжутные семечки 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления


1. Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле.

2. Сигналом к тому, что все готово, будет катастрофическая потеря шпинатом его колоссального объема. Шпинат вообще чемпион по ужариванию — только что на сковороде был целый стог зеленых лопухов, и вдруг — глядь — довольно скромная горка.

3. Как только шпинат опал, надо посыпать солью, перцем и кунжутными семечками — и сразу подавать.

Это не горячее блюдо, а теплый салат. И помидоры, и чеснок, и шпинат должны сохранять ауру сырых продуктов. Что до опасений насчет чесночного запаха, то они беспочвенны. Помидорного сока в сочетании с оливковым маслом и температурой вполне хватит, чтобы сильно подкрутить градус этого амбре.
Шпинат с помидорами и чесноком




Жареный сулугуни



Ингредиенты

Сыр сулугуни 500 г
Масло оливковое 30 мл
Масло сливочное 30 г

Способ приготовления


1. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему оливковое и хорошо разогреть эту смесь. Сливочное масло имеет противное обыкновение сгорать на огне, поэтому добавление к нему оливкового не только вопрос вкуса, но и сохранности: с растительным маслом сливочное не так быстро сгорает. Правда, нужно использовать рафинированное растительное масло, а не масло свежего отжима. Чтобы совсем уж себя обезопасить, используйте не свежее, а топленое сливочное масло. Тогда вы на небольшом количестве кипящего жира сможете зажарить много сыра.

2. Сулугуни нарезать пластами в сантиметр толщиной и обжарить на раскаленном масле с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Подавать сразу на сковороде в горячем состоянии, пока сыр не застыл.

К этому блюду хорошо подойдет соус из растопленного сливочного масла, чеснока и кинзы. Только не добавляйте соли, сулугуни даже в самых пресных проявлениях достаточно соленый сыр.
Жареный сулугуни




Огурцы в остром маринаде



Ингредиенты

Уксус черный рисовый 50 мл
Огурцы 2 штуки
Масло кунжутное 50 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Перец чили 1 штука

Способ приготовления


1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.

2. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом.

3. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.

4. Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.

Эта традиционная китайская закуска — пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Огурцы для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками. Традиционные летние пупырчатые огурцы с русской грядки в кунжутно-уксусном маринаде разваливаются на составляющие — овощное мясо и семена.
Огурцы в остром маринаде