Кофе «Гляссе»
Что мешает вам сделать паузу и немного передохнуть от тяжелого дня за чашечкой кофе? Приготовьте кофе «глясе» и насладитесь его чарующим вкусом у себя дома.
Ингредиенты: 2 ч.ложки порошка кофе (готовый рассыпчатый) 2 кружка пломбира Шоколадный сироп, немного корицы и сливок
Приготовление: Залейте горячей водой насыпанный в чашке кофе И подождите пока он остынет. Достаньте красивый фужер и выложите на его основание мороженое. Подлейте в него немного шоколадного сиропа, но так, чтобы не было очень сладко – не переборщите. Залейте в фужер приготовленное черное кофе. Сверху украсьте фужер взбитыми сливками и посыпьте корицей.
Как Вам идея?
5 июня
Весы, иногда нужно отказаться от того, что вы хотите, чтобы получить это
5 июня
Козероги, уходите вовремя — домой, даже если вас никто там не ждет; с зажигательной вечеринки; от гостей без «посошка»; от неуместных связей и дурных привычек; от депрессии и мрачных мыслей; от тяжелых воспоминаний; из отношений, изживших себя; от людей разрушающих вас…
Селедочный паштет
Ингредиенты:
филе одной селедки 2 яйца отваренных вкрутую 50 гр. сливочного масла половина маленькой сладкой луковицы
Приготовление: Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если у вас нет блендера, то пропустите все через мясорубку и хорошенько вымешайте. Паштет намазывать на гренки или хлеб и кушать с удовольствием. Автор: ТАРЕЛКИНА
Украшаем майку цветами
Выборгский крендель
Ингредиенты (на 6 кренделей):
350г муки 9г дрожжей 3.5г соли 35г сахара 35г несоленого сливочного масла 15г яиц пакетик ванилина 200-250г воды.
Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа. Печь 15мин при 210-230С. После выпечки отделать крендели помадой.
Помада. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока. Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать. Помада готова. Обычно её подогревают до 50-60С прежде, чем отделывать ею изделия. Автор рецепта - mariana_aga
Простая выпечка с луком и яйцом
Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 гр., яйцо вареное 3 шт., лук зеленый 70 гр., сыр 70 гр.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и посыпать мелко порезанным луком с яйцом и натертым сыром, свернуть рулетиком. Рулет порезать кружочками и размять придав форму лепешек.Сверху можно смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 25 минут при температуре 210 градусов.
Смузи из банана и овсяных хлопьев
Ингредиенты: 2 спелых банана 1/3 стакана греческого йогурта 1/2 стакана приготовленных (заваренных/запеченных) овсяных хлопьев 1/3 стакана миндаля 2 стакана льда 1 столовая ложка какао (опционально)
Приготовление: Бананы, йогурт, хлопья и миндаль взбейте со льдом на высокой скорости до густой однородной массы около 30 секунд. Добавьте какао при желании и взбейте еще пару раз.
Карандаш - цветок
|