Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Классический лимонад



Ингредиенты
6
лимонов, плюс еще 1 дополнительно, нарезать тонкими кружочками
6
стаканов холодной питьевой воды
1
стакан сахара

Способ приготовления

1. Выжмите из лимонов сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.



2. В большой емкости смешайте воду, сахар и лимонный сок. Перелейте в кувшин, добавьте лед, мяту и кружочки лимона. Подавайте.



Примечание. Чтобы сок из цитрусового легче выжимался, положите неразрезанный плод на стол и покатайте его по поверхности туда-обратно, прижимая с усилием.
Классический лимонад




Шурпа из баранины



Ингредиенты
600
г бараньей корейки с костями, можно часть заменить ребрами
50
г внутреннего бараньего жира (или жир со спины)
3
репчатых луковицы
1
стебель лука-порея или головка белого сладкого салатного лука
3
больших помидора
3
картофелины
1
морковь
1
большой сладкий перец или несколько маленьких разноцветных
1
столовая ложка оливкового масла
соль, несколько веточек кинзы, петрушки
молотый красный перец, зира, кориандр по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте баранину крупными кусками. Опустите в большую кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до маленького, добавьте полукольца репчатого лука и варите полчаса.

2. После этого добавьте крупно порубленную морковь, мелко нарезанный жир, красный перец, зиру и кориандр. Варите еще час.

3. Через час положите в суп крупно нарезанный картофель и очищенные от шкурок, разрезанные на четверти помидоры, а также тонкие ломтики сладкого лука и сладкого перца. Посолите, варите до готовности овощей.

4. Подавайте сразу, щедро посыпав шурпу зеленью.
Шурпа из баранины




Хумус "Бейрути" (мастер-класс)



Ингредиенты
140
г отваренного нута
90
г пасты тахини
½
зубка чеснока
80
мл оливкового масла
соль
1
чайная ложка лимонного сока
1
чайная ложка измельченных листьев петрушки
1
помидор, нужно только филе – его измельчить
1
маринованный огурец, мелко нарезанный
сухая паприка

Способ приготовления

1. Перебейте блендером отваренный нут в пюре и смешайте его с пастой тахини. Заправьте чесноком (слегка), лимонным соком и оливковым маслом.



2. Добавьте в хумус остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите в тарелку и сформируйте в центре углубление при помощи ложки. Придерживая ложку на одном месте, прокрутите тарелку, чтобы углубление було круглым и ровным. Налейте в центр немного оливкового масла, украсьте нутом, паприкой, листком зелени.
Хумус "Бейрути" (мастер-класс)




Тосты болоньезе



Ингредиенты
500
г нежирного говяжьего фарша
1
луковица, мелко нарезать
400
г томатной пассаты или измельченных помидоров в собственном соку
3
стакана овощей по вашему вкусу (морковь, зеленый горошек, цукини, спаржевая фасоль, цветная капуста), по необходимости нарезать или натереть на крупной терке
¾
стакана тертого вкусного сыра (по желанию)
16
ломтиков хлеба для тостов, смазать сливочным маслом

Способ приготовления

1. Нагрейте немного растительного масла в сковороде и припустите лук в течение 1-2 минут, добавьте фарш и жарьте, разбивая деревянной лопаткой комочки, до коричневатого цвета фарша. Добавьте пассату и овощи, доведите соус до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут или до загустения.



2. Разогрейте сэндвичницу. Выложите два ломтика хлеба, стороной с маслом вниз. Смажьте хлеб начинкой и посыпьте сыром. Накройте каждый сэндвич еще одним кусочком хлеба, стороной с маслом вверх, и закройте сэндвичницу, прижав крышку. Поджаривайте до готовности. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.
Тосты болоньезе




Тажин с бараниной и нутом



Ингредиенты
1
чайная ложка паприки

чайной ложки молотого кориандра
2
чайные ложки молотого кумина
¼
чайной ложки молотого кардамона
½
чайной ложки хлопьев чили
½
чайной ложки молотого имбиря
2
палочки корицы
¼
стакана оливкового масла
750
г лопатки барашка, нарезать кубиками по 3 см

стакана куриного бульона, не очень соленого
40
г кураги
40
г вяленых фиников, разрезанных на половинки
400
г отваренного нута
для подачи:
измельченная кинза
кускус
натуральный йогурт пониженной жирности

Способ приготовления

1. Смешайте пряности с маслом и перемажьте смесью кусочки мяса. Оставьте их мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, накрыв пленкой.



2. Прогрейте духовку до 170°С. Поместите мясо в большой жаропрочный сотейник с плотной крышкой. Добавьте бульон и перемешайте.



3. Поставьте мясо в духовку на 1,5 часа. Достаньте и добавьте подготовленные сухофрукты. Вернитие в духовку. Через 20 минут добавьте нут. Готовьте еще 5 минут.



4. Подавайте тажин из баранины с нутом, посыпав кинзой. Рядом подайте кускус и пиалу с йогуртом.
Тажин с бараниной и нутом




Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?



5
Бутоны розы. Чай из них улучшает настроение, используется как противовирусное средство, укрепляет иммунитет. Особенно быстро теряет вкус после заваривания. Остывший чай из розовых бутонов пить нельзя.
Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?




Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?



4
Клевер. Как чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащивания).
Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?




Рецепт - маринованная фасоль


Ингредиенты для рецепта Маринованная фасоль

фасоль стручковая
500 грамм
чеснок
4 зубчика
вода
1 л
сахар
100 грамм
соль 1,5 столовых ложки
уксус винный
50 миллилитров
Как приготовить рецепт Маринованная фасоль?

шаг 1
Фасоль вымыть, удалим кончики и боковую «ниточку». опустим в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдадим холодной водой.
шаг 2
сложим фасоль в простерилизованную банку, стараясь поместим стручки вертикально. Сверху положим очищенные зубчики чеснока.
шаг 3
вскипятим воду с сахаром, солью и уксусом. зальем кипящим маринадом фасоль. Герметично закроем, дадим полностью остыть.
поставим на хранение в темное прохладное место.
Рецепт - маринованная фасоль
Рецепт - маринованная фасоль
Рецепт - маринованная фасоль
Рецепт - маринованная фасоль