Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Карри из говядины



Ингредиенты
1
кг говяжьей голяшки, без кости, нарезать некрупными кусочками
3
столовые ложки порошка карри
1
чайная ложка соли
3
столовые ложки лимонного сока
2
столовые ложки растительного масла
2
луковицы, нарезанных полукольцами
1
зубчик чеснока, мелко порубленный
2
чайные ложки свежего имбиря, натертого
1
яблоко, сердцевину удалить, нарезать ломтиками
1
столовая ложка изюма
2
стакана кокосового молока
2
столовые ложки абрикосового джема

Способ приготовления

1. Выложить мясо в миску, добавить соль, карри и 2 столовые ложки лимонного сока. Втереть руками приправы в мясо, накрыть миску и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Разогреть масло в большой глубокой сковороде, добавить лук, чеснок и имбирь. Тушить до мягкости лука. Добавить в сковороду мясо и обжарить его до слегка коричневого цвета.

3. Добавить в сковороду оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, накрыв крышкой, около 1 часа (или до мягкости мяса), периодически помешивая.

4. Подавать карри с приготовленным на пару рисом, зеленью кинзы и дольками лимона или лайма.
Карри из говядины




Рикотта, запеченная с травами



Ингредиенты
1
картофелина, очищенная и разрезанная пополам
500
г свежей рикотты, лишнюю жидкость отжать
1
яйцо
150
г ломтиков прошутто или хамона, мелко нарезать
2
столовые ложки пармезана, натертого
¼
стакана нарезанной зелени: петрушка, базилик, шнитт-лук, орегано
12
спелых помидоров черри с хвостиками
2
стакана свежей рукколы, оливковое масло, бальзамический уксус – для подачи

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 160°С. Смазать противень с шестью углублениями для маффинов и застелить квадратами бумаги для выпекания.

2. Отварить картофелину в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 минут, до мягкости. Слегка остудить и натереть в миску на крупной терке.

3. В блендере смешать рикотту и яйцо, до мягкости и однородности. Добавить картофель, прошутто, пармезан и травы. Перемешать и приправить по вкусу.

4. Разложить смесь равными порциями в углубления. Сверху положить по два помидорчика и слегка вдавить. Печь 35-40 минут.

5. Остудить в форме в течение 5 минут, затем подавать с рукколой, сбрызнутой смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Рикотта, запеченная с травами




Рецепт - желе из Ламбруско


Ингредиенты для рецепта Желе из Ламбруско

Вино Riunite Lambrusco Rose 500 миллилитров
Желатин 10 грамм
Ягоды по вкусу
Как приготовить рецепт Желе из Ламбруско?

Желатин подготовим в соответствии с инструкцией. добавим еще теплый желатин в вино комнатной температуры, перемешаем.
Ягоды разложим по креманкам, стаканчикам и т. д., зальем вином с желатином, уберем в холодильник до полного застывания.
Рецепт - желе из Ламбруско




Рецепт - бананово-медового смузи с орехами


Ингредиенты для рецепта Рецепт бананово-медового смузи с орехами

1 штука банан 250 Миллилитров соевое молоко 1 чайная ложка темный мед по вкусу молотый мускатный орех 2 чайные ложки орехи, наломать
Как приготовить рецепт Рецепт бананово-медового смузи с орехами?

Для коллекции тех смузи, которые Вы уже умеете готовим принимайте еще один рецепт бананово-медового смузи с орехами.
Его приготовление также сводиться к тому, чтобы смешаем в блендере банан, молоко, мед, мускатный орех. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Разливаем по бокалам и немного посыпаем орехами.
Рецепт - бананово-медового смузи с орехами




Клефтико из баранины



Ингредиенты
1,5
кг бараньей лопатки, нарезать 8-сантиметровыми кусочки
1
лимон, нарезать дольками
кухонная морская соль, по вкусу
1
чайная ложка сушеного орегано
1
чайная ложка молотой корицы
4
крупные картофелины, очистить и нарезать четвертушками
250
г помидоров черри
2
лавровых листка
петрушка, цацики – для подачи (по желанию)

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 150°С. Отрежьте кусок пищевой фольги в две длины формы для запекания. Выложите фольгу в форму, один слой прижмите ко дну – второй должен нависать «козырьком» сверху. Налейте немного воды поверх нижнего слоя фольги.



2. Выложите в форму баранину, добавьте лимоны и руками разомните их с мясом. Посыпьте солью, орегано и корицей. Сбрызните оливковым маслом. Добавьте помидоры, картофель и лавровый лист. Приправьте по вкусу.



3. Накройте мясо с овощами свисающим краем фольги и запекайте в течение 2-3 часов, до мягкости баранины. Дайте отдохнуть 10 минут и подавайте, посыпав петрушкой, вместе с соусом цацики.
Клефтико из баранины




Фруктово-ореховая «колбаса»



Ингредиенты
½
стакана кураги
½
стакана фиников, очищенных от косточек
½
стакана апельсинового сока
1
столовая ложка нектара агавы или кленового сиропа
¼
чайная ложка молотой корицы
110
г миндальных «лепестков»
¼
стакана очищенных тыквенных семечек
1/3
стакана овсяных хлопьев
¼
стакана кокосовой стружки

Способ приготовления

1. Поместите курагу, финики, апельсиновый сок, подсластитель и корицу в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь на 10-15 минут (вся жидкость должна впитаться). Снимите с огня и дайте остыть.

2. Разогрейте духовку до 180°С. Рассыпьте миндаль и тыквенные семечки тонким слоем на противне и поставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы они подрумянились до слегка коричневого оттенка. Выньте из духовки и дайте остыть.

3. Поместите абрикосовую смесь, орехи и семечки, а также овсяные хлопья в чашу комбайна. Измельчите до образования густой пасты. Положите на стол кусок пекарской бумаги и рассыпьте сверху кокосовую стружку. Ложкой выложите пасту и сформируйте из нее колбаску примерно 4 см в диаметре. Тщательно обваляйте ее в кокосовой стружке. Заверните в пищевую пленку и охлаждайте несколько часов, до застывания. Перед подачей нарежьте кусочками толщиной 1 см.
Фруктово-ореховая «колбаса»




Ингредиенты


1
стакан пшеничной муки
½
стакана рисовой муки
¼
чайной ложки соды
¾
cтакана кокосовой стружки
¼
стакана сахара
1 ½
стакана минеральной воды
1
стакан кокосового молока
4
спелых банана, очищенного, разрезанного напополам вдоль
масло, для обжаривания
сахарная пудра, для присыпки
цедра лайма, ванильное мороженое – для подачи
начинка:
¼
стакана смеси орехов, измельченных
30
г масла, талого
1
столовая ложка кокосовых хлопьев
2
чайные ложки коричневого сахара

Способ приготовления

1. В большой миске смешайте муку и соду. Добавить кокос и сахар. Сделайте углубление в центре. Добавьте минеральную воду и кокосовое молоко, взбейте.

2. Начинка: в маленькой миске смешайте все ингредиенты.

3. Маленьким ножом сделайте углубления в каждой половинке из банана, чтобы получились карманчики. Наполните их небольшим количеством начинки.

4. Разогрейте масло в кастрюле на большом огне, пока не начнет шипеть.

5. Сделайте 3-4 порции, добавьте банан в тесто, чтобы не было излишков. Обжарьте 2-3 минуты, до золотистой корочки. Просушите бумажным полотенцем. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с цедрой лайма и мороженым.
Ингредиенты