Корейская морковь *****************
Ингридиенты:
-уксус (9%) – 3 ст.л. -морковь – 1 кг. -сахар – 3 ч.л. -молотый черный перец -молотый кориандр -кинза -чеснок -паприка -растительное масло -соль
Подготовленную морковь натереть на специальной терке тонкой соломкой.
Посолить по вкусу, перемешать, накрыть тарелкой, сверху придавить грузом.
Оставить под прессом на 1 час.
Чеснок и кинзу мелко нарезать.
Слить с моркови сок.
Полить уксусом, добавить сахар и перемешать.
Оставить на 20 минут.
В центр миски горкой насыпать паприку, добавить красный перец, молотый кориандр и черный перец.
Растительное масло разогреть на сковородке.
Как появится дымок, вылить горячее масло на специи.
Добавить чеснок и кинзу и залить морковь.
Перемешать, придавить тарелкой и дать отстояться.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пряники «Пасхальные» *********************
Ингридиенты:
-кефир – 0,5 л. -сахар – 500 гр. -мука – 2,5 стакана -желтки – 3 шт. -сода – 1 ч.л. -растительное масло для выпекания
Для глазури:
-белки – 3 шт. -сахар – 1 стакан
Желтки взбить с сахаром.
В кефир добавить соду, перемешать.
Соединить кефир с желтковой массой и мукой, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Формочками вырезать пряники, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Для глазури белки взбить с сахаром в густую пену.
Готовые горячие пряники покрыть глазурью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Гусь «Праздничный» ******************
Ингридиенты:
-гусь (весом 2-3 кг) – 1 шт. -мед – 100 гр. -рис – 1 стакан -соль -чернослив без косточек – 200 гр. -яблоки – 2 шт.
Подготовленную тушку гуся натереть солью снаружи и изнутри и оставить на 30 минут.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
Чернослив обдать кипятком, обсушить, нарезать кусочками.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины с семенами, нарезать дольками.
Смешать вареный рис с яблоками и черносливом.
Начинить брюшко гуся полученной смесью, зашить нитками.
Затем смазать гуся медом и оставить на 15 минут.
Выложить гуся на противень, влить 1 стакан воды и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 2-3 часа, периодически поливая выделившимся жиром.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Домашняя буженина ******************
Ингридиенты:
-свинина – 1 кг. -соль, перец, приправа для мяса, майонез по вкусу -чеснок – 3 зубчика
Мясо вымыть, обсушить.
Чеснок очистить, нарезать пластинами.
Ножом сделать в мясе глубокие надрезы, вложить в них пластины чеснока.
Мясо посолить, поперчить, смазать майонезом, затем поместить в рукав для запекания, плотно завязать края и оставить на 30 минут.
Выложить мясо в рукаве на противень и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 1,5-2 часа.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Печеночный паштет ******************
Ингридиенты:
-говяжья печенка – 500 гр. -свиное сало – 100 гр. -сливочное масло – 100 гр. -морковь – 1 шт. -лук – 1 шт. -лавровый лист -соль, перец, мускатный орех по вкусу
Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками.
Морковь и лук мелко нарезать.
Все обжарить до полной готовности с салом, добавив один лавровый лист и несколько горошин перца (после приготовления лавровый лист и перец убрать).
Затем все пропустить через мясорубку с частой решеткой 2 раза.
Полученную печеночную массу выложить в кастрюлю, добавить соль, мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Кулич «Сахарный» ****************
Ингридиенты:
Для опары:
-дрожжи – 100 гр. -молоко – 3 стакана -мука – 3 стакана -растительное масло – 1 ст.л. -сахар – 1 стакан
Для теста:
-яйца – 7 шт. -мука – 7 стаканов -сливочное масло – 200 гр. -сметана – 200 гр. -соль – 1ч.л. -сахар – 2,5 стакана -изюм – 1 стакан -ванильный сахар
Для глазури:
-сахарная пудра – 250 гр. -белок – 4 шт. -мука – 1/2 стакана
Из указанных ингридиентов приготовить опару и поставить на 40 минут в теплое место.
Затем ввести взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, соль, сметану, ванильный сахар, муку и замесить тесто.
Когда тесто не будет приставать к рукам, добавить распаренный изюм, перемешать и дать тесту подойти 2 раза.
Подошедшее тесто обмять и разложить в формы, смазанные растительным маслом, и дать расстояться.
Выпекать куличи в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах.
Для глазури взбить сахарную пудру с белками и мукой, смазать куличи.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Белковый кулич «Воздушный» ***************************
Ингридиенты:
-белки – 8 шт. -крахмал – 8 ч.л. -сахар – 3/4 стакана -ванильный сахар – 1 пакет -сливочное масло для выпекания
Соединить сахар, крахмал и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Охлажденные белки взбить миксером в густую крепкую пену.
Не переставая взбивать, постепенно ввести в них крахмальную смесь.
Получившуюся белковую массу аккуратно выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке в течение 1 часа при температуре 160-170 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|