Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Карп в белом вине



Ингредиенты:

• 1 кг. свежего карпа;
• 2 стакана белого сухого вина;
• 2 корня сельдерея;
• 2 головки репчатого лука;
• 100 г. мороженой кольраби;
• 2 моркови;
• 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
• 3 ломтика лимона;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Свежего карпа тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей, нарезать его небольшими порционными кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем.
Корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Кольраби вынуть из пакета и разморозить. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до полуготовности морковь, репчатый лук, корни сельдерея, кольраби. Затем положить туда порционные куски рыбы, влить белое сухое вино и довести до кипения.
Тушить на слабом огне до полной готовности.
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с овощами и украсить ломтиками лимона.
Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Карп в белом вине




Рыбник из судака



Ингредиенты:

Для теста:

• 1 л. молока тёплого;
• 2 ст. лож. сах. песка;
• чуть соли;
• 1 кг. 800 г. муки;
• 1 яйцо;
• дрожжи 2 пакетика;
• 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

В тёплое молоко добавляем поднявшиеся дрожжи (сах. песок в них добавляем чтоб поднялись), масло, яйцо, соль, всё перемешиваем и постепенно добавляем муку. Хорошо всё взбиваю-это обязательно, чтоб аж пищать начало тесто как воздуха наберётся. Даю 2 раза подняться тесту и формируем пирог.
Раскатываем тесто, перемещаем на противень, на тесто выложить филе судака (филе посолить, поперчить), сверху лук полукольцами, посолить, посыпать зирой, соль, слегка полить маслом оливковым или подсолнечным. Сверху накрываем раскатанным тестом, смазываем яйцом, в центре делаем отверстие. Ставим в духовку на 45 мин. при 180-200 гр. Подать пирог с рыбным бульоном.

Автор рецепта: Элеонора Пучина

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбник из судака



#Юмор@funny.chef




Битки «По-белорусски»



Ингредиенты:

• Мякоть свинины 350 г.;
• лук репчатый 50 г.;
• яйцо 0,5 шт.;
• масло топленое 20 г.;
• картофель 300 г.;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, соединить с мелко рубленным луком, сырым яйцом, солью.
Сформовать битки и обжарить их на масле до готовности.
Подать с отварным картофелем, полив маслом.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Битки «По-белорусски»




Шурпа



Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом.

Ингредиенты:

• Баранина шейка - 0,5 кг.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Перец сладкий красный - 1 шт.;
• Морковь - 2 шт.;
• Картофель - 6 шт.;
• Чеснок дольки - 2 шт.;
• Кинза - 10 г.;
• Укроп - 10 г.;
• Помидор свежий - 2 шт.

Приготовление:

Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шурпа