Карпаччо из говядины с рукколой
Ингредиенты: говядина (филе, 6 см толщиной) - 600г для соуса: руккола - 40г яйца (сваренное вкрутую) - 1 шт. анчоус (консервированный, в масле) - 2 шт. каперсы - 1 ст.л. лук шалот - 2 шт. хлеб белый (мякиш) - 20г уксус (винный) - 2 ст.л. масло оливковое - 100 мл помидоры - 1 шт. руккола - несколько веточек лайм - 1 шт. тертый пармезан
Мясо уберите в морозильную камеру на 1 час. Подготовьте соус: рукколу промойте, удалите стебли. Яйцо разрежьте на 4 части. Откиньте анчоусы и каперсы. Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части. Взбивайте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом в течение 1 мин до получения однородной массы зеленого цвета. Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой. Выложите кусочки на блюдо и полейте несколькими каплями соуса. Украсьте тертым пармезаном. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы. Разрезанный на четвертинки лайм подайте отдельно.
Парашютный спорт в Емпуриябрава (Empuriabrava)
Вы давно мечтаете совершить прыжок с парашютом? Тогда Вам повезло, потому что в Эмпуриабрава, Empuriabrava (Ампуриабрава, Ampuriabrava) каждый может найти увлечение по своему вкусу. Местный аэродром (который стал центром скайдайвинга, полетов на легких и ультра-легких самолетах) стал завершающим штрихом в системе коммуникаций Эмпуриабрава, Empuriabrava (Ампуриабрава, Ampuriabrava) и сделал район особенно привлекательным для людей из других стран. SKYDIVE EMPURIABRAVA был основан в 1985 году. Это было началом проекта, который изначально был только мечтой. Целью являлось создать полноценный профессиональный парашютный центр. Данный проект был настолько успешен, что в течение первого года было сделано 25.000 прыжков, делая SKYDIVE EMPURIABRAVA одним из ведущих центров свободного падения в Европе тогда. С тех пор центр рос, чтобы стать одним из лучших трех центров свободного падения в мире, достигая 134.000 прыжков в 2001 году. Более 1 000 000 прыжков было сделано в SKYDIVE EMPURIABRAVA с 1985 года. Здесь, Вы можете совершить свой первый прыжок в тандеме, который не требует особой подготовки, а также индивидуальный прыжок, который позволит узнать все о свободном падении и в конечном счете стать skydivers. На протяжении своего существования, SKYDIVE EMPURIABRAVA был организатором некоторых самых престижных международных событий в Мире, а также принимал участие в крупнейших выставках и праздниках.
Емпуриябрава (Empuriabrava) Ампуриабрава - "Испанская Венеция"
Ампуриабрава (Ampuriabrava или Empuriabrava, по-каталонски звучит как Эмпуриабрава) один из красивейших и оригинальнейших городков не только Каталунии, но, пожалуй, и всего средиземноморского побережья Испании. Город расположен на севере побережья Коста-Брава в заливе Росас («Гольф де Росас» - крупнейший залив на побережье Коста-Бравы), недалеко от французкой границы (около 30 км по автостраде) и в 140 км от Барселоны.
Лобстер (омар). Фото и рецепт.
Представители семейства имеют большие клешненосные конечности, в остальном их форма подобна речным ракам. Истинных омаров отличают по наличию очень больших клешней на первой паре ног, и меньших на второй и третьей парах. Ярко выражен половой диморфизм — самцы намного крупнее самок. Брюшной отдел хорошо развит и его сегменты и придатки без труда различимы. Стенка тела представлена, как и у всех ракообразных, двумя слоями — экзоскелетом и эктодермальным эпидермисом, который и образует панцирь. Панцирь периодически линяет, позволяя животному расти. Мускулатура тела представлена специализированными мускулами.
Приготовление лобстера (омара) Рецепт. -
Разрежьте брюшко лобстера и удалите желудок и кишечник, промойте. Залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20–30 минут при слабом кипении. Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, тонко измельченных луковиц, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину. На масле обжарьте муку. Постепенно добавляйте сливки. Варите, помешивая, до загустения. Влейте винную смесь. Слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите. Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.
Вареное сало со специями.
Курнас (греч. λίμνη κουρνά) — крупнейшее пресноводное озеро на острове Крит. Курнас находится в 48 км восточнее города Ханья. Окружность озера — около 3,5 км, площадь немногим более 1,2 км², наибольшая глубина — 25 м. Дно озера на 3 м ниже уровня моря. Из озера вытекает река Армирос. В средние века озеро носило название Коресия (неподалёку находился храм, построенный в честь Афины Коресийской), нынешнее название переводится с арабского как «озеро». Южнее озера в местечке Кератида находится пещера Курнас, обнаруженная в 1961 году. У пещеры несколько входов на разных уровнях.
|