Караси в сметане
Понадобится:
6-7 штук крупных карасей, мука, сливочное масло, 300 г сметаны, соль.
Приготовление: карасей почистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить полотенцем и хорошо вывалять в муке с солью. Обжарить до румяной корочки на сливочном масле, переложить в чистую нагретую сковороду без ручки и залить сметаной. Поставить в аэрогриль на высокую температуру на 10-15 минут — пока сметана не пойдет пузырями
Перец - полный фарш
Ингредиенты:
4 перца 1 морковка 0,5 ст. гречки 150 гр. адыгейского сыра Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина) 1 ч.л. соли 3 ст.л. топленого масла или любого другого масла 0,5 ст. сметаны 1 ст.л горчицы из тюбика Зелень: петрушка, укроп
Приготовление:
1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки. 2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. 3. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится. 4. А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь. 5. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!). Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. Кладём перцы на противень, смазанный маслом. 6. Отправляем в духовку на 10 минут. В это время делаем быстро-соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз – и готово. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом. 7. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово! Подавать горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.
Сорбет из киви и грейпфрута
Ингредиенты: Вода – ½ стакана Сахар – ½ стакана Мед – ¼ стакана Грейпфрутовый свежевыжатый сок – 2 стакана Киви – 3 шт (очищенные и нарезанные) Цедра грейпфрута – 1 столовая ложка Водка – 2 столовых ложки
Приготовление: Воду, сахар и мед выложите в кастрюльку и нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник для скорейшего остывания. В блендере взбейте киви, сок и цедру грейпфрута. Влейте холодный приготовленный сироп из холодильника и водку и перемешайте. Эту смесь переложите в глубокое блюдо и поставьте заморозиться на пару часов. Подавайте в чашечках из половинок грейпфрута.
Очень милые стихи
Колбасу жена не ест, Мясом не питается. Контролирует свой вес, Похудеть старается. А куда ещё худеть-то? Сколько можно голодать? Пол метет… я веник вижу, А супруги не видать! Есть, конечно, плюсик в этом : Враз звездою может стать, Коль киношники затеют Про «Освенцим» фильм снимать! Просыпаюсь как-то ночью, По кровати шарю я, Не могу найти супругу -Где ты? Милая моя! Как-то дурно стало сразу, Пот холодный проступил. -Неужели я неплотно Где-то форточку закрыл? Нет, все форточки закрыты. Только нет её нигде! А быть может в туалете Побывала по нужде? А потом, когда смывала, То её воды потоком В сеть сливную засосало?! Посмотрел, ура, снаружи В туалет закрыта дверь. Легче стало, но немного. Где искать её теперь? Слышу вдруг на кухне шорох, Словно мышка там живет. Захожу, сидит супруга! И сухарики грызёт. Все, покончено с диетой! Утром выброшу весы. Накуплю тебе, родная, Сала, мяса, колбасы!!!
Кесадилья по-гречески
Ингредиенты: Пшеничные лепешки-тортильи – 8 шт Свежий шпинат – 400-450 г Красная луковица Вяленые томаты Черные оливки Моцарелла (тертая) Фета – пару ложек Орегано (сухой/свежий) Хлопья красного перца (опционально)
Приготовление: Тонко нарежьте листья шпината, лук, вяленые помидоры и оливки. НА тарелку выложите 1 лепешку. Выложите на усметрение всего понемногу. Туда же добавьте тертую моцареллу, фету, орегано и хлопья красного перца. Не переборщите с количеством! Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепешку с начинкой на сковороду, а сверху закройте ее второй лепешкой без начинки. Готовьте пока не покоречневеют края нижней лепешки, затем переворачивайте (по пару минут на сторону). Снимите обжаренную лепешку со сковороды и нарежьте на 4 части ножом для пиццы. Повторите с остальными лепешками.
Цыпленок запеченный с картофелем
Ингредиенты:
2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг картофель 1 кг маринад: чеснок 6 зубчиков(через пресс) 1/3 стакана оливковое масло 2 ч.л острая копченая паприка ямайский душистый перец allspice 1 ч.л 3 ст.л лимонный сок 1 ст.л мёд 1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы) соль по вкусу
Приготовление:
1. Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада. 2. Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час. 3. В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном. 4. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
|