Кокосовые ёлки
Ингредиенты: 2,5 стакана несладкой кокосовой стружки ¾ стакана сахара 2 слегка взбитых яичных белка 5 ч.л. ванильного экстракта ¼ чайной ложки соли сахарная пудра для присыпки ¼ стакана шоколадной стружки ¼ ложки рапсового масла
Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать кокосовую стружку, соль, сахар, яичные белки и ванильный экстракт. Сформируйте руками из теста ёлочки, с помощью пальцев заострите вершины. Смесь может быть достаточно рыхлой. Разместите деревья на противне, около 2 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета, около 12-14 минут. Будьте очень осторожны,так как кокосовая стружка может быстро подгореть. Дайте остыть печенью на противне в течение 15 минут. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи с рапсовым маслом, помешивая каждые 15-20 секунд. С помощью кондитерского шприца или обычного пакета, украсьте елочки шоколадом. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Тушенная говядина
Ингредиенты: 1 кг говядины 1 большая луковица 1 большая морковь 2 крупные картофелины 2 зубчика чеснока 1 средний пастернак 1 маленькая тыква 3 стакана мясного бульона сушеный тимьян брюссельская капуста (15 шт) соль и перец 2 столовые ложки муки 1/2 ч.л. порошка горчицы 1/2 ч.л. порошка сладкой паприки 1/4 ч.л. черного перца 1/8 чайной ложки мускатного ореха 1/2 ч.л. соли 2 лавровых листа сливочное или растительное масло
Приготовление: Смешайте муку с паприкой, горчицей, 1/2 чайной ложки соли, перцем и мускатным орехом. Нарезать лук, натереть чеснок. Нарезать говядину кубиками, обвалять в муке, обжарить до коричневого цвета, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Обжарить лук 4 мин., добавить чеснок. Добавить мясо к луку и залить бульоном, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 2 - 2,5 часа. После 2-х часов, нарежьте капусту, морковь, пастернак, картофель и тыкву кубиками. Добавьте овощи к мясу, приправьте солью,перцем, тимьяном. Доведите до кипения и тушите 30 минут пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист. Приятного аппетита!
Домашние пельмешки ,)
Ингредиенты (на 150 штук):
смешанный фарш 650 гр лук 200 гр 1/2 стакана молоко соль по вкусу чёрный молотый перец по вкусу чтобы пельмени получились вкусными,то лучше всего использовать несколько видов мяса,т.е смешанный фарш.
Лук перекрутить через мясорубку.Добавить фарш,соль,перец и молоко,перемешать.
Тесто: 700 гр мука 300 мл вода 1 яйцо 1 ч.л соль
Приготовление:
1. Муку просеиваем в миску,в середине делаем углубление.Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо.В теплой воде растворяем соль.Постепенно добавляя воду в муку,замешиваем тесто. 2. Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут.После чего обминаем тесто . 3. Тесто делим на 3 части.Раскатываем каждую часть в круг. 4. Вырезаем из теста не большие круги,это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки.Кладём в середину начинку 1 ч.л в каждый круг,складываем круг пополам,защипываем края,чтобы получился полумесяц,концы полумесяца соединяем и защипываем. 5. Готовые пельмени выкладываем на доску присыпанную мукой.Пельмени можно заморозить на доске,после чего перекласть в полиэтиленовые пакеты. 6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности.Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена,с бульоном и т.д,так как вам больше нравится!
Приятного аппетита!
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом!
Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно! Нам нужно на 2 порции: 6 морских гребешков, 6-8 тигровых креветок, немного муки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, несколько веточек свежего базилика, лимонный сок, соль, перец.
Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам. Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку. Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой. Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки. Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик. Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно. Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.
|