Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Клафути с вишней


Калорийность на 100г - 160 ккал

Ингредиенты:

50 г вишни
1 яйцо,
20 грамм муки,
20 грамм сахара,
1 ч л ванильного сахара,
1 ст л ликера
100 мл нежирных сливок

Приготовление:

Смешать в жидкое массу.

Добавить ягоды.

Запекать при максимальной мощности 7-8 минут.

Главный признак готовности - тесто поднялось, когда достанете, оно опустится.
Клафути с вишней




Клубничный "Рахат-лукум"



Ингредиенты:

200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона

Приготовление:

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
Клубничный "Рахат-лукум"




Яичный флан



90ккал/порция

Яичный флан

Ингрeдиeнты
Яйцa 3 шт.
сaхaр 2 ст.л.
водa 1 ст.л.
молоко 1 ст.
молоко сгущeнноe 200 гр.

Способ приготовлeния

Яйцa взбить с молоком и сгущeнным молоком в однородную мaссу.

В сотeйникe рaзвeсти сaхaр с водой, готовить нa нeбольшом огнe, покa сaхaр нe стaнeт свeтло-коричнeвым.

Рaвномeрно рaспрeдeлить получившуюся кaрaмeль по формe, в которой будeт готовиться флaн. Для этого блюдa лучшe выбрaть круглую форму с высокими бортикaми.

Aккурaтно, стaрaясь нe нaрушaть кaрaмeльный слой, влить в форму молочно-яичную смeсь.

Плотно нaкрыть форму листом фольги, подвeрнуть крaя.В широкой кaстрюлe вскипятить воду. Умeньшить огонь до срeднeго, постaвить форму с флaном нa водяную бaню и готовить 15 мин. Снять с огня и дaть остыть. Удaлить фольгу, нaкрыть форму блюдом и пeрeвeрнуть.
Яичный флан




Банановый "Бонжур"



115 ккал

Приготовление:

1. Бананы режем на ломтики и в морозилку. Подготовим шоколадные формы

2. Для этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Я использовала молочный. Мне кажется, что он более гармонирует с бананами.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.

3. Далее достаем наши бананы и закладываем в блендер. Делаем банановый мусс.Хочу предупредить!!!Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинаем раставать,а этого нам не нужно.

4. Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания

5. Перед подачей вынуть и несколько минут дать постоять
Банановый "Бонжур"




Ингредиенты



Калорийность на 100гр - 112 ккал

Орехи грецкие — 150 г
Финики — 150 г
Какао-порошок — 6 ч. л.
Миндаль (по желанию)

Приготовление

1. Измельчаем грецкие орехи в муку.

2. Хорошо моем, убираем косточки из фиников и перемалываем их до однородной консистенции.

3. Теперь смешиваем орехи, финики и 4 ст.л. какао-порошка.

4. Лепим конфетки любой формы, предварительно чуть смочив руки водой.

5. Внутрь конфеток по желанию можно положить очищенный миндаль.

6. Обваливаем в оставшемся какао и оставляем немного подсохнуть.
Ингредиенты




Ягодное бланманже



На 100г. около 160ккал

миндаль — 100г
желатин — 6г
молоко — 50 мл
сахарная пудра — 100г
ягоды — 500г.

1. Миндаль опустить на 3мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку.
2. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть.
3. Молоко вскипятить вместе с 80г сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 мин.
4. Процедить миндальное молоко в миску.
5. Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения.
6. Разлить по 4 порционным формочки. Поставить в холодильник на 2 часа.
7. Ягоды вымыть, обсушить, измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой.
8. Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.
Ягодное бланманже




Ленивые ватрушки


100 гр - 135 ккал

200г творога,
6 кусочков батона,
одно яйцо,
3 столовые ложки сахара,
немного изюма.

Творог надо размешать с сахаром и яйцом. При желании можно добавить горсть изюма. Затем творог намазать на батон и поставить в духовку на пятнадцать минут.

Если Вы хотите, чтобы батон был мягким, обмакните ломтики в молоко.
Ленивые ватрушки




Грибной бульон



100 гр - 5 ккал

грибы сушеные - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 20 гр.
морковь - 2 шт.
вода - 2 л

Сушеные грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа для набухания. Грибы выньте, промойте, залейте процеженной водой, в которой они замачивались, варите без добавления соли. После закипания добавьте очищенные и крупно нарезанные морковь, корень петрушки, лук. Варите при слабом кипении до готовности грибов 30–40 минут.
Готовый бульон слейте, дайте ему отстояться, процедите, осадок вылейте. Сваренные грибы промойте холодной кипяченой водой, тонко нашинкуйте или измельчите в блендере, положите в суп за 10–15 минут до окончания варки.
Грибной бульон