Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Коктейль «Мятное облако»



Ингредиенты:

● 100 мл молока
● 100 мл домашнего мороженого
● 20 мл мятного сиропа
● Взбитые сливки
● Свежая мята

Приготовление:

1. В блендере взбить молоко, мороженое, сироп.
2. Разлить коктейль по бокалам, украсить сливками и веточками свежей мяты.

Приятного вечера!
Funny Chef
Коктейль «Мятное облако»




Желе из каркаде



Ингредиенты:

● 3-4 столовые ложки чая "Каркаде"
● 2 стакана кипятка
● 15 г желатина
● мед или сахар - по вкусу
● фрукты/ягоды

Приготовление:

1. Чай залить стаканом воды, оставить на 10 мин.
2. Желатин залить вторым стаканом кипятка и проварить на медленном огне до его растворения.
3. Чай процедить, добавить мёд, сахар и воду с желатином, перемешать до растворения всех ингредиентов.
4. На низ стакана можно положить фрукты или ягоды. Я положила дольки мандарина, но они всплыли, получилось тоже красиво
5. Разлить в стаканы, остудить и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Желе из каркаде




⋙ ДЕТСКОЕ МЕНЮ ОТ НАТАШИ ЧАГАЙ № 1



1. Кнели из куриного филе и овощей
2. Блинчики на сыворотке и желтках
3. Воздушные сырники из духовки
4. Мясные тефтели в молочном соусе
5. Бананово - черничный коктейль
6. Рыбная запеканка
7. Овощное рагу
8. Творожный пирог с черникой
9. Запеченная капуста с морковью

Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
⋙ ДЕТСКОЕ МЕНЮ ОТ НАТАШИ ЧАГАЙ № 1
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ ДЕТСКОЕ МЕНЮ ОТ НАТАШИ ЧАГАЙ № 1 ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!




Нежные отбивные



Ингредиенты:

● Свинина (600-700 гр)
● молоко
● соль
● перец
● сахар
● мука
● 1 яйцо

Приготовление:

Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
Смешать сахар, соль, перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
Потом, самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
После, берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
Мясо получается безумно вкусным, мягким, сочным и нежным!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Нежные отбивные




Курочка под шубой



Ингредиенты:

● 150-200 гр варёного куриного мяса
● 1 варёная морковь
● 3 варёных яйца
● 2-3 варёных свеклы
● 50 гр твёрдого сыра
● горсть дроблёного грецкого ореха
● майонез (или сметана с добавлением горчицы)

Салат выкладывается слоями:

мелко порезанное мясо, сверху морковь и яйца (потереть на тёрке, чуть присолить)
мажем майонезом или сметаной
свекла на тёрке, опять майонез или сметана
сверху сыр (так же потереть на тёрке) и орехи.
Салату надо дать часик настояться.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курочка под шубой




Яблочный пай



Ингредиенты:

Тесто:

● 2 ст муки
● 150 г сливочного масла
● 0,5 ч.л. соли
● 1 ст.л. сахара
● 5-6 ст.л. ледяной воды

Начинка:

● 1-1,2 кг зеленых яблок
● 2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
● 25 г сливочного масла
● 1-2 ст.л. крахмала
● 1 ч.л. молотой корицы
● 0,5 ч.л. мускатного ореха
● 1 ч.л. лимонного сока
● 2 ст.л. сахара (для посыпки)

Приготовление:

1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.

2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.

3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.

4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Яблочный пай




Говядина «Нежная»



Ингредиенты:

• Говядина 8-10 кусочков;
• лук 3 шт.;
• яблоко 1 шт.;
• перец болгарский 1 шт.;
• картофель 1 шт.;
• помидоры 2 шт. (можно томат-пасту);
• приправы (барбарис, зира, базилик, паприка);
• соль, перец, чили по вкусу;
• мука;
• масло оливк.;
• картофель 10 шт.

Приготовление:

Говядину нарезаем, отбиваем молотком, натираем солью, перцем, горчицей.
Кусочки обваливаем в муке и обжариваем на сильной огне.
Лук и перец мелко нарезаем, яблоко и картофель на мелкой терке. Помидорины ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.
Берем посудину, складываем мясо, закидываем лук, перец, яблоко, картофель, приправы. Наливаем кипячен.воды (на глаз) и ставим в духовку (180 гр.) на 1.5-2 ч. За 30 мин. до готовности добавляем помидоры.
На гарнир приготовлена картошечка. Картофель чистим, нарезаем и варим минут 10, затем обваливаем в муке, выкладываем на бумагу смазанную маслом и запекаем в духовке.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Говядина «Нежная»