Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Коктейль "Кровавая Кариока"



Много таких коктейлей пить не рекомендуем, так как они острые из-за большого количества специй. Но попробовать точно стоит! :-)

Ингредиенты:

● 8-10 кубиков льда
● 60 мл кашасы
● 15 мл нектара маракуйи
● 15 мл лимонного сока
● 15 мл сока лайма
● 120 мл томатного сока
● щепотка черного молотого перца
● щепотка солищепотка мускатного ореха
● щепотка морской соли
● капля табаско
● капля вустерширского соуса
● огурец
● 2 зеленые оливки

Приготовление:

В шейкере смешать лед, кашасу, соки, специи, соусы, потрясти 5 секунд, перелить в хайболл, украсить оливками и огурцом.
Весёлых выходных! :-)
И не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Приятного вечера!
Funny Chef
Коктейль "Кровавая Кариока"




Собираемся на пикник!



Представляем вашему вниманию лучшие рецепты для пикника и краткое пособие для тех, кто решил устроить пикник на природе.
Сохраняйте себе этот пост, вот увидите, он вам непременно пригодится! Мы постарались сделать его максимально удобным для Вас!

Читайте прикрепленную страничку под картинкой ▼

С любовью к Вам, Funny Chef
Собираемся на пикник!




Уха «По-французски»



Ингредиенты:

• 500 г. рыбы;
• 2 стакана вина;
• 2 стакана воды;
• 2 моркови;
• 1 корень петрушки;
• 1 корень сельдерея;
• 3 зубка чеснока;
• 3 помидора;
• 2 луковицы;
• 1/2 батона;
• 2 cт. ложки сливочного масла;
• лавровый лист;
• соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налить вино, разбавить его наполовину водой, положить нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей, чеснок, помидоры и лавровый лист.
Выбрать по вкусу разные сорта морской рыбы, очистить, нарезать кусочками, посолить и тушить в небольшом количестве воды с мелко нарезанным луком.
Затем соединить с процеженным супом и варить 30 минут.
Подать на стол с поджаренными в виде кубиков гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Уха «По-французски»



#Советы@funny.chef




Компот из персиков



Ингредиенты:

• Спелые персики;
для сиропа (на 1 л. воды):
• 350 г. сахарного песка.

Приготовление:

1. Отобрать качественные плоды. Мелкие персики консервировать целиком вместе с косточкой, а крупные — половинками.

2. Подготовленные плоды бланшировать в кипящей воде около 5 минут (твердые — несколько дольше).

3. После бланширования персики охладить водой, чтобы они не слишком разваривались и их можно было вручную укладывать в банки.

4. Приготовить сахарный сироп и горячим залить плоды в банках.

5. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 минут, литровые 20 — 25, трехлитровые - 45 минут, укупорить.

Автор рецепта: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Компот из персиков




Зеленые помидоры в ореховом маринаде



Ингредиенты:

• Помидоры зеленые 1 кг.;
• Орехи грецкие 100 г.;
• Перец острый 1 шт.;
• Чеснок 4 зуб.;
• Базилик 1 пучок;
• Уксус 3 ст.л.;
• Сахар 2 ч.л.;
• Соль 2 ч.л.;
• Приправа д/овощей по вкусу.

Приготовление:

Помидоры порезала кружочками, посолила и оставила постоять.
Орехи обжарила на сухой сковороде.
Перец, орехи, базилик, чеснок, сахар, соль, приправу измельчила в блендере на самой маленькой мощности до кусочков.
В помидоры добавила уксус и перемешала.
В банки уложила слоями помидоры и смесь, накрыла крышками и поставила стерилизовать мин. на 30. Получилось 2 банки по 800 г., лучше было бы наверно разложить по 500 г., но у меня их не оказалось.

Автор рецепта: Елена Андреева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Зеленые помидоры в ореховом маринаде