Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Карри из баранины


*****************

Ингредиенты:

-баранина (можно ребрышки) - 1кг.

-карри (готовый порошок) - 3 ст.л.

-паста имбирно-чесночная - 2 ст.л.

-йогурт натуральный - 400гр.

-лук репчатый - 2 шт.

-масло растительное - 2 ст.л.
-соль - по вкусу

Баранину нарезать небольшими кусочками.

Для маринада в блендере смешать 1 луковицу, порошок карри, имбирно-чесночную пасту и йогурт.

Залить йогуртовым маринадом мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Нарезать вторую луковицу полукольцами, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить мясо, перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Карри из баранины
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Грибные слойки


***************

Ингредиенты:

-слоеное тесто (готовое) – 500 гр.
-грибы (свежие) - по вкусу
-сметана - 3 ст.л.
-лук репчатый - 2 шт.
-сливочное масло - 30гр.
-растительное масло - 1 ст.л.
-белое вино - 100гр.
-яйцо - 1 шт.
-соль, перец, зелень - по вкусу

Для бульона:

-белое вино - 1/2 л.
-лук репчатый - 1 шт.
-морковь - 1 шт.
-соль, перец - по вкусу
-зелень, гвоздика - по вкусу

Отварите грибы в бульоне, приготовленном из указанных продуктов.

Обжарьте нарезанный лук в растительном и сливочном масле, добавьте белое вино, соль, перец.

Потушите минут 20, добавьте сметану, пряности, смешайте миксером, добавьте грибы.

Раскатайте тесто, порежьте его на квадратики.

Заполните пирожки подготовленной начинкой, накройте сверху оставшимися квадратиками теста и выпекайте 20 минут (220С).
Грибные слойки
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Круассаны с медом и лимоном


***************************

Ингредиенты:

-мука - 350 гр.
-лимон (сок) - 1/2 ч.л.
-масло сливочное - 280гр.
-дрожжи свежие - 30гр.
-молоко - 250 мл.
-сахар - 4 ч.л.
-мед - 1 ст.л.
-соль - 2 ч.л.

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сливочное масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму.

Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд.

Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто.

Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.

Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали.

Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассанов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.

Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см.

Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто.

Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин.

Повторить ещё раз.

После последнего раза охладить в течение 2 часов.

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники.

Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассанов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть.

Сформировать круассаны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смешанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.
Круассаны с медом и лимоном
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Бараний окорок с лимоном и мятой


*******************************

Ингредиенты:

-баранина (окорок) - 2.5кг.
-лимон - 2 шт.
-чеснок - 8 зубчиков
-морковь - 2 шт.
-лук репчатый - 2 шт.
сухое белое вино - 2 стакана
-розмарин - 6 веточек
-мята - 4 веточки
-растительное масло - 2 ст.л.
-соль, черный перец - по вкусу

Для соуса:

-мята - 1 пучок
-лимонная цедра 2х лимонов
-лимонный сок - 1/2 лимона
-чеснок - 1 зубчик
-оливковое масло - 4 ст.л.

С бараньей ноги срезать весь жир.

Вдоль кости сделать глубокий разрез, раздвинуть мясо руками и удалить большую бедренную кость, слегка подрезая мясо острым ножом.

Маленькая берцовая кость остается в голени.

Затем баранью ногу раскрыть, как книгу, и натереть изнутри солью и перцем.

Оборвать листики с 2 веточек розмарина и 4 веточек мяты.

Оставшиеся ветки розмарина разрезать на несколько частей.

С одного лимона снять цедру, второй разрезать на 4 части.

В ступке размять листики розмарина и мяты с лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока, полученной смесью присыпать мясо изнутри.

Затем свернуть баранью ногу таким образом, чтобы один край находил на другой, и перевязать шпагатом.

Взять узкий острый нож, сделать в мясе проколы и нашпиговать ногу оставшимся чесноком и розмарином.

Морковь и лук нарезать крупными кусками.
Мясо вместе с морковью, луком и лимоном поместить в глубокий противень, сбрызнуть растительным маслом и поместить на 2 часа в духовку, предварительно разогретую до 180С.

Для приготовления соуса измельчить оливки с мятой в кухонном комбайне, переложить в миску, добавить оливковое масло, лимонную цедру и сок и перемешать.

Когда баранья нога будет готова, переложить ее на подогретое блюдо, облить вином и дать постоять 10 мин., затем выложить на блюдо.

Противень с овощами поставить в духовку еще на 5 мин., затем выложить овощи к мясу.

Подавать на стол, нарезав тонкими ломтиками и полив соусом.
Бараний окорок с лимоном и мятой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Говяжье сердце под маринадом


****************************

Ингредиенты:

-сердце - 1 шт.

-уксус - 1.5 стакана

-лук репчатый - 1 шт.

-жир - 1/2 стакана

-морковь - 1 шт.

-сельдерей - 1 ломтик

-томатная паста - 1 ст.л.

-мука - 1 ст.л.
-лавровый лист, перец, соль - по вкусу

Сердце очистить, промыть, положить в кастрюлю, залить 1.5 стаканами воды и 1.5 стаканами уксуса и варить на умеренном огне около 1.5 часа с крупно нарезанным репчатым луком, лавровым листом, 15 горошинами черного перца, посолив по вкусу.

Вынуть сердце и обжарить в жире вместе с морковью и сельдереем, натертыми на крупной терке.

Когда сердце обжарится прибавить томатную пасту и подлить немного маринада.

Тушить сердце до полной готовности.

Затем вынуть и нарезать тонкими ломтиками.

В соус добавить ложку муки, разведенную небольшим количеством холодной воды, и варить 5-6 минут.

Положить ломтики сердца на блюдо и подать с соусом.
Говяжье сердце под маринадом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)