Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Конвертики из лаваша «Выручалочка»



Ленивые пирожки, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий;
• ветчина;
• сыр;
• масло для жарки.

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон.

Автор: Вероника Крамарь

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Конвертики из лаваша «Выручалочка»




Маринованные помидоры по-итальянски «За 30 минут»



Европейцы овощи не закатывают в банки - не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

• Помидор небольшой - 3 штуки;
• чеснок (измельчить) - 1 зубчик;
• измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 стол. ложка;
• соль - 1/3 чайной ложки;
• сахар - 1/3 чайной ложки;
• горчица французская - 1/2 чайн. ложки;
• молотый черный перец - по вкусу;
• оливковое масло - 2 стол. ложки;
• яблочный уксус - 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованные помидоры по-итальянски «За 30 минут»




Чебуреки «Крымские»



Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:

"В далёком 2001 году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки, которыми мы не могли накушаться, тесто было непередаваемо вкусным!
Приехав домой, я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек, ох сколько я тогда рецептов перепробовала, но всё было не то. И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт, я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те, которые мы ели в Крыму, да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом, был Крымчанка, я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту, то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые! За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное, с поджаристой тонкой корочкой, тающее во рту."

В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Ингредиенты на 10-12 штук:

• 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.);
• 3/4 ст. воды;
• 1 желток;
• 1/3 ст. раст. масла;
• 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана.
Туда же высыпать соль и перемешать.
Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой .
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!
Мешаем, мешаем... до хлопьев...
Теперь вливаем масло и замесим тесто (месить не долго).
Положим в пакет на 30-40 минут.
Тесто получается слегка слоеным.
Разделим тесто на 10-12 кусочков.
Дальше как обычно: раскатываем тонко.
Выкладываем начинку (200 г. фарша, лук, соль, перец, вода).
Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке.
Можно края обрезать.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на салфетку.
Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чебуреки «Крымские»
Чебуреки «Крымские»
Чебуреки «Крымские»
Чебуреки «Крымские»
Чебуреки «Крымские»
Чебуреки «Крымские»
Чебуреки «Крымские»
Чебуреки «Крымские»
Чебуреки «Крымские»
Чебуреки «Крымские»




Конфеты а - ля «Сникерс»



Ингредиенты:

• Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г.;
• Какао-порошок — 2 ст. л.;
• Масло сливочное (размягченное) — 30 г.;
• Сливки (или молоко) — 50 мл.;
• Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г.;
• Сахар — 1 стак.

Приготовление:

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам.

Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё :)

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Конфеты а - ля «Сникерс»