Коктейль «Мятное облако»
Ингредиенты:
● 100 мл молока ● 100 мл домашнего мороженого ● 20 мл мятного сиропа ● Взбитые сливки ● Свежая мята
Приготовление:
1. В блендере взбить молоко, мороженое, сироп. 2. Разлить коктейль по бокалам, украсить сливками и веточками свежей мяты.
Приятного вечера! Funny Chef
Желе из каркаде
Ингредиенты:
● 3-4 столовые ложки чая "Каркаде" ● 2 стакана кипятка ● 15 г желатина ● мед или сахар - по вкусу ● фрукты/ягоды
Приготовление:
1. Чай залить стаканом воды, оставить на 10 мин. 2. Желатин залить вторым стаканом кипятка и проварить на медленном огне до его растворения. 3. Чай процедить, добавить мёд, сахар и воду с желатином, перемешать до растворения всех ингредиентов. 4. На низ стакана можно положить фрукты или ягоды. Я положила дольки мандарина, но они всплыли, получилось тоже красиво 5. Разлить в стаканы, остудить и поставить в холодильник.
Приятного аппетита! Funny Chef
⋙ ДЕТСКОЕ МЕНЮ ОТ НАТАШИ ЧАГАЙ № 11. Кнели из куриного филе и овощей 2. Блинчики на сыворотке и желтках 3. Воздушные сырники из духовки 4. Мясные тефтели в молочном соусе 5. Бананово - черничный коктейль 6. Рыбная запеканка 7. Овощное рагу 8. Творожный пирог с черникой 9. Запеченная капуста с морковью Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
Нежные отбивные
Ингредиенты:
● Свинина (600-700 гр) ● молоко ● соль ● перец ● сахар ● мука ● 1 яйцо
Приготовление:
Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить. Смешать сахар, соль, перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные. Потом, самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3. После, берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле. Мясо получается безумно вкусным, мягким, сочным и нежным!
Приятного аппетита! Funny Chef
Курочка под шубой
Ингредиенты:
● 150-200 гр варёного куриного мяса ● 1 варёная морковь ● 3 варёных яйца ● 2-3 варёных свеклы ● 50 гр твёрдого сыра ● горсть дроблёного грецкого ореха ● майонез (или сметана с добавлением горчицы)
Салат выкладывается слоями:
мелко порезанное мясо, сверху морковь и яйца (потереть на тёрке, чуть присолить) мажем майонезом или сметаной свекла на тёрке, опять майонез или сметана сверху сыр (так же потереть на тёрке) и орехи. Салату надо дать часик настояться.
Приятного аппетита! Funny Chef
Яблочный пай
Ингредиенты:
Тесто:
● 2 ст муки ● 150 г сливочного масла ● 0,5 ч.л. соли ● 1 ст.л. сахара ● 5-6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
● 1-1,2 кг зеленых яблок ● 2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст) ● 25 г сливочного масла ● 1-2 ст.л. крахмала ● 1 ч.л. молотой корицы ● 0,5 ч.л. мускатного ореха ● 1 ч.л. лимонного сока ● 2 ст.л. сахара (для посыпки)
Приготовление:
1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.
4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Говядина «Нежная» Ингредиенты: • Говядина 8-10 кусочков; • лук 3 шт.; • яблоко 1 шт.; • перец болгарский 1 шт.; • картофель 1 шт.; • помидоры 2 шт. (можно томат-пасту); • приправы (барбарис, зира, базилик, паприка); • соль, перец, чили по вкусу; • мука; • масло оливк.; • картофель 10 шт. Приготовление: Говядину нарезаем, отбиваем молотком, натираем солью, перцем, горчицей. Кусочки обваливаем в муке и обжариваем на сильной огне. Лук и перец мелко нарезаем, яблоко и картофель на мелкой терке. Помидорины ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Берем посудину, складываем мясо, закидываем лук, перец, яблоко, картофель, приправы. Наливаем кипячен.воды (на глаз) и ставим в духовку (180 гр.) на 1.5-2 ч. За 30 мин. до готовности добавляем помидоры. На гарнир приготовлена картошечка. Картофель чистим, нарезаем и варим минут 10, затем обваливаем в муке, выкладываем на бумагу смазанную маслом и запекаем в духовке. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|