Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Конфеты из творога



Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты:
-творог – 100 гр.;
-шоколад – 20 гр.;
-сахарная пудра – 2 ст.ложки;
-сметана – 1 ст.ложка;
-какао – 2 ст.ложки;
-ванильный сахар – 1 ч.ложка;
-цукаты – пол ч.ложки;

Приготовление:
В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.
Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.
На среднюю терку натираем шоколад.
Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.
Конфеты из творога




Жиросжигающий зеленый коктейль.



Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знают, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения. Так же в коктейле находится лимон, в цедре которого содержатся вещества, помогающие бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно. Есть выход! Её можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.

Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся
Жиросжигающий зеленый коктейль.




Ежевично-лаймовый лимонад



Ингредиенты

стакана сахара
6
стаканов воды
6
лимонов (сок)
1
лайм (сок)
300
г ежевики, потолочь
свежий базилик
лед

Способ приготовления

1. Нагрейте сахар с 2 стаканами воды до полного растворения первого. Остудите.

2. Помытые ягоды и несколько листков базилика тщательно истолките в кувшине или глубокой миске. Можно воспользоваться блендером. Добавьте сок лимонов и лайма и хорошо размешайте.

3. Перелейте смесь через сито в другую посуду. Добавьте сахарный сироп и остальную воду. Подавайте со льдом.
Ежевично-лаймовый лимонад




Биф Веллингтон



Ингредиенты
850
-граммовый кусок говяжьего филе
60
г сливочного масла
100
г шампиньонов, мелко порубить
60
г печеночного паштета
2
листа замороженного слоеного теста, разморозить
1
яйцо, слегка взбить

Способ приготовления

1. Говядину посолите и щедро посыпьте свежемолотым перцем. Растопите на сильном огне половину масла в сковороде с толстым дном. Когда оно начнет пениться, положите в сковороду говядину и обжаривайте до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5 минут. Переложите мясо на блюдо и полностью остудите (после можно поставить в холодильник, примерно на 1 час).

2. Разогрейте духовку до 240°С. Застелите противень пекарской бумагой. Растопите оставшееся масло в сковороде. Готовьте грибы 3-5 минут, за это время из них должна выделиться и полностью выпариться жидкость. Смешайте грибы с паштетом и сверху намажьте этой смесью говядину.

3. Поместите говядину в центр одного листа теста. Смажьте открытое тесто вокруг взбитым яйцом. Накройте мясо вторым листом теста и прижмите, чтобы листы склеились. Обрежьте излишки более длинных сторон, оставляя по 2 см теста. Заверните края более коротких сторон под низ и тщательно прижмите. Поместите мясо в тесте на подготовленный противень и смажьте тесто яйцом. По желанию можно вырезать из остатков теста фигурки и украсить ими блюдо сверху и по бокам.

4. Запекайте в течение 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 200°С и запекайте еще 5 минут для готовности rare или 10 минут для готовности medium. Оставьте блюдо на 5 минут, а затем нарежьте ломтиками 4 см толщиной и подавайте.

Примечание. При обжаривании филе можно фламбировать с ¼ стакана коньяка или бренди – это придаст мясу особый аромат. Если при запекании тесто слишком быстро начнет приобретать коричневый цвет, накройте его фольгой. Этот совет особенно актуален, если вы хотите довести мясо в тесте до полной готовности (well done).
Биф Веллингтон




Фалафель



Ингредиенты
2
столовые ложки растительного масла
1
небольшая луковица, мелко нарезанная
1
долька чеснока, измельченная
400
г нута, промытого, замоченного на ночь
1
чайная ложка кумина
1
чайная ложка кориандра
1
чайная ложка разрыхлителя
горсть свежей петрушки
для тахини-дрессинга:
4
столовые ложки пасты тахини
4
столовые ложки апельсинового сока
1
долька чеснока, измельчить

Способ приготовления

1. В блендере (или мясорубке) смешайте замоченный на ночь нут (предварительно слейте воду), лук, чеснок, специи, петрушку (при желании лук и чеснок можно слегка обжарить). Приправьте солью и перцем по вкусу. Если паста получается сухой, добавьте 1-2 ложки воды.

2. Слепите небольшие шарики (фалафели). На среднем огне обжарьте их в разогретом масле до золотистого цвета.

3. Для дрессинга взбивайте все ингредиенты вилкой, пока соус не побелеет.
Фалафель




Клубнично-тропический коктейль



Ингредиенты
800
г клубники
3
апельсина
½
лимона
1
л швепса
2
л сока тропических фруктов
1
упаковка льда
2
стакана алкоголя (по желанию)

Способ приготовления

1. Раздавите клубнику и нарезанные дольками 2 апельсина (со шкурками). Залейте их соком и алкоголем (если используете) и дайте настояться столько, сколько у вас есть времени. Процедите. По желанию, 1 апельсин и часть клубники отложите, чтобы тонко нарезать к подаче.



2. Добавьте сильно охлажденный швепс, лед и половинку апельсина, нарезанную тонкими кружками. Если хотите, украсьте коктейль тонкими ломтиками клубники и апельсина.
Клубнично-тропический коктейль