Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Карамельное яблоко


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
4 яблока. Лучше брать с кислинкой. Она оттеняет вкус карамели.
100 гр. конфет Ирис/Коровка
1-2 столовых ложки воды
4 печенья (ваших любимых)

1. Нам понадобятся конфеты. Снимаем с них упаковку.
2. Кладем их кастрюлю с топим на медленном огне. Подливаем немного воды, чтобы карамельный не был слишком густой. Не забывайте помешивать, чтобы соус не прилипал к кастрюле.
3. Вырезаем сердцевину яблока
4. Ложкой выкладываем соус в серединку яблока.
5. Посыпаем крошкой от печенья.
6. Отправляем яблоки в морозильник на 10-15 минут, чтобы карамельный соус загустел и подаем.
Карамельное яблоко
Карамельное яблоко
Карамельное яблоко
Карамельное яблоко
Карамельное яблоко
Карамельное яблоко




Сельдь под шубой заливная.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовится так же,как и обыкновенная шуба,только заправка чуть иная...Разводится желатин-2ст.л.на 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Ставится на огонь и помешивая растворяется.
Желатин остудить и смешать с майонезом(грамм 300).
Затем каждый ингредиент по отдельности перемешать с этой смесью.Застелить форму пищевой плёнкой и слоями аккуратно выложить все ингредиенты,начиная со свеклы и т.д.В холодильник поставить, чтоб застыл.У меня застыл где- то за 3 часа.Потом перевернуть на блюдо и снять плёнку...Всё!!!
Сельдь под шубой заливная.




Полезные советы

Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы




Для тех кто ценит каждую минуту своего времени, представляем средство по уходу за ногами - носочки "Braphy" для домашнего педикюра vk.com/braphy



Носочки позволяют получить мягкие розовые стопы без просиживания в кабинете педикюра.

Натоптыши, трещины, мозоли и огрубевшая кожа стоп ... таких проблем больше не существует!

Всего два часа времени и Вы за 7 дней естественной регенерации кожи получите такой результат, который невозможно достичь ни одной косметологической процедурой. Результаты Вас просто удивят! Подробнее..
Для тех кто ценит каждую минуту своего времени, представляем средство по уходу за ногами - носочки "Braphy" для домашнего педикюра vk.com/braphy
Для тех кто ценит каждую минуту своего времени, представляем средство по уходу за ногами - носочки "Braphy" для домашнего педикюра vk.com/braphy
Для тех кто ценит каждую минуту своего времени, представляем средство по уходу за ногами - носочки "Braphy" для домашнего педикюра vk.com/braphy




Куриные крылышки Баффало


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
1 – 1 ½ кг (2 – 3 lb) куриных крылышек (примерно 12-18 штук)
50 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
¼ чашки острого соуса чили с кайенским перцем
Соль

Приготовление

Крылышки обмыть и обсушить.
Крылышки разделить по суставу на три части, сохранив кончики для бульона (можно положить в морозилку, пока не наберется достаточное количество). Разделять удобно при помощи кухонных ножниц.
Разогреть духовку до 190 C (375 F).
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить к маслу соус, пропущенный через пресс чеснок, соль. Размешать до однородного состояния.
Уложить крылышки в один слой на противень (можно выстелить его фольгой) или в форму для запекания. Чуть-чуть посолить. Слегка смазать острым соусом.
Запекать примерно 45-60 минут, перевернув один раз. Время от времени смазывать острым соусом.
Последние 10 минут температуру духовки можно повысить до 200 C (400 F).
Вынуть из духовки, облить острым соусом и дать постоять примерно 5-10 минут.
Куриные крылышки Баффало




Грузди соленые "Под картошечку!"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт проверен не одним годом. Выверен методом проб и ошибок.

Состав:

Грузди черные (солить также можно любые пластинчастые грибы - рядовку, сыроежки, рыжики и др.),
соль,
перец горошек,
чеснок,
лавровый лист,
семена укропа (я специально для засолки груздей в июле-августе морожу зонтики укропа с уже сформировавшимися, но еще зелеными семенами, получается вкуснее, но сухие тоже подойдут)

Приготовление:

Грузди очистить от крупного мусора и замочить в крепком растворе соли (500 г на 10 л воды) на 2-3 часа. Потом соленый раствор слить и вымачивать грузди в течении суток, меняя воду через каждые 2 часа.
Потом очень тщательно вымыть (удобно это делать зубной щеткой).
Сложить в кастрюлю, довести до кипения и хорошо промыть. Повторить еще раз. Охладить.
Для засолки подготовить емкость, которую потом можно будет хорошо закрыть. Я использую пластиковые контейнеры с плотно прилегающими крышками.
Подготовим специи: чеснок очистить и порезать мелкими пластинками. Лавровый лист слегка поломать.
Выкладываем слой груздей пластинками вверх (ножки нужно обрезать, их можно выложить, заполняя пустое пространство), солим тройной нормой (как бы вы посолили до нормальной солености один раз, потом 2 раза повторить), потом специи (перца горошка 10 шт на 1 слой). И так чередовать слоя. Заканчиваем слоем специй и ставим сверху гнет.

Когда грибы упресуются (где-то через сутки), накрываем крышкой и оставляем в тепле на 3-4 суток, чтобы они прокисли. Как только появится внутри воздух и грибы поменяют цвет на слегка розововатый, их нужно убрать на холод и выдержать 2 месяца. Нужно следить, если емкость закрывается не сильно плотно, чтобы грибы не пересыхали, иначе они покроются плесенью. Лучше даже накрыть их тканью, между которой насыпать тонкий слой сухой горчицы.
Потом грибы моем от специй, режем полосками, добавляем немного соли, перца, лук. Заправляем растительным маслом.

Секреты:

Очень важно именно угадать с количеством соли. Ее не должно быть мало, иначе грибы пропадут. Но ее не должно быть и слишком много, потому как они не вкиснут.
Грибы можно есть и раньше, но не будут обладать тем вкусом, что должны, потому что еще не впитали аромат специй.
Готовые грибы можно есть еще о сметаной.
Грузди соленые "Под картошечку!"