Киш без теста 108ккал. на 100гр.
1 цуккини (или кабачок) 1 луковица помидоры черри (или обычные помидоры) сыр фета 200 г 3 яйца 100 мл сливок свежие листья базилика и орегано (можно любую зелень на вкус) соль, перец
Цуккини кружочками и лук слегка обжарить на сковородке, до небольшого румянца. Выложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанные пополам помидорки черри, крупно накрошенную фету, нарезанные листья базилика и орегано. Яйца взбить со сливками, немного посолить ( не забывать, что фета сама по себе довольно соленая!), поперчить и залить овощи с фетой. Отправить в духовку на 180-200 градусов минут на 15, до того момента, как яичная масса загустеет, запечется, слегка подрумянится.
Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 помидор - 100 г маложирного сыра - натуральный йогурт - соль, перец
Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут 2. Выложить в форму. 3. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. 4. Далее смазываем йогуртом. 5. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. 6. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
Мясные ватрушки
1. куриную грудку перемолоть в фарш, добавить белок яйца, немного тертого маложирного сыра , поперчить, посолить.
2. творог смешать с тертым сыром и укропом, солим по желанию, можно добавить что-нибудь еще по вкусу.
3. делаем "ватрушку" из фарша, вкладываем "начинку" из творога, смазываем желтком от того самого яйца, что добавили в фарш.
Запекаем в духовке до готовности
Творожно-банановые пряники без муки и сахара!
пачка обезжиренного творога, 1 банан, прим. стакан клетчатки, также по вкусу можно добавить кокосовую стружку, стевиозид, и все, что придет на ум)). Давим все вилкой, смешиваем, ставим в холодильник примерно на час. Затем запекаем минут 20 на 180.
Творожно-банановые лепешки 110ккал\100гр
Состав: творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр), банан — 1 шт. Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Куриный паштет за 10 минут на 100 г 218 ккал
300 г куриного/индюшачьего мяса (отварное, жареное, грилованное) 125 г маскарпоне (или нежирного мягкого сырa) 1/2 зубчика чеснока сок 1/2 лимона горсть грецких орехов Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемолоть "ногой" погружного блендера. Добавить орехи и "крутануть" ещё пару раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками. Подавать с зерновыми хлебцами и зеленью.
Пшенная каша с тыквой и курагой
Что нужно: 1 ст. ложка пшенки 100 г нарезанной кубиками тыквы 2 ст. ложки порезанной кураги 100 мл молока 1 ч. ложка меда 1 ч. ложка сливочного масла
Как приготовить пшенную кашу с тыквой и курагой: Кусочки тыквы и кураги и пшенную крупу положить в кастрюлю, залить 250 мл воды и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить молоко, мед и масло. Томить на слабом огне 7 минут. Пшенная каша с тыквой и курагой готова.
Овсяная каша с яблоком и корицей.
Ингредиенты на 4 порции:
Масло сливочное 1 столовая ложка Хлопья овсяные 150 г Яблоки 60 г Корица молотая 1 чайная ложка Соль щепотка Сахар 1 столовая ложка Мед 1,5 столовые ложки Вода 220 мл
Инструкция:
1. Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три. 2. Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем столовую ложку меда. 3. Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.
Крабовые шарики.
185 ккал на 100г
-Крабовые палочки (крабовое мясо) - 200г -Сыр твердый (лучше наименьшей жирности, для худеющих) - 100г - Яйцо - 2 шт - Чеснок - 2 зубчика - Сметана (для сильно худеющих - натуральный йогурт) - 100г - Соль по вкусу
Приготовление:
1) Яйца отварить, остудить, почистить. 2) Крабовые палочки натереть на мелкой терке. 3) Сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке. 4) Яйца натереть на мелкой терке. 5) В салатник положить сыр с чесноком, яйца и половину крабовых палочек, посолить по вкусу и хорошо перемешать. 6) Из полученной массы сформировать шарики размером с теннисный мячик. 7) Обвалять в оставшейся крабовой стружке, хранить в холодильнике..
ДИЕТИЧЕСКИЕ ЗАВТРАКИ
Сытный, но легкий диетический завтрак — залог энергии и хорошего настроения на весь день! Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Предлагаем 30 вариантов на каждый день — вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак!
1. Два куска цельнозернового хлеба с двумя кружочками моцареллы, помидорами и свежей петрушкой или базиликом. 2. Овсянка с ягодами. 3. Овсянка с медом и орехами. 4. Овсянка с бананом или другими фруктами. 5. Омлет с цуккини, помидорами и/или сладким перцем. 6. Омлет с грибами. 7. Омлет с тофу. 8. Тост из цельнозернового хлеба с парой чайных ложек арахисового масла. 9. Два небольших кусочка багета с омлетом, тонким кружочком моцареллы или рикоттой, помидоркой черри и свежей петрушкой. 10. Цельнозерновой тост с двумя сваренными вкрутую яйцами + половинка грейпфрута. 11. Творог с медом. 12. Творог с ягодами/фруктами. 13. Диетические сырники. 14. Диетическая творожная запеканка. 15. Диетические блины на кефире с ягодным соусом. 16. Смузи для похудения: стакан кефира/обезжиренного питьевого йогурта + 100 грамм творога + половинка банана + 10 грамм сахара (по желанию). 17. Любой другой ягодный / фруктовый / молочный смузи. 18. 30 грамм натуральных хлопьев для завтрака (без сахара, добавок и т.п.) + молоко. 19. Натуральный йогурт + овсяные хлопья + ягоды/фрукты. 20. Фитнес-батончик мюсли + стакан молока. 21. Маленький ролл из лаваша, вареной грудки птицы и овощей. Заправка — натуральный йогурт. 22. Маленький ролл с омлетом. 23. Сэндвич из цельнозернового хлеба с индейкой и помидорами. 24. Гречневая каша + стакан кефира. 25. Горсть орехов и/или сухофруктов по пути на работу. 26. Кофе + горький шоколад для тех, кто не может не начать день со сладкого. 27. Две банановые оладушки с медом. 28. Морковный маффин с изюмом + напиток. 29. Омлет с лососем. 30. Омлет со шпинатом.
|