Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Корейка, запеченная с черносливом


*******************************

Ингридиенты:

-свинина (корейка) - 800гр.
-жир свиной - 50гр.
-чернослив - 150гр.
-мука - 15гр.
-соль

Мясо помыть, обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретом жире до образования румяной корочки.

Переложить на противень, залить жиром, оставшимся от жаренья, и запекать, часто поливая выделившимся соком и добавляя воду по мере испарения.

Незадолго до готовности положить на противень промытый чернослив.

Продолжать запекание, подливая воду для набухания чернослива.

Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо, украсить черносливом а полить мясным соком.
Корейка, запеченная с черносливом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Окрошка с редисом на кефире


***************************

Ингридиенты:

-редис - 5 шт.
-огурец - 3 шт.
-зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л.
-кефир - 2 стакана
-кипяченая вода - 2 стакана
-соль

Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль.

Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.
Окрошка с редисом на кефире
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Эклеры со сметанным кремом


***************************

Ингридиенты:

-сливочное масло – 100гр.
-вода – 2 стакана
-соль – щепотка
-мука – 300гр.
-яйцо – 6 шт.

Для начинки:

-сахарная пудра – 100гр.
-сметана – 500гр.

Вскипятить сливочное масло с 2 стаканами воды и щепоткой соли, снять с плиты, всыпать муку, растереть, чтобы не было комков, и, помешивая, подержать на огне 3— 4 минуты.

Затем тесто охладить, вбить в него по одному 6 яиц, хорошо растереть.

Сформовать из теста пальчики длиной 10 сантиметров, положить их на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку.

Через 10 минут уменьшить огонь и печь еще 10 минут.

Холодные пирожные надрезать и заполнить взбитой с сахарной пудрой сметаной.
Эклеры со сметанным кремом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Заливное с креветками


********************

Ингридиенты:

-отваренные и очищенные креветки – 500 гр.
-рыбный бульон – 250 мл.
-желатин – 40 гр.
-белок – 1 шт.
-лимон – 2 шт.
-морковь вареная – 1 шт.
-сухое вино – 100 мл.
-зелень по вкусу
Желатин залить 0,5 стакана охлажденного рыбного бульона и оставить на 30 минут.

Белок взбить в пену с 0,5 стакана холодной воды.

Оставшийся бульон слегка нагреть, добавить вино, набухший желатин, перемешать до полного растворения желатина, посолить, влить в бульон белковую массу и довести все до кипения, но не кипятить.

Дать бульону остыть, затем процедить через марлю.

Морковь очистить, нарезать кружочками.

Лимоны нарезать ломтиками.

В форму налить 1/3 желе, дать застыть немного.

Затем выложить лимоны, креветки, морковь и залить оставшимся желе.

Поставить в холодильник и дать застыть.
Заливное с креветками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Королевские креветки по-португальски


**********************************

Ингридиенты:

-креветки – 500 гр.
-петрушка – 1 большой пучок
-чеснок – 300 гр.

Креветки укладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 5 минут.

Рубим мелко петрушку и чеснок.

Выкладываем в кастрюлю слой креветок, сверху – слой петрушки с чесноком, затем снова слой креветок и снова петрушку с чесноком.

Закрываем крышкой и даем настояться блюду несколько минут, после чего можно подавать на стол.
Королевские креветки по-португальски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Тыквенная каша в горшочке


************************

Ингридиенты:

-тыква (небольшая) – 1/2 часть
-рис – 300 гр.
-сахар – 300 гр.

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Мякоть нарезать кубиками.

Подготовленную тыкву разложить по керамическим горшочкам и залить ее водой , чтобы полностью покрывала тыкву.

Запекать тыкву в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.

Затем добавить в горшочки помытый рис, сахар и все перемешать.

Снова поставить горшочки в духовку и готовить кашу, пока не выпарится вся жидкость.
Тыквенная каша в горшочке
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Фасоль с луком и орехами


***********************

Ингридиенты:

-фасоль – 1 стакан
-вода – 500 мл.
-лук – 1 шт.
-ядра грецких орехов – 100 гр.
-растительное масло – 3 ст.л.
-молотая паприка – 1 ч.л.
-соль, перец по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде примерно на 12 часов.

Затем воду слить и отварить фасоль на пару в течение 1 часа.

Рубленые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить фасоль, соль, перец, паприку и тушить все 5-6 минут.

Переложить фасоль на блюдо, смешать с орехами и подавать на стол.
Фасоль с луком и орехами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)