Классический лимонад
Ингредиенты 6 лимонов, плюс еще 1 дополнительно, нарезать тонкими кружочками 6 стаканов холодной питьевой воды 1 стакан сахара
Способ приготовления
1. Выжмите из лимонов сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.
2. В большой емкости смешайте воду, сахар и лимонный сок. Перелейте в кувшин, добавьте лед, мяту и кружочки лимона. Подавайте.
Примечание. Чтобы сок из цитрусового легче выжимался, положите неразрезанный плод на стол и покатайте его по поверхности туда-обратно, прижимая с усилием.
Шурпа из баранины
Ингредиенты 600 г бараньей корейки с костями, можно часть заменить ребрами 50 г внутреннего бараньего жира (или жир со спины) 3 репчатых луковицы 1 стебель лука-порея или головка белого сладкого салатного лука 3 больших помидора 3 картофелины 1 морковь 1 большой сладкий перец или несколько маленьких разноцветных 1 столовая ложка оливкового масла соль, несколько веточек кинзы, петрушки молотый красный перец, зира, кориандр по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте баранину крупными кусками. Опустите в большую кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до маленького, добавьте полукольца репчатого лука и варите полчаса.
2. После этого добавьте крупно порубленную морковь, мелко нарезанный жир, красный перец, зиру и кориандр. Варите еще час.
3. Через час положите в суп крупно нарезанный картофель и очищенные от шкурок, разрезанные на четверти помидоры, а также тонкие ломтики сладкого лука и сладкого перца. Посолите, варите до готовности овощей.
4. Подавайте сразу, щедро посыпав шурпу зеленью.
Хумус "Бейрути" (мастер-класс)
Ингредиенты 140 г отваренного нута 90 г пасты тахини ½ зубка чеснока 80 мл оливкового масла соль 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка измельченных листьев петрушки 1 помидор, нужно только филе – его измельчить 1 маринованный огурец, мелко нарезанный сухая паприка
Способ приготовления
1. Перебейте блендером отваренный нут в пюре и смешайте его с пастой тахини. Заправьте чесноком (слегка), лимонным соком и оливковым маслом.
2. Добавьте в хумус остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите в тарелку и сформируйте в центре углубление при помощи ложки. Придерживая ложку на одном месте, прокрутите тарелку, чтобы углубление було круглым и ровным. Налейте в центр немного оливкового масла, украсьте нутом, паприкой, листком зелени.
Тосты болоньезе
Ингредиенты 500 г нежирного говяжьего фарша 1 луковица, мелко нарезать 400 г томатной пассаты или измельченных помидоров в собственном соку 3 стакана овощей по вашему вкусу (морковь, зеленый горошек, цукини, спаржевая фасоль, цветная капуста), по необходимости нарезать или натереть на крупной терке ¾ стакана тертого вкусного сыра (по желанию) 16 ломтиков хлеба для тостов, смазать сливочным маслом
Способ приготовления
1. Нагрейте немного растительного масла в сковороде и припустите лук в течение 1-2 минут, добавьте фарш и жарьте, разбивая деревянной лопаткой комочки, до коричневатого цвета фарша. Добавьте пассату и овощи, доведите соус до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут или до загустения.
2. Разогрейте сэндвичницу. Выложите два ломтика хлеба, стороной с маслом вниз. Смажьте хлеб начинкой и посыпьте сыром. Накройте каждый сэндвич еще одним кусочком хлеба, стороной с маслом вверх, и закройте сэндвичницу, прижав крышку. Поджаривайте до готовности. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.
Тажин с бараниной и нутом
Ингредиенты 1 чайная ложка паприки 1½ чайной ложки молотого кориандра 2 чайные ложки молотого кумина ¼ чайной ложки молотого кардамона ½ чайной ложки хлопьев чили ½ чайной ложки молотого имбиря 2 палочки корицы ¼ стакана оливкового масла 750 г лопатки барашка, нарезать кубиками по 3 см 1½ стакана куриного бульона, не очень соленого 40 г кураги 40 г вяленых фиников, разрезанных на половинки 400 г отваренного нута для подачи: измельченная кинза кускус натуральный йогурт пониженной жирности
Способ приготовления
1. Смешайте пряности с маслом и перемажьте смесью кусочки мяса. Оставьте их мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, накрыв пленкой.
2. Прогрейте духовку до 170°С. Поместите мясо в большой жаропрочный сотейник с плотной крышкой. Добавьте бульон и перемешайте.
3. Поставьте мясо в духовку на 1,5 часа. Достаньте и добавьте подготовленные сухофрукты. Вернитие в духовку. Через 20 минут добавьте нут. Готовьте еще 5 минут.
4. Подавайте тажин из баранины с нутом, посыпав кинзой. Рядом подайте кускус и пиалу с йогуртом.
Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?
5 Бутоны розы. Чай из них улучшает настроение, используется как противовирусное средство, укрепляет иммунитет. Особенно быстро теряет вкус после заваривания. Остывший чай из розовых бутонов пить нельзя.
Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?
4 Клевер. Как чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащивания).
Рецепт - маринованная фасоль Ингредиенты для рецепта Маринованная фасоль
фасоль стручковая 500 грамм чеснок 4 зубчика вода 1 л сахар 100 грамм соль 1,5 столовых ложки уксус винный 50 миллилитров Как приготовить рецепт Маринованная фасоль?
шаг 1 Фасоль вымыть, удалим кончики и боковую «ниточку». опустим в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдадим холодной водой. шаг 2 сложим фасоль в простерилизованную банку, стараясь поместим стручки вертикально. Сверху положим очищенные зубчики чеснока. шаг 3 вскипятим воду с сахаром, солью и уксусом. зальем кипящим маринадом фасоль. Герметично закроем, дадим полностью остыть. поставим на хранение в темное прохладное место.
|