Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Киш с семгой и шпинатом



Творог – 200 грамм;
Мука – 1 стакан (200 мл);
Куриное яйцо (2- в тесто, 1- в заливку) -3 штуки;
Соль (в тесто) – 1 ч. ложка;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Показать полностью..
Шпинат (замороженный у меня)– 300 грамм;
Семга (лосось или другая красная рыба) – 200 грамм;
Тертый сыр – 100 грамм;
Сливки – 150 мл;
Специи, лимонный сок –по вкусу;
Для теста смешать творог, 2 яйца, муку, разрыхлитель и соль. Я добавила куркуму для цвета. Распределить тесто по форме для запекания. Для заливки слегка взбить сливки с яйцом, добавить тертый сыр, слегка посолить. Размороженный шпинат отжать от влаги, выложить на тесто, залить ½ заливки. Сверху распределить порезанную на кусочки рыбу, сбрызнутую лимонным соком и вылить оставшуюся заливку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
Киш с семгой и шпинатом




Харчо



•Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
•Лук репчатый (большой) — 2 шт
•Рис — 0.5 стак.
•Говядина на косточке — 800 г
•Чеснок — 2 зуб.
Показать полностью..
•Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав:Уцхо-сунели,соль,хлопья сешённых помидоров,шафран,кориандр,чёрный перец,перец чили,лавровый лист)
•Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)

1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)
Харчо




Тефтельки с овощами



Люблю делать тефтельки с овощами, потому что их получается больше, они не такие сухие и овощи в них совсем не чувствуются.

400 гр фарша
0,5 стакана риса
1 большая луковица
1 средняя морковь
специи
Для соуса:
баночка томатной пасты
1 ст. ложка сметаны
чеснок или аджика

Рис отварить с полстаканом воды (с таким количеством воды, он получиться немного недоваренным). Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Овощи обжарить. Смешать фарш, рис, овощи и специи. Слепить тефтельки и обжарить на хорошо разогретом масле (чтобы сразу схватились и не развалились потом при тушении). Томатную пасту развести в воде (количество воды берите, так чтобы соус прикрывал тефтельки наполовину в глубокой сковородке), добавить сметану, соль и порезанный чеснок или аджику. Залить соусом тефтельки и 20-30 минут тушить под крышкой.
Тефтельки с овощами




Тажин с бараниной и овощами.



Продукты (на 5 порций)
Баранина лопатка - 500 гр.
Лук репчатый - 120 г.
Помидор - 120 г.
Перец болгарский - 120 г.(трёх цветов)
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 15 г.
Имбирь - 0,5 см.
Картофель - 350 г.
Кумин - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка молотая красная - 1 ч.л.
Корица молотая - на кончике ножа.

Мясо разрезаем на куски примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца, соли и кумина. Дно тажина ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем, и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку. На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь, и красный острый перчик. На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху болгарский перец, картофель крупно порезанный, помидор дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час. Открываем крышку и укладываем дольки лимона. Вообще тут нужен маринованный в соли лимон, но я не успел его сделать. Маринованный нужно закладывать вместе с овощами, а обычный в конце, что бы не было слишком кисло. Тушим ещё 10 минут и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем мелко рубленными кинзой и петрушкой. Приятного аппетита!
Тажин с бараниной и овощами.




Морковь по-корейски "Домашняя".



Нам потребуется:
морковь 1 кг
соль по вкусу
приправа для моркови по-корейски 3 ч.л
уксус 9% 2 ст.л
масло растительное 100 гр
Морковь намыть и почистить, нарезать соломкой, посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Затем слить сок с моркови. Добавить приправу и хорошо перемешать. Растительное масло смешать с уксусом и поставить на огонь. Довести масло до кипения и добавить в морковь. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. При подаче на стол можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски "Домашняя".




Творожные маффины с бананом и киви)


Автор: Ольга Бобачева

150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан 1шт.
киви 1шт.
ванилин на кончике ножа или 2ч.л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
дополнительные ингредиенты для украшения по желанию (сахарная пудра, шоколад и т.д.)
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пену
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.(
Если творог очень зернистый, то протртие его через сито или можно взбить творог вместе с маслом в блендере).
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить просеянную муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто.
8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Творожные маффины с бананом и киви)




Маринованные печеные перцы



Ингредиенты:

- 4 шт перца сладкого красного (паприка)
- 4 шт дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 5 г сахара
- 7 шт перца черного горошком
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл уксуса бальзамического
- 20 мл лимонного сока

Приготовление:

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску.

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
Маринованные печеные перцы