Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кефаль с сельдереем в кокосовом молоке


************************************

Ингридиенты:

-филе кефали – 2 кг.
-стебли сельдерея – 400 гр.
-кокосовое молоко – 800 гр.
-лимон
-приправа для рыбы
-соль

Стебли сельдерея разрезать на полоски.

Филе разрезать на порционные куски.

Противень выстлать фольгой, выложить сельдерей, сверху рыбу.

Посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком, пространство между кусками филе заполнить кокосовым молоком.

Свободными краями фольги закрыть рыбу, поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовую рыбу выложить без сельдерея на листья салата, украсить зеленью.
Кефаль с сельдереем в кокосовом молоке
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Перец с мясной начинкой


**********************

Ингридиенты:

-рис – 50 гр.
-перец сладкий – 4 больших стручка
-готовый соус для мяса – 1 упаковка
-рубленая зелень
-соль
-смешанный фарш – 500 гр.
-кайенский перец на кончике ножа
-помидоры – 3 шт.

Всыпать рис в 150 мл подсоленной воды, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 15 минут.

С перца срезать крышечки, удалить семена и перегородки.

Стручки вымыть.

Соус для мяса развести в 125 мл теплой воды.

Добавить фарш, отварной рис и кайенский перец.

Перемешать.

Наполнить перец фаршем.

Накрыть крышечками.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Нарезать помидоры и вместе с зеленью выложить в смазанную форму.

Переложить в нее перец.

Запекать 40 минут.

Через 30 минут накрыть фольгой, чтобы овощи не подгорели.
Перец с мясной начинкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Телятина со шпинатом


*******************

Ингридиенты:

-телятина (кусок) – 800 гр.
-овощной бульон – 200 гр.
-замороженный шпинат – 200 гр.
-чесночная колбаса – 200 гр.
-телячьи сосиски – 150 гр.
-булочка – 1 шт.
-яйцо – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-белое вино – 100 мл
-корень сельдерея – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-соль, перец по вкусу

Шпинат разморозить и мелко порезать.

Булочку размочить в воде, отжать.

Из чесночной колбасы и телячьих сосисок приготовить фарш и перемешать его с булочкой, шпинатом и яйцом.

Нагреть духовку до 200 градусов.

В мясе ножом аккуратно прорезать кармашек, заполнить его фаршем и зашить.

Сельдерей, морковь и лук нарезать кубиками.

Фаршированный рулет выложить на противень, разложить вокруг овощи, влить бульон и вино.

Поставить в духовку на 1 час.
Телятина со шпинатом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шампиньоны с креветками


************************

Ингридиенты:

-лук – 2 шт.
-крупные шампиньоны – 12 шт.
-сливочное масло – 30 гр.
-соль
-белый перец
-креветки – 125 гр.
-лимонный сок – 1 ст.л.
-тост со срезанной корочкой – 1 шт.
-желтки – 2 шт.

Лук очистить и порезать кубиками.

Шампиньоны почистить, вывернуть ножки и мелко порубить их.

Шляпки грибов обжарить 2-3 минуты в сливочном масле.

Посолить, поперчить.

Выложить из сковороды.

В том же жире потушить порезанные ножки и лук.

Посолить, поперчить и остудить.

Креветки сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут пропитаться.

Тост раскрошить, смешать с креветками, грибным фаршем и яичными желтками.

Наполнить этой массой шляпки грибов.

Положить шляпки в форму для запекания и выпекать 2 минуты в гриле.

По желанию украсить блюдо укропом и лимоном.
Шампиньоны с креветками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Палочки


********

Ингридиенты:

-творог – 400 гр.
-твердый сыр – 300 гр.
-яйца – 4 шт.
-чеснок
-зелень
-мука

Сыр натереть на мелкой терке, соединить с хорошо размятым творогом, вбить яйца, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, побольше мелко нарубленной зелени по вкусу.

Муки всыпать столько, чтобы тесто можно было раскатать.

Раскатать пласт толщиной в 1,5 см, разрезать на палочки длиной в палец и жарить в кипящем растительном масле.

Снимая палочки со сковороды, выкладывайте их на несколько слоев бумажных салфеток, чтобы они впитали лишний жир.
Палочки
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Конфеты «Птичье молоко»


***********************

Ингридиенты:

-сок (любой) - 2 стакана
-желатин - 1 ст.л.
-молоко концентрированное - 1 банка
-шоколад - 100г
-сметана - 3 ст.л.

Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либо процеженного компота.

Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.

Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой.

Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов.

Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут.

Перевернув формы, выложить начинку на доску.

Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.
Конфеты «Птичье молоко»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)