Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Каша гречневая и секреты еe приготовления



Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

• Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.;
• Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.;
• Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.;
• Масло сливочное(желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем...
хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
После промывки гречку необходимо немного просушить.
Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...
хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.
Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.
Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.
Ну вот, наша замечательная кашка готова!
Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Каша гречневая и секреты еe приготовления




Батончики "Баунти"



Батончики получаются вкуснее чем настоящие! И полезнее...

Ингредиенты:

• Сливки (20 % жирности) — 200 мл.;
• Кокосовая стружка — 200 г.;
• Шоколад молочный — 300 г.;
• Сахар-песок — 85 г.;
• Масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает). (Я бумагой не покрывала).

После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится).

Теперь заглазируем наши батончики.
Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции).
Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила).
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!).

Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)

Отлично глазируется.
Класть можно на что угодно (я на старую фольгу).
Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать.
Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо.
И окунала в глазурь.
Вот так получилось.
И клала опять застывать.
Застыл быстренько, со всех сторон красота!
Вот в разломе.
Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!
Так же окунала.
Так же отлично глазурь ложилась.
Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести.
И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось).
С белой глазурью тоже нежно смотрится.
И тоже очень вкусно! Вот в разломе.

Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Батончики "Баунти"




Как с помощью простых хитростей вымыть посуду до блеска



1. Чтобы быстро вымыть чайник или кофейник, надо наполнить его водой, добавить столовую ложку питьевой соды, прокипятить, а затем ополоснуть теплой водой.

2. Мыть мясорубку намного легче, если после мяса пропустить через нее очищенный картофель или кусочек черствого хлеба.

3. Нельзя сушить мясорубку на огне или горячей плите, от этого портятся ножи. Мясорубка станет сухой, если пропустить через нее бумагу.

4. Беловатый осадок внутри графина можно легко удалить, если налить в графин горячую воду и добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, а через минуту хорошенько прополоскать графин чистой водой.

5. Фарфоровую посуду не следует мыть горячей водой. От этого глазурь разрушается и желтеет.

6. Стеклянную посуду нужно мыть теплой водой. Для придания ей блеска в воду можно добавить соль и уксус из расчета 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки уксуса на 1 литр воды. Затем посуду следует ополоснуть чистой водой, дать ей стечь и насухо вытереть льняным полотенцем.

7. Деревянные ложки для кухни моют в растворе стиральной соды, а затем ополаскивают горячей водой. Раз в неделю деревянные ложки для кухни вываривают в растворе стиральной соды (1 ст. ложка стиральной соды на 1 литр воды), после чего споласкивают холодной водой.

8. Освежить пластмассовую масленку или сырницу можно, промыв ее содой.

9. Если винные бокалы приобрели немного матовый оттенок, ополосните их холодной водой и досуха вытрите внешнюю сторону.

10. Почистить потемневшее серебро поможет смесь из лимонного сока и пепла от сигарет. После чистки серебро ополосните и вытрите насухо. Так можно чистить не только посуду из серебра, но и другие серебряные вещи (колечки, монетки, сережки). Еще один хороший рецепт чистки серебра: разрезать лимон на половинки и в дольку засунуть серебряную вещицу, а избавиться от темных пятен на серебряных вещах помогает отбеливающая зубная паста.

11. Если что-то пригорело в кастрюле, нужно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи.

12. Чтобы почистить пригоревшую эмалированную кастрюлю, нужно залить ее горячей водой с добавлением ложки соды, оставить на время, а затем прокипятить – остатки пищи прекрасно отойдут.

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как с помощью простых хитростей вымыть посуду до блеска