Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Корейская морковь


*****************

Ингридиенты:

-уксус (9%) – 3 ст.л.
-морковь – 1 кг.
-сахар – 3 ч.л.
-молотый черный перец
-молотый кориандр
-кинза
-чеснок
-паприка
-растительное масло
-соль

Подготовленную морковь натереть на специальной терке тонкой соломкой.

Посолить по вкусу, перемешать, накрыть тарелкой, сверху придавить грузом.

Оставить под прессом на 1 час.

Чеснок и кинзу мелко нарезать.

Слить с моркови сок.

Полить уксусом, добавить сахар и перемешать.

Оставить на 20 минут.

В центр миски горкой насыпать паприку, добавить красный перец, молотый кориандр и черный перец.

Растительное масло разогреть на сковородке.

Как появится дымок, вылить горячее масло на специи.

Добавить чеснок и кинзу и залить морковь.

Перемешать, придавить тарелкой и дать отстояться.
Корейская морковь
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пряники «Пасхальные»


*********************

Ингридиенты:

-кефир – 0,5 л.
-сахар – 500 гр.
-мука – 2,5 стакана
-желтки – 3 шт.
-сода – 1 ч.л.
-растительное масло для выпекания

Для глазури:

-белки – 3 шт.
-сахар – 1 стакан

Желтки взбить с сахаром.

В кефир добавить соду, перемешать.

Соединить кефир с желтковой массой и мукой, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см.

Формочками вырезать пряники, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Для глазури белки взбить с сахаром в густую пену.

Готовые горячие пряники покрыть глазурью.
Пряники «Пасхальные»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Гусь «Праздничный»


******************

Ингридиенты:

-гусь (весом 2-3 кг) – 1 шт.
-мед – 100 гр.
-рис – 1 стакан
-соль
-чернослив без косточек – 200 гр.
-яблоки – 2 шт.

Подготовленную тушку гуся натереть солью снаружи и изнутри и оставить на 30 минут.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.

Чернослив обдать кипятком, обсушить, нарезать кусочками.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины с семенами, нарезать дольками.

Смешать вареный рис с яблоками и черносливом.

Начинить брюшко гуся полученной смесью, зашить нитками.

Затем смазать гуся медом и оставить на 15 минут.

Выложить гуся на противень, влить 1 стакан воды и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 2-3 часа, периодически поливая выделившимся жиром.
Гусь «Праздничный»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Домашняя буженина


******************

Ингридиенты:

-свинина – 1 кг.
-соль, перец, приправа для мяса, майонез по вкусу
-чеснок – 3 зубчика

Мясо вымыть, обсушить.

Чеснок очистить, нарезать пластинами.

Ножом сделать в мясе глубокие надрезы, вложить в них пластины чеснока.

Мясо посолить, поперчить, смазать майонезом, затем поместить в рукав для запекания, плотно завязать края и оставить на 30 минут.

Выложить мясо в рукаве на противень и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 1,5-2 часа.
Домашняя буженина
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Печеночный паштет


******************

Ингридиенты:

-говяжья печенка – 500 гр.
-свиное сало – 100 гр.
-сливочное масло – 100 гр.
-морковь – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-лавровый лист
-соль, перец, мускатный орех по вкусу

Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками.

Морковь и лук мелко нарезать.

Все обжарить до полной готовности с салом, добавив один лавровый лист и несколько горошин перца (после приготовления лавровый лист и перец убрать).

Затем все пропустить через мясорубку с частой решеткой 2 раза.

Полученную печеночную массу выложить в кастрюлю, добавить соль, мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.
Печеночный паштет
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Кулич «Сахарный»


****************

Ингридиенты:

Для опары:

-дрожжи – 100 гр.
-молоко – 3 стакана
-мука – 3 стакана
-растительное масло – 1 ст.л.
-сахар – 1 стакан

Для теста:

-яйца – 7 шт.
-мука – 7 стаканов
-сливочное масло – 200 гр.
-сметана – 200 гр.
-соль – 1ч.л.
-сахар – 2,5 стакана
-изюм – 1 стакан
-ванильный сахар

Для глазури:

-сахарная пудра – 250 гр.
-белок – 4 шт.
-мука – 1/2 стакана

Из указанных ингридиентов приготовить опару и поставить на 40 минут в теплое место.

Затем ввести взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, соль, сметану, ванильный сахар, муку и замесить тесто.

Когда тесто не будет приставать к рукам, добавить распаренный изюм, перемешать и дать тесту подойти 2 раза.

Подошедшее тесто обмять и разложить в формы, смазанные растительным маслом, и дать расстояться.

Выпекать куличи в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах.

Для глазури взбить сахарную пудру с белками и мукой, смазать куличи.
Кулич «Сахарный»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Белковый кулич «Воздушный»


***************************

Ингридиенты:

-белки – 8 шт.
-крахмал – 8 ч.л.
-сахар – 3/4 стакана
-ванильный сахар – 1 пакет
-сливочное масло для выпекания

Соединить сахар, крахмал и ванильный сахар, хорошо перемешать.

Охлажденные белки взбить миксером в густую крепкую пену.

Не переставая взбивать, постепенно ввести в них крахмальную смесь.

Получившуюся белковую массу аккуратно выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке в течение 1 часа при температуре 160-170 градусов.
Белковый кулич «Воздушный»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)