Корейка, запеченная с черносливом *******************************
Ингридиенты:
-свинина (корейка) - 800гр. -жир свиной - 50гр. -чернослив - 150гр. -мука - 15гр. -соль
Мясо помыть, обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретом жире до образования румяной корочки.
Переложить на противень, залить жиром, оставшимся от жаренья, и запекать, часто поливая выделившимся соком и добавляя воду по мере испарения.
Незадолго до готовности положить на противень промытый чернослив.
Продолжать запекание, подливая воду для набухания чернослива. Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо, украсить черносливом а полить мясным соком.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Окрошка с редисом на кефире ***************************
Ингридиенты:
-редис - 5 шт. -огурец - 3 шт. -зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л. -кефир - 2 стакана -кипяченая вода - 2 стакана -соль
Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль.
Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Эклеры со сметанным кремом ***************************
Ингридиенты:
-сливочное масло – 100гр. -вода – 2 стакана -соль – щепотка -мука – 300гр. -яйцо – 6 шт.
Для начинки:
-сахарная пудра – 100гр. -сметана – 500гр.
Вскипятить сливочное масло с 2 стаканами воды и щепоткой соли, снять с плиты, всыпать муку, растереть, чтобы не было комков, и, помешивая, подержать на огне 3— 4 минуты.
Затем тесто охладить, вбить в него по одному 6 яиц, хорошо растереть.
Сформовать из теста пальчики длиной 10 сантиметров, положить их на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку.
Через 10 минут уменьшить огонь и печь еще 10 минут.
Холодные пирожные надрезать и заполнить взбитой с сахарной пудрой сметаной.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Заливное с креветками ********************
Ингридиенты:
-отваренные и очищенные креветки – 500 гр. -рыбный бульон – 250 мл. -желатин – 40 гр. -белок – 1 шт. -лимон – 2 шт. -морковь вареная – 1 шт. -сухое вино – 100 мл. -зелень по вкусу Желатин залить 0,5 стакана охлажденного рыбного бульона и оставить на 30 минут.
Белок взбить в пену с 0,5 стакана холодной воды.
Оставшийся бульон слегка нагреть, добавить вино, набухший желатин, перемешать до полного растворения желатина, посолить, влить в бульон белковую массу и довести все до кипения, но не кипятить.
Дать бульону остыть, затем процедить через марлю.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Лимоны нарезать ломтиками.
В форму налить 1/3 желе, дать застыть немного.
Затем выложить лимоны, креветки, морковь и залить оставшимся желе.
Поставить в холодильник и дать застыть.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Королевские креветки по-португальски **********************************
Ингридиенты:
-креветки – 500 гр. -петрушка – 1 большой пучок -чеснок – 300 гр.
Креветки укладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 5 минут.
Рубим мелко петрушку и чеснок.
Выкладываем в кастрюлю слой креветок, сверху – слой петрушки с чесноком, затем снова слой креветок и снова петрушку с чесноком.
Закрываем крышкой и даем настояться блюду несколько минут, после чего можно подавать на стол.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Тыквенная каша в горшочке ************************
Ингридиенты:
-тыква (небольшая) – 1/2 часть -рис – 300 гр. -сахар – 300 гр.
Тыкву очистить от семян и кожуры.
Мякоть нарезать кубиками.
Подготовленную тыкву разложить по керамическим горшочкам и залить ее водой , чтобы полностью покрывала тыкву.
Запекать тыкву в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.
Затем добавить в горшочки помытый рис, сахар и все перемешать.
Снова поставить горшочки в духовку и готовить кашу, пока не выпарится вся жидкость.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Фасоль с луком и орехами ***********************
Ингридиенты:
-фасоль – 1 стакан -вода – 500 мл. -лук – 1 шт. -ядра грецких орехов – 100 гр. -растительное масло – 3 ст.л. -молотая паприка – 1 ч.л. -соль, перец по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде примерно на 12 часов.
Затем воду слить и отварить фасоль на пару в течение 1 часа.
Рубленые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить фасоль, соль, перец, паприку и тушить все 5-6 минут.
Переложить фасоль на блюдо, смешать с орехами и подавать на стол.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|