Карри из говядины
Ингредиенты 1 кг говяжьей голяшки, без кости, нарезать некрупными кусочками 3 столовые ложки порошка карри 1 чайная ложка соли 3 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки растительного масла 2 луковицы, нарезанных полукольцами 1 зубчик чеснока, мелко порубленный 2 чайные ложки свежего имбиря, натертого 1 яблоко, сердцевину удалить, нарезать ломтиками 1 столовая ложка изюма 2 стакана кокосового молока 2 столовые ложки абрикосового джема
Способ приготовления
1. Выложить мясо в миску, добавить соль, карри и 2 столовые ложки лимонного сока. Втереть руками приправы в мясо, накрыть миску и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть масло в большой глубокой сковороде, добавить лук, чеснок и имбирь. Тушить до мягкости лука. Добавить в сковороду мясо и обжарить его до слегка коричневого цвета.
3. Добавить в сковороду оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, накрыв крышкой, около 1 часа (или до мягкости мяса), периодически помешивая.
4. Подавать карри с приготовленным на пару рисом, зеленью кинзы и дольками лимона или лайма.
Рикотта, запеченная с травами
Ингредиенты 1 картофелина, очищенная и разрезанная пополам 500 г свежей рикотты, лишнюю жидкость отжать 1 яйцо 150 г ломтиков прошутто или хамона, мелко нарезать 2 столовые ложки пармезана, натертого ¼ стакана нарезанной зелени: петрушка, базилик, шнитт-лук, орегано 12 спелых помидоров черри с хвостиками 2 стакана свежей рукколы, оливковое масло, бальзамический уксус – для подачи
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 160°С. Смазать противень с шестью углублениями для маффинов и застелить квадратами бумаги для выпекания.
2. Отварить картофелину в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 минут, до мягкости. Слегка остудить и натереть в миску на крупной терке.
3. В блендере смешать рикотту и яйцо, до мягкости и однородности. Добавить картофель, прошутто, пармезан и травы. Перемешать и приправить по вкусу.
4. Разложить смесь равными порциями в углубления. Сверху положить по два помидорчика и слегка вдавить. Печь 35-40 минут.
5. Остудить в форме в течение 5 минут, затем подавать с рукколой, сбрызнутой смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Рецепт - желе из Ламбруско Ингредиенты для рецепта Желе из Ламбруско
Вино Riunite Lambrusco Rose 500 миллилитров Желатин 10 грамм Ягоды по вкусу Как приготовить рецепт Желе из Ламбруско?
Желатин подготовим в соответствии с инструкцией. добавим еще теплый желатин в вино комнатной температуры, перемешаем. Ягоды разложим по креманкам, стаканчикам и т. д., зальем вином с желатином, уберем в холодильник до полного застывания.
Рецепт - бананово-медового смузи с орехами Ингредиенты для рецепта Рецепт бананово-медового смузи с орехами
1 штука банан 250 Миллилитров соевое молоко 1 чайная ложка темный мед по вкусу молотый мускатный орех 2 чайные ложки орехи, наломать Как приготовить рецепт Рецепт бананово-медового смузи с орехами?
Для коллекции тех смузи, которые Вы уже умеете готовим принимайте еще один рецепт бананово-медового смузи с орехами. Его приготовление также сводиться к тому, чтобы смешаем в блендере банан, молоко, мед, мускатный орех. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Разливаем по бокалам и немного посыпаем орехами.
Клефтико из баранины
Ингредиенты 1,5 кг бараньей лопатки, нарезать 8-сантиметровыми кусочки 1 лимон, нарезать дольками кухонная морская соль, по вкусу 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка молотой корицы 4 крупные картофелины, очистить и нарезать четвертушками 250 г помидоров черри 2 лавровых листка петрушка, цацики – для подачи (по желанию)
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 150°С. Отрежьте кусок пищевой фольги в две длины формы для запекания. Выложите фольгу в форму, один слой прижмите ко дну – второй должен нависать «козырьком» сверху. Налейте немного воды поверх нижнего слоя фольги.
2. Выложите в форму баранину, добавьте лимоны и руками разомните их с мясом. Посыпьте солью, орегано и корицей. Сбрызните оливковым маслом. Добавьте помидоры, картофель и лавровый лист. Приправьте по вкусу.
3. Накройте мясо с овощами свисающим краем фольги и запекайте в течение 2-3 часов, до мягкости баранины. Дайте отдохнуть 10 минут и подавайте, посыпав петрушкой, вместе с соусом цацики.
Фруктово-ореховая «колбаса»
Ингредиенты ½ стакана кураги ½ стакана фиников, очищенных от косточек ½ стакана апельсинового сока 1 столовая ложка нектара агавы или кленового сиропа ¼ чайная ложка молотой корицы 110 г миндальных «лепестков» ¼ стакана очищенных тыквенных семечек 1/3 стакана овсяных хлопьев ¼ стакана кокосовой стружки
Способ приготовления
1. Поместите курагу, финики, апельсиновый сок, подсластитель и корицу в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь на 10-15 минут (вся жидкость должна впитаться). Снимите с огня и дайте остыть.
2. Разогрейте духовку до 180°С. Рассыпьте миндаль и тыквенные семечки тонким слоем на противне и поставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы они подрумянились до слегка коричневого оттенка. Выньте из духовки и дайте остыть.
3. Поместите абрикосовую смесь, орехи и семечки, а также овсяные хлопья в чашу комбайна. Измельчите до образования густой пасты. Положите на стол кусок пекарской бумаги и рассыпьте сверху кокосовую стружку. Ложкой выложите пасту и сформируйте из нее колбаску примерно 4 см в диаметре. Тщательно обваляйте ее в кокосовой стружке. Заверните в пищевую пленку и охлаждайте несколько часов, до застывания. Перед подачей нарежьте кусочками толщиной 1 см.
Ингредиенты 1 стакан пшеничной муки ½ стакана рисовой муки ¼ чайной ложки соды ¾ cтакана кокосовой стружки ¼ стакана сахара 1 ½ стакана минеральной воды 1 стакан кокосового молока 4 спелых банана, очищенного, разрезанного напополам вдоль масло, для обжаривания сахарная пудра, для присыпки цедра лайма, ванильное мороженое – для подачи начинка: ¼ стакана смеси орехов, измельченных 30 г масла, талого 1 столовая ложка кокосовых хлопьев 2 чайные ложки коричневого сахара
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку и соду. Добавить кокос и сахар. Сделайте углубление в центре. Добавьте минеральную воду и кокосовое молоко, взбейте.
2. Начинка: в маленькой миске смешайте все ингредиенты.
3. Маленьким ножом сделайте углубления в каждой половинке из банана, чтобы получились карманчики. Наполните их небольшим количеством начинки.
4. Разогрейте масло в кастрюле на большом огне, пока не начнет шипеть.
5. Сделайте 3-4 порции, добавьте банан в тесто, чтобы не было излишков. Обжарьте 2-3 минуты, до золотистой корочки. Просушите бумажным полотенцем. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с цедрой лайма и мороженым.
|