Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кокосовые ёлки



Ингредиенты:
2,5 стакана несладкой кокосовой стружки
¾ стакана сахара
2 слегка взбитых яичных белка
5 ч.л. ванильного экстракта
¼ чайной ложки соли
сахарная пудра для присыпки
¼ стакана шоколадной стружки
¼ ложки рапсового масла

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать кокосовую стружку, соль, сахар, яичные белки и ванильный экстракт. Сформируйте руками из теста ёлочки, с помощью пальцев заострите вершины. Смесь может быть достаточно рыхлой. Разместите деревья на противне, около 2 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета, около 12-14 минут. Будьте очень осторожны,так как кокосовая стружка может быстро подгореть. Дайте остыть печенью на противне в течение 15 минут. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи с рапсовым маслом, помешивая каждые 15-20 секунд. С помощью кондитерского шприца или обычного пакета, украсьте елочки шоколадом. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кокосовые ёлки
Кокосовые ёлки
Кокосовые ёлки




Тушенная говядина



Ингредиенты:
1 кг говядины
1 большая луковица
1 большая морковь
2 крупные картофелины
2 зубчика чеснока
1 средний пастернак
1 маленькая тыква
3 стакана мясного бульона
сушеный тимьян
брюссельская капуста (15 шт)
соль и перец
2 столовые ложки муки
1/2 ч.л. порошка горчицы
1/2 ч.л. порошка сладкой паприки
1/4 ч.л. черного перца
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
2 лавровых листа
сливочное или растительное масло

Приготовление:
Смешайте муку с паприкой, горчицей, 1/2 чайной ложки соли, перцем и мускатным орехом. Нарезать лук, натереть чеснок.
Нарезать говядину кубиками, обвалять в муке, обжарить до коричневого цвета, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Обжарить лук 4 мин., добавить чеснок. Добавить мясо к луку и залить бульоном, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 2 - 2,5 часа. После 2-х часов, нарежьте капусту, морковь, пастернак, картофель и тыкву кубиками. Добавьте овощи к мясу, приправьте солью,перцем, тимьяном. Доведите до кипения и тушите 30 минут пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист.
Приятного аппетита!
Тушенная говядина
Тушенная говядина
Тушенная говядина
Тушенная говядина
Тушенная говядина
Тушенная говядина
Тушенная говядина
Тушенная говядина
Тушенная говядина
Тушенная говядина




Домашние пельмешки ,)



Ингредиенты (на 150 штук):

смешанный фарш 650 гр
лук 200 гр
1/2 стакана молоко
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
чтобы пельмени получились вкусными,то лучше всего использовать несколько видов мяса,т.е смешанный фарш.

Лук перекрутить через мясорубку.Добавить фарш,соль,перец и молоко,перемешать.

Тесто:
700 гр мука
300 мл вода
1 яйцо
1 ч.л соль

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску,в середине делаем углубление.Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо.В теплой воде растворяем соль.Постепенно добавляя воду в муку,замешиваем тесто.
2. Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут.После чего обминаем тесто .
3. Тесто делим на 3 части.Раскатываем каждую часть в круг.
4. Вырезаем из теста не большие круги,это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки.Кладём в середину начинку 1 ч.л в каждый круг,складываем круг пополам,защипываем края,чтобы получился полумесяц,концы полумесяца соединяем и защипываем.
5. Готовые пельмени выкладываем на доску присыпанную мукой.Пельмени можно заморозить на доске,после чего перекласть в полиэтиленовые пакеты.
6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности.Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена,с бульоном и т.д,так как вам больше нравится!

Приятного аппетита!
Домашние пельмешки ,)




Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом!



Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!
Нам нужно на 2 порции: 6 морских гребешков, 6-8 тигровых креветок, немного муки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, несколько веточек свежего базилика, лимонный сок, соль, перец.

Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.
Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом!
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом!
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом!
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом!
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом!
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом!
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом!